этот со временем может засраться (микроконалы водоблока ) упадёт напор помпы(если это можно назвать напором) , и вырастят температуры... за год может . надо чистить ,а это минус гарантия .
Такая же проблема с жижей и резиной, как на альфакулах?
Skylake i7 писал(а):
у биквайта не плохие вентиляторы , хотя уже вышла SILENT LOOP 2
Только у биквайта микропомпа с очень высокими оборотами, и соотвественно шумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ego0550 писал(а):
Такая же проблема с жижей и резиной, как на альфакулах?
появляется что типа белых-зелёных кристалов мягкий ... забивают часть микроканалов , видать реакция меди водоблока и алюминия радиатора. с резиной проблем нет , не совсем понял ...
появляется что типа белых-зелёных кристалов мягкий ... забивают часть микроканалов , видать реакция меди водоблока и алюминия радиатора. с резиной проблем нет , не совсем понял ...
У альфакула эти отложения идут из-за взаимодействия жижи с резиной. Там нет прямой гальванической связи между медью и алюминием, чтобы была какая-то значимая реакция. Белые мягкие - это точно из-за резины, а зеленеют уже от окислов уже на водоблоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ego0550 писал(а):
Белые мягкие - это точно из-за резины, а зеленеют уже от окислов уже на водоблоке.
хз , на родных чёрных трубках были кристалики и на силиконовых прозрачных тоже , они как пресованый порошок...думаю из за радиатора алюминия потом разрежу его , как кастом соберу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550 писал(а):
Ну тут уж что поделать, за полностью бесшумными помпами только к дипкулу идти. Асетеки все жужжат, где-то больше, где-то меньше.
Phanteks, насколько я понял, так эффективен только за счет толстого радиатора и качественных вертушек, которые его могут продавить. Интересно, если взять арктик, с его толстым радиатором, поставить на него 3 шт Noctua 12х25 - какая будет производительность в итоге?
на родных чёрных трубках были кристалики и на силиконовых прозрачных тоже , они как пресованый порошок...думаю из за радиатора алюминия потом разрежу его , как кастом соберу)
У алюминия достаточно прочная пленка, скорее всего в радиаторе осталась куча мусора с прошлого раза, который сейчас откисает.
Ханыга писал(а):
Phanteks, насколько я понял, так эффективен только за счет толстого радиатора и качественных вертушек, которые его могут продавить. Интересно, если взять арктик, с его толстым радиатором, поставить на него 3 шт Noctua 12х25 - какая будет производительность в итоге?
У пантека радиатор не просто толстый, но еще и со стандартной плотностью, что в итоге площадь рассеивания там на 50% больше, тогда как у арктика сделали редкое оребрение, чтобы их дохлые вентиляторы хоть как-то его продували, так что площадь там на уровне обычных тонких радиаторов, соотвественно от производительности ноктуа там будет больше шума, чем пользы и до производительности пантека в любом случае не дотянуть.
и так я снова тут) прозвонил я по всем магазинам, в днс сказали зачем водянку бери АК620 ) ну и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х53 сказали нужно заказывать идти смотреть есть ли крепления потому что партии у них есть и с креплениями . За дипкул я переживаю из-за протечек и то что не справится в моем корпусе т.к. по факту на вдув они будут стоять спереди , и сверху и сзади по 1 120 вертушки . На сайте асетека нашел инфу по помпам
Подскажите пожауйста, как подключается помпа, без вентиляторов, на DEEPCOOL-ах GAMMAXX L360 (последние версии). Там 3 pin на питание и 4 на управление или как? Везде написано 3 pin, как тогда управлять ей?
Подскажите пожауйста, как подключается помпа, без вентиляторов, на DEEPCOOL-ах GAMMAXX L360 (последние версии). Там 3 pin на питание и 4 на управление или как? Везде написано 3 pin, как тогда управлять ей?
Подключаете ее в 4 pin и забываете о ней. Если вдруг зачем-то понадобится регулировать обороты - в биосе переключаете режим управления этого пина в DC режим и управляете. А так на материнках практически всегда pump разъемы зафиксированы на максимальные обороты, т.к. у нормальной AIO помпы нет никакой потребности в регулировании оборотов, это вам не кастомные D5.
Что-то я не совсем понял по поводу единственного отзыва. Он купил 12900 и отключил у него e-ядра. А почему тогда не взять 12700? Ведь при отключении е-ядер будет тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2020 Фото: 8
Всем доброго. Решил присмотреться и сменить D15 на AIO. После прочтения последних 20-30 страниц, остановился на 3 вариантах: (по убыванию) 1) LIAN LI Galahad AIO 360 2) ARCTIC Liquid Freezer II 360 3) DEEPCOOL GAMMAXX L360V2
Но по наличию в магазинах РФ на 3 буквы и онлайн площадках, что-то не густо особо. (кроме DEEPCOOL). Есть вариант заказать по приятной цене, как-то заказывал Scythe Kaze Flex 140 там же, пришло в срок и работает до сих пор, это конечно как повезет.
Вложение:
Снимок.PNG [ 179.87 КБ | Просмотров: 907 ]
Что думаете насчет гарантии, искать у наших барыг или брать? В принципе уже имел практику, когда производитель из-за бугра отправлял по гарантии компонент. (под систему в профиле, только замена cpu 5800x3d)
_________________ ☆︎ 9950x3d ☆︎ Asus x670e gene ☆︎ 48GB 8400cl34 ☆︎ RTX 5090 ☆︎ MSI 272URX ☆︎ Custom Water ☆︎
rushigo AIO - не тот элемент, который стоит заказывать зарубежом. Большая, тяжелая коробка = дорогая доставка. Ее могут повредить при доставке. К тому же сейчас проблема как и с доставкой в РФ из-за рубежа, так и с гарантийными обращениями, о которых напрямую можно вообще забыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10