Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Гнарния
водоблок MB: EK-FB KIT GA X58 (UD7) Full Board NB/SB Water Block - Nickel/Acetal.. А он вам действительно нужен..Всего лишь красивая оправа для платы. Да он снизит темпу на NB, но, поверьте, и без него все норм будет. У меня Gigabyte Ud-5, так там Nb греется всего до 54С под бубликом и линпаком. Вообщем, решайте сами) Да.. салбое звено сборки- это радиатор. Вам бы хотя бы 1 4-х секционный взять, а лучше 2 3-х секционных. Сам жалею, что не взял еще один радик). Датчики температуры и скорости потока, конечно, хорошо, но зачем...еще одна светящееся безделушка)) Хотя спорный момент. Лучше бы на этом сэкономить и купить еще получше радик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
to -Mik- назначение сборки - умеренный разгон и полная тишина. камень до 4х гигагерц, видео до гигагерца.
to Factotum на первом этапе радиатор располагается вне корпуса. на втором этапе свифтек уходит на переднюю панель вместе с вентитяторами (почему и нужна была такая толщина), за корпус на заднюю панель будет вынесен еще один 140х2 либо в крайнем случае 120х3 - обдув воздухом из системника, т.е. уже теплым.
to ГрЫшКа водоблок на мать ставлю в виду того что околосокетное пространство будет и так минимально охлаждаться воздухом, а в виду того что стоковая СО на этой матери все же расчитана на воздушный кулер проца (я не говорю о комплектном водоблоке - по мне так это полное барахло), то есть опасения что темпа силовой части при разгоне будет улетать за разумные пределы взять изначально четырехсекционный либо большей толщины не представляется возможным, тк на втором этапе он не поместится в корпус. как альтернатива, второй радик можно взять в принципе любой по длине. датчик температуры хочу взять хотябы один - контроль емпературы воды нужен обязательно, ну не с градусником же туда лезть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Подскажите, что может дать установка дополнительного Black ICE Radiator GT Xtreme 240 внизу корпуса (где уже стоит Black ICE Radiator GT Xtreme 480) в профильной системе? Может стоит ли разнести радики на 2 контура? Вынести радики за корпус не предлагать.
Member
to all и еше вопрос к вышеперечисленным пяти: стоит ли ставить кран расхода в один из контуров, чтобы уравнять ГДС обоих контуров? или все же незачем попусту помпу грузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
summer: СВО стоит разделять, если проблемы с слишком ГДСным контуром и соответсвенно малым потоком и если нужно термоизолировать части. Сам по себе почти не один рад не шибко резистивный особенно по сравнению с ватерблоками (если конечно рад - не МоRа2 ). Так что имхо если просто хочешь улудшить охлаждение или получить то же но при более медленных вентиляторов, спокойно добавляй в контур. Если хочешь разделять контуры из за в начале указаных причин, тогда конечно можно, но я бы наверное оставил все в одном.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
NixDorf писал(а):
1. самое слабое звено сборки? 2. что думаете по поводу связки резервуара и помпы? кто использовал, как она в деле? что с качеством?
Самое слабое - кривой резервуар. Почти все третие таифуны нафиг покололись/протекли. Надеюсь что у тебя уже изправленная ревизия, и что изправленная .. изправлена. Я бы прочитал сначала ету ветку на щет очень возможных проблем http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=228962 По крайнее мере последние 5-10 страниц.
Member
Church резервуар пока не покупал, буду брать в перфомансе-пцс просто альтернатив топа на д5 помпу с 2 мя контурами, да еще и резервуаром нету а в чем заключается иправление в новой ревизии 3го тайфуна? и как отличить новую от старой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Church писал(а):
summer: СВО стоит разделять, если проблемы с слишком ГДСным контуром и соответсвенно малым потоком и если нужно термоизолировать части. Сам по себе почти не один рад не шибко резистивный особенно по сравнению с ватерблоками (если конечно рад - не МоRа2 ). Так что имхо если просто хочешь улудшить охлаждение или получить то же но при более медленных вентиляторов, спокойно добавляй в контур. Если хочешь разделять контуры из за в начале указаных причин, тогда конечно можно, но я бы наверное оставил все в одном.
Ну с этим как бы понятно. Интересно какое падение темепратуры воды в конутре сможет дать этот дополнительный 2x120 радик, в случае если он будет стоять в 4-5 см перед 4x120 радиком.
Member
krukermann согласен, но это только топы, без резервуара, хотя первый конечно и можно снабдить банкой, но места в новом корпусе будет не много - думаю что неприткнуть.
Member
krukermann а вот тут есть варианты, но признаться чесно настораживают две вещи: 1. проходное сечение шланга для двух контуров становится 9/13, а не по 9/13 на каждый - это если использовать схему с делителями потока 2. места опять же потребуется больше для размещения помпы и резервуара по отдельности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
NixDorf писал(а):
проходное сечение шланга для двух контуров становится 9/13, а не по 9/13 на каждый - это если использовать схему с делителями потока.
Вот согласился бы без сомнений, будь тут помпа Laing DDC. А так позволю себе посомневаться, т.к. опираюсь на то, то D5-я способна держать напор при увеличении потока. Конечно, каждый х 9/13, скорее всего, не будет (т.к. ГДС на развилке все-таки какое-то возникнет), но и 9/13 пополам тоже я не ожидаю.
ЗЫ: хотя, конечно, Тайфун3 - штука хорошая, и есть удачные экземпляры, но вот больно жалоб на нее много.
Member
krukermann так вот именно, что тут дело не в статическом давлении, а в расходе. да, тут видимо с её покупкой как с лотереей, хотя уважаемый Church и заметил что есть новая ревизия данного резервуара, но мои познания английского к сожалению не позволяют в полной мере разобраться в отличиях новой и старой ревизии...
Member
NixDorf: Хмм. А посмотри цены, по чем скажем XSPC dual ddc dual loop резервуар будет с двумя DDC3.25(MCP355) помпами .. может и не так уж неподнимаемо дороже .. Покрайнее мере точно небудет проблем с качеством, как с тайфуном. Хотя может и одного DDC хватит в одном контуре. Один не самый резистивный по ГДС блок проца, два фулла гпу и на маму. Имхо 3.25 с его большим напором >1gpm сможет развить?
Member
Church примерно на 47 долларов дороже в ценах того же перфоманса, хотя с другой стороны покупка второй помпы на втором этапе это отложенный платеж, что есть очень хорошо кстати, можно узнать в чем отличие ревизии А от обычной Т3 ? прошу прощение, но с английским тяжело, по приведеному выше линку мало что понял.
Member
NixDorf: Если честно, неюзал и несобираюсь пользовать Т3, потому в мелочи/особенности невникал. Так, краем глаза заметил крики об трескающих/текущих, и что с месяц назад(?) начали выпускать новую ревизию (рев.А?, сам проверь, непомню, и влом искать/читать об хардвере, который я никогда небуду покупать), которая первым делом шла на замену вышедшых из строя (RMA returns). И еще последи хотя бы месяц за отзывами об оной ревизий в указаном форуме/ветке. Извини, но если пользователи оного Т3 пишут "поставил новый/замененный, но боязно, потому пользую его вне кейса" чуток говорит об их мнений об возможной надежности Сам в одно время подумывал об изпользований Д5 помп из за их шумовых характеристик, но другим образом (под один контур СВО и двойной ЕК топ для двух Д5 для увеличения напора (что характерно слабоват для Д5 по сравнению DDC) и для поломкоустойчивости (если одна вышла из строя, вторая ведь продолжает прокачивать)). Но ныне подумываю скорее об похожем двойном топе но с двумя DDCешками (пусть даже потока/напора и одной за глаза хватает для прокачки планируемых ватерблоков). За одно - чуток меньше цена, меньше размеры, меньше отдаваемого тепла от помп в контур, и меньше проблем с дотаточным питанием для помп (например Aquaero просто нехватает для питания D5, тем паче - двух. А две DDC уже намного проще припионерить). Имхо самое лудшее для тебя купить тот двух-контурный двух-помповый XSPC резервуар + одну DDCшку и пользовать так сказать "половину" от него .. а потом просто купишь вторую, когда будешь делать планированные добавления в СВО ватерблоков и разделения контуров. Как говорил, "отложенный" платеж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10