Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 719 из 759<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
LunaticK_AD, если я правильно понял, то мы вкручиваем второй боковой фитинг в первый таким образом что бы он смотрел в ту сторону в которую нам надо, потом мы его прижимаем колечком.

P.S. Я имел ввиду регулирования второго бокового фитинга в который вставляется шланг.

Member
Sypersky50 не) это не кольцо) оно вместе с резьбой. просто чтоб удобнее было вкручивать. ты сначала вкручиваешь до упора, чтоб щели не было и вода не капала, а потом затянутый поворачиваешь в нужную тебе сторону.

Member
То есть он крутится, как и этот?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 41 секунду:
А зачем этот резервуар разделён на 2 части, как бы в 1 резервуаре 2 резервуара. И что это даёт?

Member
Фото: 3
Sypersky50: Дык написано - для двух контурных. Два резервуара в одном корпусе. Правда из предложений етой фирмы я бы выбрал похожый, но с интегрированными топами для DDC помп, для более компактной установки СВО, или из просто двойных резервуаров на один 5.25 бей.

Member
А что из себя представляют DDC помпы? Это не DDC помпа?

Advanced member
Фото: 93
Sypersky50 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27303

Member
Sypersky50 писал(а):
А что из себя представляют DDC помпы? Это не DDC помпа?

DDC - подразумевал самые разпространенные и чаще всего изпользуемые в СВО помпы Laing DDC различных модификацый и их клоны. Например Laing DDC 3.1/3.2/3.15/3.25 / Koolance PMP-400 / Swiftech MCP-350/355 и т.д.
Ты дал линк на Aqua Сomputer Aquastream XT Ultra, которые совсем другое. Тоже неплохи, но сделаны на базе Eheim 1046, а не Laing DDC.

Junior
del..

Последний раз редактировалось Berserksten 19.05.2010 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Berserksten
Junior
Последнее посещение: 22.04.2010 20:22
Всего сообщений: 1
[0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день]
Найти сообщения пользователя
Наиболее активен в форуме: Системы Жидкостного Охлаждения
[ 1 сообщение / 100.00% сообщений пользователя ]
Наиболее активен в теме: Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
[ 1 сообщение / 100.00% сообщений пользователя ]

Ога), у сайлентчилла ребрендинг + демпинг. Раскрутко, типа. Для этого своя ветка есть, там бы и запостил.

Member
Приветствую.
Стоит вопрос в выборе компонентов для СВО. Первый опыт, поэтому столько вопросов.
Погуглил, почитал темы и запал почему-то на koolance. Удобный сайт и красивые девайсы :)

Нужно охлаждать i7 920ый на 4.2ггц+ и 2 печи 480 под разгоном.
Исходя из того, что корпус у меня HAF-932, планирую влепить 3х120 радиатор на верх системника под видео (судя по сайту куланса рассеивает до 1kw ??) и 1х140 на задний 140мм фан под проц и возможно чипсет\мобо.

Вырисовывется схема рез-помпа -> проц -> 1х140 рад -> 2 видюхи -> 3х120 рад -> рез-помпа

Единственный косяк получается, если поставить рез-помпу в верхний 5.25 бэй, радиатор теоритически может оказаться выше..
Хватит ли помпы прокачивать такой контур? Если нет, какие мощи нужны? Читал что некоторые предпочитают раздельные контуры, а стоит ли?
Потянет ли 1 радиатор 4х120 весь контур, если теоритически считать 250w cpu + 2x400w джифорсы?
Что можете посоветовать под данный конфиг?

Хотелось бы насколько возможно тихую систему.

Junior
del..

Последний раз редактировалось Berserksten 19.05.2010 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
ph34r писал(а):
Хотелось бы насколько возможно тихую систему.

С выбранным радиатором и двумя GTX480 тишины не получится,имхо.Что-нибудь типа такого будет более предпочтительно для создания более-менее "малошумной" системы на 800-1000 об/м.
Цитата:
Потянет ли 1 радиатор 4х120 весь контур

Сильно сомневаюсь,если только без разгона,руководствуясь изложенными выше пожеланиями по поводу тишины.

Member
ph34r: Все очень просто. Радиаторы с редким оребрением (6-10 FPI(Fins Per Inch/Рёбра на дюйм)) лудше охлаждают на низком воздушном потоке/медленных вентилях (500-1100rpm), радиаторы с частым оребрением (20-30 FPI) лудше охлаждают на быстрых/громких вентилях (1500-2500rpm), и соответсвенно плохо на низких оборотах.
Желаешь тишину? Выбирай первую категорию. Thermochill PA*/XSPC RX*/Black Ice SR1. Желаешь максимум охлаждения из минимума радиаторов с затычками в ушах - Black Ice GTX/болшинство Koolance и т.д.
Особнячком стоят Swiftech MCRы с своим средним орёбрением и очень низкой ценой что часто определяет выбор;
и низкопрофильные радиаторы Black Ice GTS/Koolance/некоторые другие (с одной стороны все они 30FPI, с другой стороны иногда лудше такой, чем никакой, и в некоторых корпусах другие полноразмерные/два раза толще просто невлезают).
Примерно считаю при тихом охлаждений (~1000rpm) теплоотдачу одного 1х120мм рада ~ 150W. Разогнанный Core i7 4GHz+ ~250-300W. Разогнанные 5970 / gtx480 ~300-400W.
Imho 4x120+2x120 / 2x3x120 и другие комбинации радиаторов похожей площади будет достаточно для тишины. Если будешь делить контуры, я бы поставил 3х120 на проц (пусть и топ-гпу могут больше выделять тепла, но разгон проца более критичен к низким температурам), и 3 или 4х120 на две gtx480.

Member
ph34r
Не koolance, но может тебе подойдёт такой набор?

Member
Фото: 38
Berserksten писал(а):
Ребята, кто-то покупал в http://device.pro/? Цены там такие как и в буржуйских магазинах. :spy: Если нормальный магазин то о сайлентчилле можно забыть.

там цены неправильные, обещают скоро все исправить, вот тогда и посмотрим))
ps где у нас тема про обсуждение магазинов :?:

Member
Фото: 37
Всем доброго времени суток. Решил я сделать себе сво из подручных средств, однако водоблок на цп хочу взять заводской нормальный. Что посоветуете в пределах 1500-2000р , что скажете насчет вот такого вб? http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

Мне он не шибко эффективен кажется будет. Да , сокет у меня АМ2+

Advanced member
Снял я водоблок и увидел не очень то прикольную картину, прижим не очень оказался + водоблок изменил цвет :tooth: От воздействия высоких температур ?

Member
Скорее просто окислился под действием уже упомянутых температур и компонентов термопасты.

Member
S.I.R.Z. У меня такой же прижим как у тебя, проц. и водоблок шлифованные, если не вставлять проц. в сокет, а так прижать водоблок то отпечаток ровный, только стоит проц. закрепить в сокете, то такая картина как у тебя :gun: Backplate пробовал уже разные включая родной, все одно прогиб :weep: в общем забил я на это дело :lol:

Advanced member
virus1973rus Да я тоже в принципе :) бакплейт уже не помню от куда брал но с виду хороший :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 719 из 759<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа