Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, подсобите советом. Посмотрите на картинку, вот так хочу провести шланг к верхнему заднему выходу корпуса, а оттуда вверх к радиатору (последний будет примерно на высоте метра располагаться): #77 Вопросы: 1. красным цветом означает места установки поворотных фитингов на 90', не сильно ли повлияет это на эффективность прокачки воду, потому как спрашиваю (просто вчера забыл уточнить сей момент), что MO-RA будет находиться выше, нежели рядом с корпусом. 2. выходит из первого, не слишком ли большое расстояние я придумал организовать? Просто внутри шланг пускать я не знаю как, да и потом, там будет не очень красиво.
Moderator
Faitzz кстати да, на верх что-то даже не рассмотрел такой вариант По диагонали вряд ле получится, потому как надо будет провода сзади укладывать, буду мешать шлангу или шланг им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
James_on: Я бы извращался как можно меньше всякими фитингами/переходниками и т.д., разве что два 90градусника для економления места именно где шланг выходит(/входит) за трей. Всё остальное бы гнул шлангом самим. P.S. И фитинги за треем стоит брать штуцерные. Они всё таки меньше по диаметру, чем компрессионники. А то ещё не сможешь дверцу на место установить. Ещё как вариант - шланг и фитинги именно за треем мамы меньшего диаметра.
Moderator
Цитата:
разве что два 90градусника для економления места именно где шланг выходит(/входит) за трей. Всё остальное бы гнул шлангом самим.
А ведь точно! Спасибо, я что-то подумал, что шланг будет на излом идти. На счет фитингов можешь скинуть варианты? Два на 90', только, чтоб те, что есть подошли к ним по диаметру. Шланг 10/16 используется.
Member
Если жёстко не укреплять, то и всё. Если жёстко .. хмм, то ещё два филлпорта и два фитинга с маменской стороны? Но с филлпортом наверное нужно смотреть что берёшь, скажем не брать ротационники, ибо те выше, чем без ротационной добавки (не будет ли мешатся дверце?). Ну и конечно + P клипы для укрепления шлангов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
James_on Всё остальное бы гнул шлангом самим. поддерживаю. ведите сосиской, а шланг сам со временем изогнется. в местах сопротивления прихватите хомутиками.
Member
Ах, да. Не подумал, что у тех 90гр углов с второй стороны ведь G1/4 .. соответсвенно ведь что то для надевания шлангов по любому нужно будет. Наверное стоит добавить в корзину скажем 2 таких переходника + два любых нормальных фитинга как остальные в билде.
Member
James_on: Из известных мне прямоугольных фитингов/адаптеров - есть только с установкой шланга в одном конце (штуцерной или компрессионной) + внешней G1/4 резьбой с другого конца, ну и с G1/4 резьбой с обеих концов, в разных комбинациях внешней или внутренней. Опционально в одном из концов бывает ещё и ротационное соиденение. Но так, что бы с обеих концов можно было шланги надевать, не встречал неразу. EDIT Хотя нет, есть однако и такие. Нашёл сих в пластмассовом виде, но как то не лежит душа к таким (#1, #2)
Moderator
Church ну я пластиковые тоже видел, но не думаю, что они смотреться будут. Получается так, что с одной стороны будет резьба под фитинг, с другой насаживаться шланг? Только такие варианты? Если нет больше, то скинь варианты парочку штук. Думаю как раз хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
James_onя не имел ввиду вашу систему, это просто мысли в слух. Кому, что нравится. Просто сегодня пол дня мастерил новую сво с прозрачным шлангом, а до этого был красный. Осталось электрику сделать и скину фотки в соответствующий раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Кстати,Господа..! Будьте любезны обозначить подрядчиков компании EK WB которые сидят на изготовлении комплектухи для Словенцев... Конечно ссылки обязательны... Спасибо...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn: Как то трудно правильно понять контекст в сим формулировании. Модерские фирмы которые собирают в основном на их компонентах? Таких не знаю. Фирмы, которые поставляют компютерное железо им? Такое толкование вопроса кажется неверным/странным. Просто модера которые предпочитают собирать ЕКшное? Если последнее, гадаю, что таких сейчас стало меньше, после перехода EK на новый CSQ дизайн и соответсвенно отчуждения большей части клиентов (в опросах недовольных было ~ 90%), на старых их блоках почти что каждый второй билд был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Church Сформулирую по-другому --- Где физически производятся железяки EK WB территориально..? Понятно,что спецификации\дизайн и прочее проектное от Словаков...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6