Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SpaWn2004 нет. Есть 3 провода, которые идут от вентиляторов, что на радиаторе. Мне их нужно запитать на контролер вентиляторов, но по длине они не достают. Поэтому купил удлинители на 60 см. Их аккуратно проложу за задней стенкой корпуса, и хочу что-то своего рода переходника. Чтоб не просто эти провода подключил друг к другу, а этот переходник был между ними как связующим звеном, если что отключил и всё, отцепил радиатор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
James_on Я делал так: #77 Молекс - от старого БП, разъем на мать(контроллер) от старой мышки, разъемы на вентиляторы - из двух FDD-разъемов старых матерей. Кабель - интерфейсный шнурок COM-СОМ от АРС. Работы на полчаса, и она явно не стоит тех денег, которые просят за подобные девайсы на 8 вентиляторов.
Advanced member
James_on Не, я про то, что можно взять готовые разъемы и самому сделать, или даже разъемы сами сделать, как я. А куда их напаивать, сразу на провод или на платку - дело твое. Я именно для подобной цели и делал - снять корзины, боковую стенку или радиатор, не снимая и не отключая вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ребята, как вы считаете, сможет пуш-пулл Alphacool Monsta 280 с максимальными оборотами в 800, охладить видеокарты с суммарным пакетом в 600-700 вт, не выше 75-80 градусов? Я ориентируюсь на Арес 2 - ведь там в районе 525вт охлаждает один 120мм радиатор (правда, я не знаю, какие там обороты). Хотя Guru3D упоминает о 39дб и 42дб в простое и игровой нагрузке соответственно. На другом сайте уже упоминается 48дб, на третьем - 55дб. В общем, я в растерянности. И посмотреть или смоделировать ситуацию негде. Остается послушать чужой опыт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mironov22Aleks69 же не знаю как объяснить. Ещё раз. 3 провода от радиатора отходят. Необходим своего рода переходник с разъёмами типа "папа". Этот переходник будет крепиться на стенку заднюю корпуса, в него с одной стороны втыкаются эти 3 провода, с другой тоже самое втыкаются 3 провода, и далее уходят на панель управления вентиляторами. Всё. Как ещё расписать не понимаю.
Advanced member
James_on Ну а чем вариант с разъемами-то на гибком кабеле не подходит? Если жестко надо закрепить - надо место снаружи, где разъемы торчать будут. Я не стал так делать - гибкий всегда убрать можно, а жесткий просто так не убрать, возни много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
James_on: Может стоит что то вроде сего, в нем вкрути два quick disconnect фитинга с наружи, внутри - обычные фитинги, рядом вкрутить какой то молекс. Подключение рада - втюкни быстросцепы, втюкни коннектор - profit! (есть у куланса такое и с комплектными двумя быстросцепами с одной стороны и с штуцерами с стороны нутра корпуса, но к сожалению пока лишь с быстросцепами старых серий (VL2,3,4), с новыми пока нет, посему и предложил такой, с обычными g1/4 портами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Church Речь о шнурочках, а не шлангах. Как я понял, нужна похожая на штучка, но слева подключаются шнурочки от реобаса, справа - вентиляторы радиатора (попарно соединены OUT4-OUT1, OUT5-OUT5, OUT6-OUT3). Не знаю, я бы такую приблуду заменил одной стяжкой, обжимающей три шнурка. На вкус и цвет...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9