Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
atlonn Карта с ватером не моя, брал здесь на форуме. Сегодня как раз буду пересекаться с бывшим владельцем, задам вопросы. Но насколько помню, вроде, как ничего агрессивного там небыло. Одна гребёнка канала тож полезла. Блин и фильтр никак не поставить, чтоб отлавливать всю эту бдню. Если, канешь, не считать таковым хеткиллер на проце Он то всё в себя заберёт как пылесос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
James_on Оно("штатное" место)банально одно - справа от мат.платы... #77
tiguan писал(а):
atlonn Карта с ватером не моя, брал здесь на форуме. Сегодня как раз буду пересекаться с бывшим владельцем, задам вопросы. Но насколько помню, вроде, как ничего агрессивного там небыло.
Угу... Задайте вопросы...
tiguan писал(а):
atlonn Одна гребёнка канала тож полезла.
Но странно однако - вся поверхность каналов(за исключением краешка одного плавника) в хорошем состоянии,а ведь именно в них и происходит течение ЖиЖи,а облезло там где ЖиЖа "стоячая"...Странно...Вот и навело на мысль,что бывший владелец мог промазать сие место чем-либо при сборке(бредят некоторые промазыванием мест контакта)...Ну и химреакция сделала своё дело...Это как вариант догадки...
tiguan писал(а):
atlonn Блин и фильтр никак не поставить, чтоб отлавливать всю эту бдню. Если, канешь, не считать таковым хеткиллер на проце Он то всё в себя заберёт как пылесос.
Ну да,теперь ловите каку ватером ЦП...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Ватер разбирал я, стикеры были целы. з.ы. Есть вариант на барахолке, но как отнесётся продавец к предварительному разбору ватера, чтоб мне опять не влететь хз.
Member
SpaWn2004 Так думаю временный здесь не прокатит, т.к. процесс будет длиться пока не останется одна медяшка. А это время. Фоток пока нет, но поверьте места реально в обрез: счёт идёт на мм.(корсар 700D переделан под два бп и плюс 4-way sli), чтоб ещё чего-то добавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
James_on писал(а):
atlonn я понял тебя, но проблема в том, что резервуар перекрывает отверстия для прокладки проводов материнской платы, видеокарт и прочее....
Но ведь резервуар крепиться с помощью комплектных кронштейнов: #77 под которые можно поставить проставки(втулки\трубка) на 10-15мм иль из пластика\металла вырезать проставки толщиной нужной,те-же 10-15мм,придав им форму оснований кронштейнов и конечно просверлить в нужных местах отверстия - болтики будут проходить насквозь и крепиться к поддону мат.платы... Т.е. слегка отодвинуть резервуар от поддона мат.платы... Как пример приведу фото штатных дистанцеров на топах моих помп: #77#77 Путь кабельной продукции открыт... А вааще у Вас поддон весь дырчатый,есть зазор меж мат.платой и поддоном и прочих технологических отверстий куча - ну прям развести не можете... Странно... А кто сказал,что будет просто - Нужно решить траблу и всё тут... Мёд или конфеток покушайте - говорят помогает для активизации мозговой деятельности...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
SpaWn2004 Хм, а как откроются быстрики если они не будут в зацеплении? Да, и вся бдня в том, что контур будет: помпы=> радики=> мать=> видео=> проц=> память=> рез И в том месте, от видео к процу, я ну никак ничего не примастырю. В других вполне, но к этому моменту водоблок процовый всё схавает своей микроканалкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ребята, кто в курсе - насколько по продуваемости Mo-ra 3 напоминает процессорные кулеры? То, что она продувается лучше, чем 360-ки и 480-ки, это я знаю. Мне интересно, вертушки, которые хорошо и очень тихо продувают процессорные кулеры, также хорошо и тихо Mo-ra 3 продуют?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
James_on Нет, посадят, но чуть. У меня сейчас 5 90 градусников и 2 45 градусника, добавлю еще 2 90 градусника... Главное юзать правильные адаптеры - например ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Заимел МоРа-3 Теперь надо на нее ставит вертушеки (по деньгам лучше меньше) Что лучше: Поставить 5 Тайфунов (есть в наличии 3 и купить еще пару) Или поставить 9 других (не дорогих, к примеру около 200р, за XPCS или EK или Zalman)
Ранее имел 7 секций 120 - хватало на мою систему с запасом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10