Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Paul Oblomov писал(а):
Ацеталь чорти какой толщины
Не поломаешь и не треснет. Алкеталь материал довольно мягкий и нежный, резьбу портов можешь покалечить, прикладывая усилие к брс для конекта-дисконекта. А еще они иногда клинят) Хозяин барин.
Что за алкеталь? Я про ацеталь говорю. Он тверже алюминия В чем его нежность то, жесткий пластик.
Про клин вот да... Все на прокладках и проточках. Но, мож обойдеца, там все таки два клапана. Как же я жду чортов переходник на помпу. Все уже есть, а этой фитюльки нету. Зараза.
З.Ы. Ты наверно не про ацеталь, а про акрил, который мягче и трескается сильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Paul Oblomov писал(а):
Что за алкеталь?
На фото cuplex kryos NEXT sTRX4 FC, acetal? Я его называю алкеталем)
Paul Oblomov писал(а):
а про акрил, который мягче и трескается сильней.
Акрил тверже ацеталя. Переусердствуешь с затяжкой фитинга в акриловой крышке - акрил треснет, в ацетале - провернет резьбу. Повторюсь, хозяин барин. Для тестового стенда еще могу понять брс в водоблоке, но для постоянной сборки смысл этой затеи не улавливаю. Не отсюда идея?)
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня на плате есть два разъёма AIO PUMP И W PUMP. Дело в том что разъём AIO PUMP у него 4 маленьких иголочки и он белого цвета но без креплений по бокам как у всех остальных к примеру разьемов для вентиляторов и я почему то не могу вставить туда провод с тремя дырочками идущий от водяного охлаждения. А вот разъём W PUMP Он с креплениями по бокам и чёрного цвета как все разъёмы на плате и туда точно подойдёт повод от СЖО Но для этого мне придётся переставлять САМ СЖО и не знаю получиться ли правильно протянуть его. Просто я где то прочитал что напряжение на СЖО должно быть повыше чем на кулерах а если всивюавить в FAN то будет недостаточно. Не знаю что делать.
MILKMILK1337 тут принято писать, что за комплектующие. По количеству иголочек тут не гадаем. Но общий совет для современной техники - если что-то не лезет, значит пихаешь не в тот порт.
Ну и оттуда тоже Мне просто сама мысль про быстрый съем камушка, есле что оч нра, а краны выглядят как гавно. Если не пойдет - всегда ж мона переиграть. По твердости - усмарелся и обычный ацеталь 160, акрил 180. Но у акрила меньше плотность и что-то про растягивание. Я то сильно и не собираюсь тянуть, т.к. резьба на быстросъемах буквально пару витков плюс резинка. Явно они не на силу расчитаны.
Мне еще интересно, а чо никто герметиками не мазюкает для самоуспокоения? Так же мягкий полиуретановый мазнул и красота
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
MILKMILK1337 писал(а):
Дело в том что разъём AIO PUMP у него 4 маленьких иголочки и он белого цвета
Подсветка, не?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вопрос простой для свошников, поэтому в песочницу...
Готовлюсь к сборке AC Hurricne Copper 360x45. Там резервуар с двумя трубками - сверху короткая, снизу длинная, обе с фонтанчиками. Вопрос - до какого уровня заливать жижу? https://youtu.be/4zirKxIe86o?t=173 Тут залита НИЖЕ отверстия нижней трубки? Верно? И сразу: я не хочу фонтанчики, мне надо уровень выше конца нижней трубки, но выше/ниже/вровень с концов верхней трубки, или непринципиально?
Рез с помпой в сборе, на помпе 2 отверстия, есессно, но как лучше организовать подачу? Через верх реза/верхнюю трубку, а IN оставить для крана слива? Или как по инструкции, сверху залить, а ин/аут из помпы? Через верх чуть проще по трубкам - рад вертикально отверстиями вверх, минимум длины, изящно получится. Есть ли минусы по сравнению с подключением подачи сразу в in помпы? Это помпа VP755 вообще может быть подключена через верх резервуара с заглушенным in?
Нижняя трубка как соединяется с общим объемом резерваура? То есть, если залил уровень НИЖЕ конца трубки, в ней все равно через помпу окажется жижа? Откуда помпа берет жижу, через отверстия платы, а в трубку она тоже сама просто подает жижу "для красоты"?
Вопросов много, пардон. зы наверное почти все вопросы - про топ помпы, но прошу помощи распознать, как лучше.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 7