Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Church есть ли смысл использовать двойной топ от xpcs и две помпы 350 , а не 355 ? 355 как написанно в обзорах весьма шумны, а у меня же тишина скорее более важна чем производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я бы взял две 355 и пользовал на меньшем напряжении/скорости, по похожему принципу, как предпочитаю Gentle Typhoon 1850 вентиляторы, пусть и пользую обычно на 1000-1100 оборотв. Запас **** нетянет Но конечно можешь взять и 350, по размерам то же, что и 355, установить также можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
я вот тоже опасался на счет шума от 355,но все было напрасно,работает тихо в паре с топ-расширительным бачком на мах. оборотах Даже не вибрирует,хатя кто знает может мне повезло с помпой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Здравствуйте.Собираюсь переходить на на воду и прошу вашего совета по выбору СВО (система в профиль, но планируется замена процессора на D0 степинг)Приоритет СВО-эффективность охлаждения,собираться она будет в не корпуса(т.е в корпус будут идти одни шланги),заказываться в Sidewinder.Вот примерный конфигhttp://order.store.yahoo.net/cgi-bin/wg-order?sidewindercomputers.Пока охлаждаться будет только процессор и мосты,в дальнейшем планируется замена видео и тоже установка на нее сво(скорее всего Radeon 5970).Подскажите, все ли детали я выбрал для сборки и что еще может мне понадобиться , а так же советы по комплектующим.Вентиляторы планирую Scythe Slip Stream 12cm 1900rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
erekeze писал(а):
Здравствуйте.Собираюсь переходить на на воду и прошу вашего совета по выбору СВО (система в профиль, но планируется замена процессора на D0 степинг)Приоритет СВО-эффективность охлаждения,собираться она будет в не корпуса(т.е в корпус будут идти одни шланги),заказываться в Sidewinder.Вот примерный конфигhttp://order.store.yahoo.net/cgi-bin/wg-order?sidewindercomputers.Пока охлаждаться будет только процессор и мосты,в дальнейшем планируется замена видео и тоже установка на нее сво(скорее всего Radeon 5970).Подскажите, все ли детали я выбрал для сборки и что еще может мне понадобиться , а так же советы по комплектующим.Вентиляторы планирую Scythe Slip Stream 12cm 1900rpm
Ссылка не фунциклирует, а если на словах? И вентиляторы на каких оборотах будут, на 1900 все время? Или все-таки не всегда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
-Mik- мне их себе ставить придется, если 3 тайфуна на 800 оборотов не продуют HWlabs sr-1. И оч не хочется ибо тайфун на такой скорости меньше 10 дб выдает, а они по 20...
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Попробуем так#77Если слипы намного громче s-flex на 1900 то подумаю про замену, только на что из представленного в магазине их поменять чтобы эффективность охлаждения была на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
LunaticK_AD писал(а):
-Mik- мне их себе ставить придется, если 3 тайфуна на 800 оборотов не продуют HWlabs sr-1
Норм продуется, там 9 FPI, как раз между Термочилом (10 FPI) и XSPC RX (8 FPI), а это одни из лучших по продуваемости/эффективности_на_малых_оборотах http://skinneelabs.com/hwlabs-sr1360.html, другой вопрос какая тепловая нагрузка... Хороший 3х120 снимет 300 Ватт тепла на 800-1000 оборотов...
На низких оборотах вентилей (для LunaticK_AD) Не ну если зимой открыть окна, резултат будет совсем другой... я про нормальные условия, дельта вода/воздух 10С
Последний раз редактировалось -Mik- 21.04.2010 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
-Mik- вот и я надеюсь, что продует. erekeze EK rev2 top эффективнее. EK Supreme HF эффективнее. + надо на экстримсистемс глянуть встают ли компрессионники или дырки у водоблока слишком близко... Еще шланг Примочил лучше тугона.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.