Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
LunaticK_AD, если я правильно понял, то мы вкручиваем второй боковой фитинг в первый таким образом что бы он смотрел в ту сторону в которую нам надо, потом мы его прижимаем колечком. #77
P.S. Я имел ввиду регулирования второго бокового фитинга в который вставляется шланг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Sypersky50 не) это не кольцо) оно вместе с резьбой. просто чтоб удобнее было вкручивать. ты сначала вкручиваешь до упора, чтоб щели не было и вода не капала, а потом затянутый поворачиваешь в нужную тебе сторону.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sypersky50 писал(а):
А что из себя представляют DDC помпы? Это не DDC помпа?
DDC - подразумевал самые разпространенные и чаще всего изпользуемые в СВО помпы Laing DDC различных модификацый и их клоны. Например Laing DDC 3.1/3.2/3.15/3.25 / Koolance PMP-400 / Swiftech MCP-350/355 и т.д. Ты дал линк на Aqua Сomputer Aquastream XT Ultra, которые совсем другое. Тоже неплохи, но сделаны на базе Eheim 1046, а не Laing DDC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Berserksten Junior Откуда: Хмельницкий Зарегистрирован: 29.10.2008 Последнее посещение: 22.04.2010 20:22 Всего сообщений: 1 [0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день] Найти сообщения пользователя Наиболее активен в форуме: Системы Жидкостного Охлаждения [ 1 сообщение / 100.00% сообщений пользователя ] Наиболее активен в теме: Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). [ 1 сообщение / 100.00% сообщений пользователя ]
Ога), у сайлентчилла ребрендинг + демпинг. Раскрутко, типа. Для этого своя ветка есть, там бы и запостил.
Приветствую. Стоит вопрос в выборе компонентов для СВО. Первый опыт, поэтому столько вопросов. Погуглил, почитал темы и запал почему-то на koolance. Удобный сайт и красивые девайсы
Нужно охлаждать i7 920ый на 4.2ггц+ и 2 печи 480 под разгоном. Исходя из того, что корпус у меня HAF-932, планирую влепить 3х120 радиатор на верх системника под видео (судя по сайту куланса рассеивает до 1kw ??) и 1х140 на задний 140мм фан под проц и возможно чипсет\мобо.
Единственный косяк получается, если поставить рез-помпу в верхний 5.25 бэй, радиатор теоритически может оказаться выше.. Хватит ли помпы прокачивать такой контур? Если нет, какие мощи нужны? Читал что некоторые предпочитают раздельные контуры, а стоит ли? Потянет ли 1 радиатор 4х120 весь контур, если теоритически считать 250w cpu + 2x400w джифорсы? Что можете посоветовать под данный конфиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
ph34r писал(а):
Хотелось бы насколько возможно тихую систему.
С выбранным радиатором и двумя GTX480 тишины не получится,имхо.Что-нибудь типа такого будет более предпочтительно для создания более-менее "малошумной" системы на 800-1000 об/м.
Цитата:
Потянет ли 1 радиатор 4х120 весь контур
Сильно сомневаюсь,если только без разгона,руководствуясь изложенными выше пожеланиями по поводу тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ph34r: Все очень просто. Радиаторы с редким оребрением (6-10 FPI(Fins Per Inch/Рёбра на дюйм)) лудше охлаждают на низком воздушном потоке/медленных вентилях (500-1100rpm), радиаторы с частым оребрением (20-30 FPI) лудше охлаждают на быстрых/громких вентилях (1500-2500rpm), и соответсвенно плохо на низких оборотах. Желаешь тишину? Выбирай первую категорию. Thermochill PA*/XSPC RX*/Black Ice SR1. Желаешь максимум охлаждения из минимума радиаторов с затычками в ушах - Black Ice GTX/болшинство Koolance и т.д. Особнячком стоят Swiftech MCRы с своим средним орёбрением и очень низкой ценой что часто определяет выбор; и низкопрофильные радиаторы Black Ice GTS/Koolance/некоторые другие (с одной стороны все они 30FPI, с другой стороны иногда лудше такой, чем никакой, и в некоторых корпусах другие полноразмерные/два раза толще просто невлезают). Примерно считаю при тихом охлаждений (~1000rpm) теплоотдачу одного 1х120мм рада ~ 150W. Разогнанный Core i7 4GHz+ ~250-300W. Разогнанные 5970 / gtx480 ~300-400W. Imho 4x120+2x120 / 2x3x120 и другие комбинации радиаторов похожей площади будет достаточно для тишины. Если будешь делить контуры, я бы поставил 3х120 на проц (пусть и топ-гпу могут больше выделять тепла, но разгон проца более критичен к низким температурам), и 3 или 4х120 на две gtx480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Всем доброго времени суток. Решил я сделать себе сво из подручных средств, однако водоблок на цп хочу взять заводской нормальный. Что посоветуете в пределах 1500-2000р , что скажете насчет вот такого вб? http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
Мне он не шибко эффективен кажется будет. Да , сокет у меня АМ2+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
S.I.R.Z. У меня такой же прижим как у тебя, проц. и водоблок шлифованные, если не вставлять проц. в сокет, а так прижать водоблок то отпечаток ровный, только стоит проц. закрепить в сокете, то такая картина как у тебя Backplate пробовал уже разные включая родной, все одно прогиб в общем забил я на это дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7