Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 716 из 1570<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
atlonn они сами же и производят. На офф. сайте есть фото цехов помоему...

Moderator
Фото: 17
В общем, в overhard'enнет угловых фитингов на 90', чтоб с одной стороны на шланг одевать, с жругой - на фитинг. Есть только те, что с двух сторон на фитинги и те не понятно есть или нет.
Заказывать надо будет.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
В общем вот так собрал, посмотрте, нормально ли будут совместимы они друг с другом?
1. Переходники: Alphacool Bulkhead
2. Угловые переходники: Alphacool L-Connector
3. И к этим угловым переходникам пойдут фитинги: XSPC
Самый главный вопрос, фитинги эти по диамтреу подойдут к угловым?
Просто другого варианта как соединить фитинг с одной стороны и шланг - с другой я не вижу.

Продавец
Фото: 88
_AK_
EKшки только собирают :) всё производство в кЕтае. это даже не секрет
сами производят (практически полный цикл и большинство продукции из ассортимента, кроме разных мелочных аксессуаров типа проводов/адаптеров и прочего) - Aqua Computer и Watercool - там родная германия да ))
ну куланс ещё в корее. и помпы-лаинги (теперь уже Xylem) в венгрии штампуют.
Всё остальное практически поголовно и без исключений - чистая китайщина.

Member
Фото: 1
Gre4ka
Спасибо...хоть и без источника...

Advanced member
Фото: 47
Закину темку:
Делаю ремонт, есть возможность кинуть в стяжку пола металлопластиковую трубу 16мм (внутренний 12 вроде или около) по типу водяного пола, но подключить к профильному компу вместо радиатора. Трубы есть 42 метра, размотать могу на площади примерно 2х4м. Всерьез озадачился этой идеей.
Вопросы:
1. Хватит ли этой трубы в качестве единственного охладителя воды? (Хватить-то хватит, какие только температуры будут - вопрос).
2. Нужно ли создавать в стяжке дополнительные теплопроводные мостики в виде подложки под трубу/обвязки трубы или хватит одной только трубы? (Думаю, что не стоит заморачиваться с ними, учитывая изначально невысокую теплопроводность МП трубы).
3. По какой схеме разматывать трубу, спиралью или змейкой? (На эскизах шаг сетки 200 мм).
#77#77
Вроде как у спирали меньше изгибов на 180, но больше в целом, зато у змейки обратка и подача разнесены максимально и подача не будет подогревать обратку, и концы трубы можно вывести в нужное место. Метраж примерно одинаковый выходит. Кто что думает?

Member
Хитрый John™ [USSR]
А чем прокачивать думаешь?

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: Хмм, пол, большая площадь, длинные трубы, 180deg выгибов много .. может стоит распаралелить хотя бы пару раз? Или оставить два входа/два выхода и потом протестить, как еффективнее ..
Какое тепловыделение сего, не берусь сказать, не читал до сих пор про именно данный вариант. Имхо можешь поискать информацию про рассчёты температур и т.д. относительно утепленных полов (кстати, из них/по ним может и какие нибудь другие специфичные мелочи пригодятся - к примеру гадаю, что стоит не шибко толстый слой пола поверху, но так ли ето ..), авось какие то данные/рассчёты по ним могут быть использованы. Из знакомых проектов единственный более-менее близкий кажется про геотермальное охлаждение, где чел закопал екскаватором во дворе трубы на глубине ниже глубины замерзания, но там и температуры, даже летом, существенно пониже.

Advanced member
tiguan писал(а):
А чем прокачивать думаешь?
Если профильная помпа даст меньше 100 л/ч, буду ставить насос =)
Church писал(а):
180deg выгибов много
Я тоже сперва испугался, а потом посмотрел, согнул трубу - там диаметр загиба в 20 см, изгиб достаточно плавный, думаю, ГДС больше длиной трубы определяться будет, а не изгибами. Инфы-то про теплые полы полно, но у меня ТЗ другое, мне как раз надо все наоборот:
1. В ТП стремятся равномерно прогреть поверхность, мне это не нужно.
2. В ТП стараются направить всё тепло вверх в комнату, мне же надо максимально отвести тепло неважно куда, хоть вниз в перекрытия, хоть вверх в стяжку и чистовой пол.
3. Рабочая температура теплоносителя в ТП порядка 50 градусов, в СВО надо ниже.
Усредненно ТП дает порядка 50Вт тепловой мощности на 1 кв. м площади при заполнении 5 погонных метров трубы на квадрат - грубо 10 Вт на погонный метр. У меня 8 квадратов, примерно 40 метров, то есть 400Вт, но:
1) Это было бы при температуре носителя в 50 градусов. я хочу 40, пусть даже 35. То есть отдача упадет на 30%, остается 280 Вт.
2) Это было бы при минимизации потерь вниз. У меня ее не будет, то есть отдача возрастет примерно вдвое. Получаем минимум полкиловатта расчетной теплоодачи, что сопоставимо с производительностью используемого сейчас профильного радиатора.
На бумаге вроде сходится, но опыта в этой области нет пока, возможно, я что-то важное не учел...
З. Ы. В системе получается примерно 5 литров воды, не так уж и много.

Member
Хитрый John™ [USSR]: Хмм, а нельзя ли увеличить площадь раскладки труб и не стоит ли использовать там, где традиционно пользуют ТП (sic сантехнические помещения)? Просто раз уж есть "халявное тепло", почему его не использовать там, где за то обычно "тенге платят"? :)

Advanced member
Church Площадь увеличить можно до 16 квадратов, комната типа гостиной 4.3 х 4.3 метра, я планировал половину использовать, там где стяжка потолще (сейчас перепад высот по комнате 2 см). Смысла особого нет, т. к. и этой площади вроде достаточно, но еще думаю. Я только эту половину выбрал изначально, т. к. она прилегает к наружной стене, то есть 10 месяцев в году она - самое холодное место в квартире. Если брать всю комнату, то вторая половина будет уже теплее, да и шаг тогда получится аж в 40 см, а если чаще трубу кидать, то длина увеличится, что рисково - мне не прокачать будет, а по расчетам, чтобы получить дельту не более 5 градусов при 500Вт (то есть 35 на выходе из пола и 40 на входе), нужна скорость потока не менее 85 л/ч. До ванной я тоже не дотяну, это метров 15 еще туда-обратно. И в ванной уже электро ТП запланирован: обычный некуда закладывать - там поддон бетонный оставлю от сантехкабины, да и электро ТП менее инерционен. ТП в ванной нужен раза 2-3 в неделю, включил - за 10-15 минут разогреется как раз.

Member
Хитрый John™ [USSR], а воду в контуре как менять будешь? :?: :roll:

Advanced member
Faitzz Через Т-лайн компрессором выдую в ведро и новую залью. Да и че ее менять - с радиатором и то раз в полгода, а тут еще реже можно: труба-то внутри пластиковая, корродировать там нечему.

Member
Хитрый John™ [USSR], дело не в коррозии, а в том, не заведется ли там живность?

Member
Faitzz сжатым воздухом выдувать будет,что не понятного.

Member
born9 писал(а):
сжатым воздухом выдувать будет,что не понятного.

Это к чему было сказано? :?: Мне уже объяснили. :-)

Member
Faitzz писал(а):
Это к чему было сказано? Мне уже объяснили.

Faitzz писал(а):
дело не в коррозии, а в том, не заведется ли там живность?

жидкость сменить не проблема.

Member
born9 писал(а):
жидкость сменить не проблема.

Где об этом написано?

Member
приветствую.подскажете,а радиаторы сво скажем 1*120 или 2*120 секций сильно увеличивают гдс системы?лучше один 3*120?помпа слабенькая боюсь не прокачает

Member
Хитрый John™ [USSR]: что холоднее - ещё под вопросом, ибо около окон как батареи отопления зимой греют, так и свет там светит.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
vovchik12345: радиаторы классической конструкции имеют относительно малый ГДС сравнительно к примеру с водоблоками, можно игнорировать, разве ну помпа ооочень слабая (что то вроде упомянутой в помповой ветке циркулярки с напором 1м или похожей от интегрированных комплектов/клонов asetek/corsair и т.д.). Если любой лаинг, то с их напором 3-5м лишние рады погоду не изпортят.
Какой именно рад брать - скорее смотрел бы на цены и на возможности устанавливать примеримо к именно твоему корпусу. Чем больше секции раду, тем обычно меньше цена за секцию. С другой стороны в конкретных корпусах установка двух радов поменьше может более проста/с меньше доделками/модингом. Смотри на месте/по факту.

Advanced member
Фото: 0
vovchik12345 что за помпа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 716 из 1570<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа