Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 715 из 943<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Шмат вспененного полистирола из упаковки к примеру от GPU и делу венец...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Paul Oblomov писал(а):
Лично не догоняю как закрепленная вибрирующая помпа на этих многослойных бутерах будет перестать вибрировать.

Она не перестанет вибрировать. Она перестанет передавать вибрации на корпус. Так понятно?

Member
Что ты ваще такое мне пытаешся сказать ? Я интересуюсь не за чьи-то измышления на свободную тему, а хотя бы фотками того, примерами как, с радостью бы глянул о каких таких не мастичных и не вспененых ппу идет речь, применительно к маркам типа шумофф. Что, достаточно положить 7мм ппу на поролон звуковой и помпа заиграет новыми красками?

Шогги батер - это ппу - резина - ппу.

И главное - вот вы оба серьезно, читая про то, что не понятно, как помпа перестанет вибрировать на шумке из тоненького ппу и самоклейки из мастик и прочих плотных сред, начинают рассказывать, что дескать ты неправильно понял ваще и она не вибрировать перестанет, а передавать на корпус вибрацию.... Т.е. люди, когда говорят про вибрацию помп имеют в виду именно вибрацию помп, а не бесящий звук или призвук от работы помпы? Так по вашему? И человеки, которые в стромагазине заказали все компоненты для шогги бутера настолько не отдупляюца за формулировку, что уважаемые, убеленные сединами полубоги с облачка решают несмышленыша по терминологии погонять, ловя лол.... Дайте пять! Ваши когнитивные способности на грани фантастики! :)

Member
atlonn писал(а):
Шмат вспененного полистирола из упаковки к примеру от GPU

я использовал такой вариант тоже , я вообще всякое под помпы подкладывал :D , но лучше обычных губок для мытья посуды так и не нашёл , хоть и насосы на них стоят и не очень устойчиво(насосы вне корпуса так что для меня это не проблема). зато вибрацию гасят в ноль. :-)

Чем мягче виброизолирующий материал , тем лучше он гасит вибрацию.

Member
Keaton
Совершенно верно --- под насосы, что угодно можно положить от "специальной" купленной за дензнаки демфрующей приблуды(шоги-шмоги), вплоть до губки для мыть посуды...
Угу, она родимая хорошо справляется с задачей...
У себя наблюдаю не губку для мыть посуды конечно(большая толщина не подходит)но тоже, паролон толщиной в 10мм на двухсторонний скотч к днищу кронштейнов насосов и все это дело Просто стоит на днище СБ... :beer:

Member
Так вопрос то в том, что шогги бутер лучше, чем губка :)
И кстати, она стоит 6ойро, а доставка 38ойро :) Так што мой комплект из оби выйдет сильно дешевле. Это к вопросу, что отдай 10ку ойро и будет тебе щасье... Вес 0.126 у шоп.аквакомпуктер, а за доставку на 5 ойро у них до 0.125 :) Т.е. нада писать в супорт... И ехать будет без трекинга, как переходник на мою помпу :(

Member
Paul Oblomov писал(а):
Так вопрос то в том, что шогги бутер лучше, чем губка

У вас и доказательства имеются...))
Т.е. пара насосов Laing Termotrch D5 Vario соединенных сериально жесткой телескопической муфтой(контур на шлангах и перекачиваемый продукт водный раствор пропиленгликля), обутые в Медные(покрытие черненый никель) ТОП-ы от Ку, одетые в МОДы от Битс(черненый никель)и установленные на дно СБ SS TJ07 через паролоноаый коврик толщиной в 10мм являющися "условно бесшумными", т.е. опознать их работу возможно только тактильно на корпус насосов, вдруг, при помощи шоги-шмоги будут еще безмолвнее-безмолвнее-безмолвнее-безмолвнее-безмолвнее..!?
:crazy:

Последний раз редактировалось atlonn 29.03.2021 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну я чисто сужу по форумам тех, кто изобретал это дело и отзывов на протяжении ахренилиарда лет. Но ессно за бугром :) Я тож хотел губку обычную для мойки машин порезать и забыться в экстазе.... А ну и не забываем, что у мя ехаим помпа с топом. Тяжеленная, здоровенная. Не каждая губка сдюжит.

Кажеуа еще, что гликолевые жижки будет тише воды.

З.Ы. И чо бы трехслойному пирогу не быть тише однослойного :)

Последний раз редактировалось Paul Oblomov 29.03.2021 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Paul Oblomov писал(а):
А ну и не забываем, что у мя ехаим помпа с топом. Тяжеленная, здоровенная. Не каждая губка сдюжит.

Я там пост свой дополнил...
Вот та конструкция о которой сказал выше, правленным постом, весит слегка более 2-ух килограмм --- не вижу причин с выпученными шарами и трясущимися рукам бежать за шоги-шмоги...))

Member
А я вижу, так как там с гарантией как бы выйдет, а не изобретение заново чего-то ненужного :) Да и самому это прикольно сделать. Я ж не готовый выписываю!

Вот представь - ты собираешь первую в жизни водянку на убер компонентах. Ну губка... камон :)

Последний раз редактировалось Paul Oblomov 29.03.2021 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Paul Oblomov писал(а):
Кажеуа еще, что гликолевые жижки будет тише воды

А здесь комплексная задача, котрую, Грамотно решив, на выходе получите производительный, безмолвный, долгоиграющий и беспроблемный контур СВО-компьютера...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Paul Oblomov писал(а):
А я вижу, так как там с гарантией как бы выйдет, а не изобретение заново чего-то ненужного

Дык, уже давно все придумано --- Разум в положение "ON " и вперде...
Ну а желаете ручками, сам, сделать --- не вопрос, делайте...

Member
Да мне пока кажется ,что и так будет беспроблемный. В святую протечку я чот не верю. Представляеца вся эта канитель с водой - слишком оверкомпликейтед. Но неоправданно. Бери самое хорошее и все. Промой трилоном, дождись доставки с заокеанья и собсно все.

Member
Paul Oblomov писал(а):
Вот представь - ты собираешь первую в жизни водянку на убер компонентах. Ну губка... камон

А чего представлять-то --- в позапрошлом десятилетии встал вначале один насос на паролон, а затем другой на такой-же паролон, два других насоса в бейрезе --- ну это уже другая история...
Его и не видно и предназначение свое выполняет на все 100℅...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Paul Oblomov писал(а):
Да мне пока кажется ,что и так будет беспроблемный. В святую протечку я чот не верю. Представляеца вся эта канитель с водой - слишком оверкомпликейтед. Но неоправданно. Бери самое хорошее и все. Промой трилоном, дождись доставки с заокеанья и собсно все.

Ну значит все, делов-то...
Удачи могу пожелать... :beer:

Member
Да блин долго все идет с этой короной чортовой :( Так бы уже давно тут чонить писал по делу :)

Junior
Фото: 7
Поделюсь своей последней сборкой, еще бы теперь продать ekwb остатки :)

58716

Корпус Fractal Meshify 2 XL
Радиаторы HW Labs 360/480 GTS
Вертушки 7 x Noctua NF-F12 PWM
Помпа EK-D5 PWM G2 Sleeved
Шланги EK-Tube ZMT Matte Black
Резервуар Heatkiller Tube 200
Блок проц Heatkiller IV
Блок видео EK-Quantum Vector Strix
Прочее Aquaero 6 LT USB

Member
Ух жалко д5 с таким сопротивлением контура.

Member
Фото: 2
resnext50 писал(а):
Поделюсь своей последней сборкой

Минимализм в черном! :-)

Затворная трубка была в комплекте?

Member
tonygks
Почему там сопротивление высокое?

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
Ух жалко д5 с таким сопротивлением контура.

Норм все с расходом по идее. 150л/час должно быть минимум.

Junior
nag77 писал(а):
Затворная трубка была в комплекте?

Если про штуку снизу, то там фильтр barrow, кажется, а сливы делать я бросил — все равно все заканчивается выдергиванием шлангов на живую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 715 из 943<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа