Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Что ты ваще такое мне пытаешся сказать ? Я интересуюсь не за чьи-то измышления на свободную тему, а хотя бы фотками того, примерами как, с радостью бы глянул о каких таких не мастичных и не вспененых ппу идет речь, применительно к маркам типа шумофф. Что, достаточно положить 7мм ппу на поролон звуковой и помпа заиграет новыми красками?
Шогги батер - это ппу - резина - ппу.
И главное - вот вы оба серьезно, читая про то, что не понятно, как помпа перестанет вибрировать на шумке из тоненького ппу и самоклейки из мастик и прочих плотных сред, начинают рассказывать, что дескать ты неправильно понял ваще и она не вибрировать перестанет, а передавать на корпус вибрацию.... Т.е. люди, когда говорят про вибрацию помп имеют в виду именно вибрацию помп, а не бесящий звук или призвук от работы помпы? Так по вашему? И человеки, которые в стромагазине заказали все компоненты для шогги бутера настолько не отдупляюца за формулировку, что уважаемые, убеленные сединами полубоги с облачка решают несмышленыша по терминологии погонять, ловя лол.... Дайте пять! Ваши когнитивные способности на грани фантастики!
Шмат вспененного полистирола из упаковки к примеру от GPU
я использовал такой вариант тоже , я вообще всякое под помпы подкладывал , но лучше обычных губок для мытья посуды так и не нашёл , хоть и насосы на них стоят и не очень устойчиво(насосы вне корпуса так что для меня это не проблема). зато вибрацию гасят в ноль.
Чем мягче виброизолирующий материал , тем лучше он гасит вибрацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Keaton Совершенно верно --- под насосы, что угодно можно положить от "специальной" купленной за дензнаки демфрующей приблуды(шоги-шмоги), вплоть до губки для мыть посуды... Угу, она родимая хорошо справляется с задачей... У себя наблюдаю не губку для мыть посуды конечно(большая толщина не подходит)но тоже, паролон толщиной в 10мм на двухсторонний скотч к днищу кронштейнов насосов и все это дело Просто стоит на днище СБ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Так вопрос то в том, что шогги бутер лучше, чем губка И кстати, она стоит 6ойро, а доставка 38ойро Так што мой комплект из оби выйдет сильно дешевле. Это к вопросу, что отдай 10ку ойро и будет тебе щасье... Вес 0.126 у шоп.аквакомпуктер, а за доставку на 5 ойро у них до 0.125 Т.е. нада писать в супорт... И ехать будет без трекинга, как переходник на мою помпу
Member
Paul Oblomov писал(а):
Так вопрос то в том, что шогги бутер лучше, чем губка
У вас и доказательства имеются...)) Т.е. пара насосов Laing Termotrch D5 Vario соединенных сериально жесткой телескопической муфтой(контур на шлангах и перекачиваемый продукт водный раствор пропиленгликля), обутые в Медные(покрытие черненый никель) ТОП-ы от Ку, одетые в МОДы от Битс(черненый никель)и установленные на дно СБ SS TJ07 через паролоноаый коврик толщиной в 10мм являющися "условно бесшумными", т.е. опознать их работу возможно только тактильно на корпус насосов, вдруг, при помощи шоги-шмоги будут еще безмолвнее-безмолвнее-безмолвнее-безмолвнее-безмолвнее..!?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 29.03.2021 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну я чисто сужу по форумам тех, кто изобретал это дело и отзывов на протяжении ахренилиарда лет. Но ессно за бугром Я тож хотел губку обычную для мойки машин порезать и забыться в экстазе.... А ну и не забываем, что у мя ехаим помпа с топом. Тяжеленная, здоровенная. Не каждая губка сдюжит.
Кажеуа еще, что гликолевые жижки будет тише воды.
З.Ы. И чо бы трехслойному пирогу не быть тише однослойного
Последний раз редактировалось Paul Oblomov 29.03.2021 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Paul Oblomov писал(а):
А ну и не забываем, что у мя ехаим помпа с топом. Тяжеленная, здоровенная. Не каждая губка сдюжит.
Я там пост свой дополнил... Вот та конструкция о которой сказал выше, правленным постом, весит слегка более 2-ух килограмм --- не вижу причин с выпученными шарами и трясущимися рукам бежать за шоги-шмоги...))
А я вижу, так как там с гарантией как бы выйдет, а не изобретение заново чего-то ненужного Да и самому это прикольно сделать. Я ж не готовый выписываю!
Вот представь - ты собираешь первую в жизни водянку на убер компонентах. Ну губка... камон
Последний раз редактировалось Paul Oblomov 29.03.2021 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Кажеуа еще, что гликолевые жижки будет тише воды
А здесь комплексная задача, котрую, Грамотно решив, на выходе получите производительный, безмолвный, долгоиграющий и беспроблемный контур СВО-компьютера...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Paul Oblomov писал(а):
А я вижу, так как там с гарантией как бы выйдет, а не изобретение заново чего-то ненужного
Дык, уже давно все придумано --- Разум в положение "ON " и вперде... Ну а желаете ручками, сам, сделать --- не вопрос, делайте...
Да мне пока кажется ,что и так будет беспроблемный. В святую протечку я чот не верю. Представляеца вся эта канитель с водой - слишком оверкомпликейтед. Но неоправданно. Бери самое хорошее и все. Промой трилоном, дождись доставки с заокеанья и собсно все.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Вот представь - ты собираешь первую в жизни водянку на убер компонентах. Ну губка... камон
А чего представлять-то --- в позапрошлом десятилетии встал вначале один насос на паролон, а затем другой на такой-же паролон, два других насоса в бейрезе --- ну это уже другая история... Его и не видно и предназначение свое выполняет на все 100℅...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Paul Oblomov писал(а):
Да мне пока кажется ,что и так будет беспроблемный. В святую протечку я чот не верю. Представляеца вся эта канитель с водой - слишком оверкомпликейтед. Но неоправданно. Бери самое хорошее и все. Промой трилоном, дождись доставки с заокеанья и собсно все.
Ну значит все, делов-то... Удачи могу пожелать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8