Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18691 • Страница 716 из 935<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
MathKiller писал(а):
Нашел статью где чел решил проблему перепаиванием транзистора

Давным давно известное решение и я об этом уже раньше тысячи раз писал.

Партнер

Member
Фото: 30
MathKiller писал(а):
У меня кстати сдох мониторинг оборотов у EK PWM помпы. похоже замкнул контакт тахометра на 12v вставляя разъем по горячему.

Вы будете писать, что EK PWM помпы плохие?)

Member
Фото: 1
NeverT
Так сам виноват, на горячую всегда разъемы вентиляторов могу воткнуть вытащить, иногда можно не попасть. Раньше не знал просто что так можно замкнуть не туда. Вернее, с вентиляторами как то никогда у Noctua тахометр не выходил из строя.
Есть правда вероятность что она сразу новая из коробки была с вышедшим из строя транзистором тахометра, хз. Эта проблема я так понял очень распространена, у целого ряда знакомых помпа не показывает обороты. Но управляется без проблем при этом.

Заблокирован
Заблокирован
MathKiller писал(а):
с вентиляторами как то никогда у Noctua тахометр не выходил из строя.

Там схемотехника другая, нормальная :D .
MathKiller писал(а):
у целого ряда знакомых помпа не показывает обороты. Но управляется без проблем при этом.

Это абсолютно не связанные друг с другом электронные цепи.

Member
Фото: 30
MathKiller
Это сарказм был с моей стороны)
Но может быть оттуда и берутся плохие отзывы. Человек на "горячую" не туда воткнул, а виноват производитель.
Хорошо, что вы это понимаете.

Заблокирован
Заблокирован
NeverT писал(а):
Это сарказм был с моей стороны)

Многие не понимают разницы между помпой и её электроникой. Им без разницы, что там внутри и им не понятно, как можно из отличной помпы сделать не пойми чего.
ЕК как раз это умеет в совершенстве (и не только в категории помп) :D
Даже разобравшись в вопросе, как говорится - "ложечки нашлись, а осадок остался" ...

Member
Господа,
Кто-нибудь имел дело с помпой EKWB VTX? Как она по сравнению с DDC по шуму и вибрации?

Junior
Здравствуйте и с новым годом всех, прошу совета по выбору помпы, у меня такая конфигурация сейчас, стояло две карты 1080 тиай на воде, контур громоздкий так как через стену вывел шланги на балкон и там поставил радиатор, радиатор на 9 кулеров по 120 мм, помпа у меня Alphacool VPP655 была но она сгорела не проработав и пол года, покупал в онлайнтрейде и сдал по гарантии но пока мне не вернули ни денег ни помпы, жду уже месяц, другая помпа почти такая же Laing D5, тоже что то там выгорело и мне ее починили, на днях купил аурос 3080 и собираюсь еще купить вторую карту, в контуре будет 2 карты 3080, и процессор i7 6600k, сейчас температуры 40 градусов в контуре но на балконе 0 градусов.
Помпы шумные, если ставить на 1-2 деления то нормально, если 3-4-5 то уже сильно шумно, еще и дисбаланс похоже у помпы и она немного в резонанс входит, решил сменить на что то мощное и тихое, цена не столь важна, посоветуйте что то под мои хотелки.
Заранее благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
oserega1974 писал(а):
будет 2 карты 3080

3080 не работает в слае.
oserega1974 писал(а):
решил сменить на что то мощное и тихое

Если ты взрослый, то должен понимать, что такого не бывает.
Если тебе не трудно купить пару 3080 (хотя х.з. зачем тебе это), тогда купи штуки четыре D5 и включи их последовательно и будет так, как ты хочешь.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Тролль какой-то имх.

Junior
CrownA писал(а):
3080 не работает в слае.

разве я вопрос насчет режимов видеокарт задал, вроде задал совсем другой вопрос.
CrownA писал(а):
Если ты взрослый, то должен понимать, что такого не бывает.

то есть можно купить любую помпу, все они одинаковые, как по шуму так и по производительности, я правильно вас понял.
CrownA писал(а):
Если ты взрослый

ну мне 46, в душе я ребенок еще.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
tonygks писал(а):
Тролль какой-то имх.

мда уж, человек зашел на форум по выбору помпы и просит совета, и конечно же я вроде должен написать для чего мне такая помпа, а меня тролем уже обозвали, как то грустно если так встречают.

Member
Фото: 2
oserega1974 писал(а):
а меня тролем уже обозвали, как то грустно если так встречают.

0 на балконе, 40 в контуре - это за гранью реальности. Поэтому так и встречают)

На картах все 60?

Junior
nag77 писал(а):
0 на балконе, 40 в контуре - это за гранью реальности. Поэтому так и встречают)

На картах все 60?

наверное не правильно выразился, если прибавить помпу на всю то 30 градусов на картах, если 2-3 деление то 40-45 градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
не пойму как тут скрин вставить.

Member
oserega1974 писал(а):
мда уж, человек зашел на форум по выбору помпы и просит совета, и конечно же я вроде должен написать для чего мне такая помпа, а меня тролем уже обозвали, как то грустно если так встречают.

Ну если вы просто "молоды", то в помпах тоже есть разброс по качеству исполнения и уровню шума даже в одном модельном ряде одного производителя.
- Большинство до 2000 оборотов работают почти бесшумно - дальше уже лотерея
- Некоторые могут шуметь от 3000 до 4000, а после 4000 быть гораздо тише
- По словам многих сильно помогает правильная виброизоляция помп.

Ну и если вы использовали d5 на "2" скорости, то возможно не зря они умирают в условиях вашего большого контура/тяжелого теплоносителя/низких температур т.к. сопротивление контура в этом случае очень солидное для одной помпы на таких оборотах. Как выше писали - ставьте 2-3 друг за другом и настраивайте на тихие обороты.

Можно взять с pwm управлением - проще софтом/биосом подобрать обороты. Хотя тут часть народа считает что они менее надежны, но это ничем не подтверждено на текущий момент. Явной разницы между оригинальными d5 от разных производителей нет. Ну и в этой ветке у всех абсолютно разные шумовая чувствительность - поэтому кто-то считает что его помпа на 4800 оборотов абсолютно бесшумна т.е. будьте готовы к таким заявлениям, если продолжите обсуждение. Моя d5 меня устраивает на оборотах до 2000 - и то это не тишина, но терпимый для меня уровень шума.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
oserega1974 писал(а):
наверное не правильно выразился, если прибавить помпу на всю то 30 градусов на картах, если 2-3 деление то 40-45 градусов.

Значит поток "крайне низкий" на низкой скорости помпы и поэтому помпы горят. Если помпа качает хотя бы литров 80-100 в контуре, то температуры будут около минимальные. Разброса в 15 градусов быть не может в нормальном контуре. Видно там качается литров 20 и отсюда такой рост температур - для помпы это явно совершенно не подходящий режим работы.

Junior
tonygks писал(а):
литров 20 и отсюда такой рост температур

спасибо за ответы, но честно не думаю что у меня выше даже 5 литров контур, стандартный Радиатор Watercool MO-RA3 360 на 9 кулеров 120 мм, если посчитать метражом шланги то будет всего то метра 4, шланги 13-19, две карты, бачек расширительный на 400 мл вроде. не помню, вот сейчас думаю вторую помпу купить поставить в контур, думаю не прокачивается толком ничего, хотя все было хорошо в первые два года, далее на лето заливал дистилят и пошла бактерия, разбирал и чистил все, теперь лью дистилят и Антифриз концентрат Liqui Moly, красненький такой, после прочистки работало все ок, но теперь новая карта 3080 и контур я собрал из того что было под рукой ))) заказал уже все что требуется, получу вторую карту и буду ставить все по новому, но по помпе вот решил тут спросить, думал есть такие помпы, тихие и производительные.

Member
oserega1974 писал(а):
спасибо за ответы, но честно не думаю что у меня выше даже 5 литров контур, стандартный Радиатор Watercool MO-RA3 360 на 9 кулеров 120 мм

20 литров в час - я говорил про скорость прокачки жидкости в контуре, а не объем. У местных водяных обычно 150-200 литров. У меня думаю и 80 нет т.к. помпа на очень низкой скорости(в районе 2 по вашим меркам как раз). В готовых водянках AIO литров 60-80 обычно.

У вас возможно скорость потока супер низкая выходит на низких оборотах помпы если ваши цифры сделаны в одинаковой нагрузке(я про 30 и 45 градусов). Но пока куча вопросов только. Если на балконе 0, то жидкость в контуре должна быть очень холодной и 30 градусов на видеокарте в итоге очень много в таких условиях(а 45 совсем нереально для воды).

Member
oserega1974 писал(а):
думал есть такие помпы, тихие и производительные

Все D5 примерно одинаковы. Может попасться тихая, может не очень. Нужно виброизолировать.
oserega1974 писал(а):
разве я вопрос насчет режимов видеокарт задал

мне всё-таки интересно, как вторая карта будет задействована.

Member
Frost рендер может? или майнинг.

Junior
tonygks писал(а):
мне всё-таки интересно, как вторая карта будет задействована.

майнинг.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
еще вопрос к знатокам, я тут предположил что например две помпы в контуре, будут прогонять точно производительней чем 1 помпа как сейчас, помпа у меня вынесена и не в корпусе ПК стоит, вот думаю куда вторую теперь поставить и после или перед чем в контуре.

Member
Фото: 256
oserega1974 в смысле перед и после контура? Конур замкнут, у него нет переда или зада. Если имеется ввиду перед радиатором или после, то по барабану.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18691 • Страница 716 из 935<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа