Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31248 • Страница 715 из 1563<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1563  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Мужики, подсобите советом. Посмотрите на картинку, вот так хочу провести шланг к верхнему заднему выходу корпуса, а оттуда вверх к радиатору (последний будет примерно на высоте метра располагаться):
Вопросы:
1. красным цветом означает места установки поворотных фитингов на 90', не сильно ли повлияет это на эффективность прокачки воду, потому как спрашиваю (просто вчера забыл уточнить сей момент), что MO-RA будет находиться выше, нежели рядом с корпусом.
2. выходит из первого, не слишком ли большое расстояние я придумал организовать?
Просто внутри шланг пускать я не знаю как, да и потом, там будет не очень красиво.

Member
Фото: 3
James_on, почему не сразу на верх - а потом по верху и в "разъем" - зачем так усложнять? А почему вообще сразу не по диагонали? :?:

Moderator
Faitzz кстати да, на верх что-то даже не рассмотрел такой вариант :facepalm:
По диагонали вряд ле получится, потому как надо будет провода сзади укладывать, буду мешать шлангу или шланг им.

Member
James_on: Я бы извращался как можно меньше всякими фитингами/переходниками и т.д., разве что два 90градусника для економления места именно где шланг выходит(/входит) за трей. Всё остальное бы гнул шлангом самим.
P.S.
И фитинги за треем стоит брать штуцерные. Они всё таки меньше по диаметру, чем компрессионники. А то ещё не сможешь дверцу на место установить. Ещё как вариант - шланг и фитинги именно за треем мамы меньшего диаметра.

Moderator
Цитата:
разве что два 90градусника для економления места именно где шланг выходит(/входит) за трей. Всё остальное бы гнул шлангом самим.

А ведь точно! Спасибо, я что-то подумал, что шланг будет на излом идти.
На счет фитингов можешь скинуть варианты? Два на 90', только, чтоб те, что есть подошли к ним по диаметру. Шланг 10/16 используется.

Member
Если жёстко не укреплять, то и всё. Если жёстко .. хмм, то ещё два филлпорта и два фитинга с маменской стороны? Но с филлпортом наверное нужно смотреть что берёшь, скажем не брать ротационники, ибо те выше, чем без ротационной добавки (не будет ли мешатся дверце?). Ну и конечно + P клипы для укрепления шлангов.

Moderator
Church ну жёстко и не надо, эстетика сзади ни к чему...оставлю так, чтоб сильно не гнуть и всё. Мне главное, чтоб это расстояние прокачалось.

Member
http://www.computeruniverse.ru/products ... ion-ii.asp
что скажете об этом водоблоке?понмиаю что дешево и сердито,но может лучше подороже взять или и этого хватит?комп в профиле.

Member
Фото: 0
James_on
Всё остальное бы гнул шлангом самим. поддерживаю. ведите сосиской, а шланг сам со временем изогнется. в местах сопротивления прихватите хомутиками.

Moderator
IceFireW я понял, так и сделаю, как раз на фитингах съэкономлю :dance:

Member
Ах, да. Не подумал, что у тех 90гр углов с второй стороны ведь G1/4 .. соответсвенно ведь что то для надевания шлангов по любому нужно будет. Наверное стоит добавить в корзину скажем 2 таких переходника + два любых нормальных фитинга как остальные в билде.

Moderator
Church а зачем? Разве нет сразу 90' перодников диаметром 10/16?

Member
Когда в контуре шланг прозрачный, выглядит это во много раз привлекательней, чем с крашеным.

Member
James_on: Из известных мне прямоугольных фитингов/адаптеров - есть только с установкой шланга в одном конце (штуцерной или компрессионной) + внешней G1/4 резьбой с другого конца, ну и с G1/4 резьбой с обеих концов, в разных комбинациях внешней или внутренней. Опционально в одном из концов бывает ещё и ротационное соиденение. Но так, что бы с обеих концов можно было шланги надевать, не встречал неразу.
EDIT
Хотя нет, есть однако и такие. Нашёл сих в пластмассовом виде, но как то не лежит душа к таким :)
(#1, #2)

Member
Можно вот такие http://overhard.ru/fitingi-1/brendy/enz ... cpg-l.html

Moderator
Church ну я пластиковые тоже видел, но не думаю, что они смотреться будут.
Получается так, что с одной стороны будет резьба под фитинг, с другой насаживаться шланг? Только такие варианты? Если нет больше, то скинь варианты парочку штук. Думаю как раз хватит.
IceFireW писал(а):
Когда в контуре шланг прозрачный, выглядит это во много раз привлекательней, чем с крашеным.

Ну фиг знает, посмотрю, если уж не понравится или в конечном итоге смотреться будет совсем плохо, то пересоберу со временем на прозрачный.

Member
James_on я не имел ввиду вашу систему, это просто мысли в слух. Кому, что нравится. Просто сегодня пол дня мастерил новую сво с прозрачным шлангом, а до этого был красный. Осталось электрику сделать и скину фотки в соответствующий раздел.

Member
Фото: 1
Кстати,Господа..!
Будьте любезны обозначить подрядчиков компании EK WB которые сидят на изготовлении комплектухи для Словенцев...
Конечно ссылки обязательны...
Спасибо...

Member
atlonn: Как то трудно правильно понять контекст в сим формулировании. Модерские фирмы которые собирают в основном на их компонентах? Таких не знаю. Фирмы, которые поставляют компютерное железо им? Такое толкование вопроса кажется неверным/странным. Просто модера которые предпочитают собирать ЕКшное? Если последнее, гадаю, что таких сейчас стало меньше, после перехода EK на новый CSQ дизайн и соответсвенно отчуждения большей части клиентов (в опросах недовольных было ~ 90%), на старых их блоках почти что каждый второй билд был.

Member
Фото: 1
Church
Сформулирую по-другому --- Где физически производятся железяки EK WB территориально..? Понятно,что спецификации\дизайн и прочее проектное от Словаков...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31248 • Страница 715 из 1563<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1563  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа