Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Нужна слабо греющаяся помпа, производительная, негромкая, надежная. Система у меня под 1/2 шланг, водоблок suprem HF, резервуар отдельный. Я присмотрел два варианта:
Laing DDC-1Plus + EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC Acetal cover + пара штуцеров = 4200 р
Aquacomputer cuplex XT di - водоблок для процессора. Arctic Cooling Arctic MX-3 Подскажите пожалуйста какие фитинги, с каким диаметром и сколько их нужно для этого хозяйства.
IceFireW ну если ватер выбирался по критерию эстетики - то да, красивый обсуждать шланги с ID=8mm даже не хочется, но замечу что на сегодняшний день все же рулят шланги с ID>10mm, хит - шланги 7/16-5/8
Цитата:
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version резьба: G1/4"
просто совпадение - у меня такая же имеется, но есть одна незадача - резьбы G1/4 там нету Она появляется с приобретением вот таких переходов
подскажите, пожалуйста, каким образом стоит организовать охлаждение i7-930, 2х5870 и, возможно, СМ. 2 помпы, или 2 контура, или еще как? по деньгам можно особо не ограничиваться. не могу определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
jbeaver писал(а):
если через мору, то все будет подключено последовательно, и на 2ую графу будет уже очень горячая вода, я правильно понимаю?
Выстраивайте последовательность контура так, как Вам удобно размешать шланг в контуре. В идеале резервуар - помпа - радиатор - водоблоки - резервуар. Помпа должна быть расположена ниже резервуара, температура в разных точках контура различается на 1 градус (в пределах погрешности 1-1.5 градуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Доброе время суток господа. У мня возник вопрос по фитингам. Хочу приобрести этот и в крутить в него этот. Вопросы: 1. Как второй фитинг будет вкручиваться и фиксироваться в первом? 2. Как регулируется угол поворота второго фитинга?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
jbeaver писал(а):
если через мору, то все будет подключено последовательно, и на 2ую графу будет уже очень горячая вода, я правильно понимаю?
От себя добавлю радиатор > топ(он же бачек) + помпа - ЦПУ - ГПУ1 - ГПУ2, думаю еще добавить все же на северник, только расчату чуть а то слишком судя по внешнему виду ГДС добавит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Sypersky50 1. так и будет резьба ж на обоих есть. 2. руками. они оба у резьбы крутятся в нужном те направлении. Ток чуть разработать надо, ибо оч тугие) jbeaver а можно скажем Резервуар, D5 с хорошим топом у которого 2 выхода (EK D5 X-Top Rev.2) и дав контура в одном проц +5870 а в другом СМ+ 5870 И чтоб это всё сливалось в мору. В контуре с СМ ГДС будет выше по сему его надо будет воткнуть в Top Outlet, а контур с процом в Front Outlet. А можно не заморачиваться и как советовали выше сделать всё паралельно)
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8