Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
virus1973rus Может стоит не так сильно прижимать ?, а то походу проц вдавливается и упирается в рамку. надо у себя по пробывать расслабить во время теста и следить за темпой
Advanced member
aka_GKЯсно, значит не буду заморачиваться
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 10 секунд: Иметься такой чипсетный водоблок http://promodz.ru/products/waterblocks/ ... ENT_ID=200 не будет ли он ГДС увеличивать, а то я его разобрал зазор между текстолитом и медным основанием 1-1.5мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
virus1973rusS.I.R.Z. это ж Хеткиллер? А под какой проц? У меня он сейчас лежит в столе, ждет установки на полированный q9450. Может его тоже надо заполировать? Хотя вроде линейку прикладывал - хорошее основание... Вы свои зачем полировали, кривые были?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
aka_GK Я читал эту статью на XS, там стало после полировки даже хуже где то на 2-3гр. в моем случае без изменений, сейчас у меня при т.воды 31гр. вот так #77 При моих настройках вроде нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Здравствуйте любители водяного охлаждения Давно как-то сидел на СВО, потом пришлось перейти на воздух, а сейчас вновь пересобрал воду и возник такой вопрос: Конфиг:
Код:
Компьютер: MB.....: Asus P6T Deluxe V1 CPU....: Intel Core i7 920 @ 4.2Ghz (200x21 1.45V HT Off) GPU....: Gigabyte GeForce GTX 285 1Gb CASE...: Corsair Obsidian CC800DW ---------------------------------------------------------------------------- СВО: Koolance CPU-360 Rev 1.1 Swiftech MCP355 + Petra's Shop Custom Delrin Top XSPC Bay Reservoir 5.25" Black Swiftech MCR320-QP Quiet Power Black Scythe S-FLEX 800RPM (3x) Arctic Cooling MX-3 Koolance Nozzles, 3/8" Tygon 3603 3/8" ID (1/2" OD) Koolance Drain Valve
При такой "петрушке" при проверке LinX 20-прогонами температуры взлетают в среднем до 75 (макс ядро 79, мин 73), в идле в среднем около 42. Это вообще нормально? А то я просто так прикинул, что с таким раскладом легче заказать Noctua D14...либо надо раскрывать потенциал воды и ставить воду на видео А то получается, что в моём случае толку от воды практически ноль.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
=DEAD= сила в радиаторе (его размере), оборотах вентилей на нём, расположении его и температуре воздуха в помещении, где радиатор находицца swiftech ну никак не раскрывается на 800об, ему 1200-1500 оптимально. либо 800-1000об, но бутербродом с обоих сторон (6 вентилей).
вынос за пределы корпуса тоже даст положительный результат, кондей в комнате тоже ))
у мну 77-78гр после любого кол-ва времени в линпаке макс (это самое горячее ядро, самые холодные 73-74) при 4600 1.45в + в контуре 2 видюшки + мосфеты с чипсетом. усё в профиле.
ноктуа всё равно лучше не будет )) градусов 10-15 сольёт даж твоей водянке. 4200 даже без HT с напругой 1.45 это оч. серьёзное испытание для воздуха
Advanced member
Gre4ka Главное в моём деле это тишина Впринципе это был риторический вопрос 6 вентилей - перебор, выносить за пределы корпуса - было с прошлым корпусом, в Корсаре решил поместить всю воду внутрь. Вообще я уже давно хотел менять радик на что-то более производительное, и подбирать к нему более оптимальные вентили. Есть предложения? На счёт Ноктуа - по тестам на многих сайтах, при тех же 4200 и 1.45 в нагрузке линпаком он так же показывает температуры в районе 75-80 градусов, хотя конечно нужно брать в расчёт температуру в помещение, корпус, дом.обдув и т.п. У меня то в корпусе ничего кроме обдува хардов, и трёх вентилей на радике нету.... FSergey Всё может быть, не исключаю.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Gre4ka PS: Я тут посмотрел твой конфиг СВО... чего ты сравниваешь *опу с пальцем? Два радика, 12 вентилей, две помпы, толстенные шланги...
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Gre4ka 8 вентилей по 1850rpm - ты там не взлетаешь? Неа, ну это несеръёзно сравнивать Я то свою воду не слышу
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
=DEAD= Вот у меня такие же рады как у тебя с вентилями Magma, занижеными через реобас на 1150-1200 об. и по тишине нормал и с охладом в порядке. Сейчас вот думаю о покупке ещё вертушек для бутеров. Так, что ставь бутер на 1000-1200 и будет тебе счастье.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
тайфуны даж на 1850 не шумят практически ))) у меня помпы громче всех вентилей вместе взятых учитывая что у меня и остальные компоненты на воде - сравнение вполне адекватное. свифт 320 радик исключительно на проц - это вполне нормально. да и остальное не сильно хуже )) 2 помпы и шланги тож ни о чем. опять же у тебя только проц и помпа 355 работает на 1 водоблок. от изменения кол-ва вентилей на одинаковых оборотах шума можно сказать не добавиться. а так имхо можно попробовать взять EK (как наиболее удачный в плане цена/производительность) или XSPC/HW Labs SR-1 радики. но с учётом их толщины (хоть и более простой продуваемости относительно свифта) я б всё равно советовал сделать бутер из вентилей - корпус это легко позволяет. отпечаток пасты на ватере смотрел? может и там проблема быть.
Advanced member
tiguan Посмотрел конфиг - тоже нет смысла сравнивать. Да и я как бы не говорю что у меня мега температуры, возможно действительно просто горячий процессор и также практически полное отсутствие продува корпуса, за исключением 3 вентилей продувающих воздух через радик. Бутер, бутер...я подумаю ))) Gre4ka Быть может у нас разное восприятие слова шум? Для меня вот 3 Ноктуа (каких то...) на 1200 уже было громко Но всё же на счёт бутеров подумаю, по приезду домой проверю отпечаток...
Advanced member
=DEAD= мда камушек горячеват, мой с0 при 4400 1.52 до 80-83 прогревается Странно, очень странно, пиковая температура под линпаком 70гр при 4200 и 4400 чезанафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Крякнула МСР-350(я думал что её покупал), вскрыл её и не понял - это 350 или 355? На корпусе 350, кишки похожи на 355 #77 Брал её летом 2009 в silentchille. Неужели там занялись "подарками"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6