Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
НУ наконец-то, меня поняли #77 Да, типа такого вот переходника и хочу, чтоб, когда отстегнуть проводки, остальные не висели. Ну это даже и не эстетика, один фиг, убрав аккуратно проводки, можно добиться красоты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
James_on Ну да, у меня хвосты от самодельного удлинителя закреплены в корпусе, где надо, и всё. К ним и цепляю вентили, когда "куски" кейса на место ставлю. Но это гетто, конечно, хотя и покупные хвосты ничем не лучше. А платки ставить - дак мне их 5 штук надо тогда, т. к. на одну вешать длины проводов от вентиляторов явно не хватит, а удлинять - тогда ничем от хвоста отличаться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Слабо разбираюсь в СВО,ваш совет - лучше собрать все по отдельности или купить готовый комплект? И еще такой вопрос,нужен тихий комп,читал шумовой диапазон помп,так вот не совсем понял,некоторые помпы качают до 39 дб - это ж не хилый шумовой барьер получается,где же тут тишина? Охлаждение хочу поставить на проц и видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TXT писал(а):
Всем привет! Слабо разбираюсь в СВО,ваш совет - лучше собрать все по отдельности или купить готовый комплект? И еще такой вопрос,нужен тихий комп,читал шумовой диапазон помп,так вот не совсем понял,некоторые помпы качают до 39 дб - это ж не хилый шумовой барьер получается,где же тут тишина? Охлаждение хочу поставить на проц и видюху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
По поводу теплого пола в качестве радиатора. Начал укладывать трубу: #77 Гнул руками - в первый раз довелось, но не сложно, кстати, хотя пальцы напрягает (целый день стены грунтовал пшикалкой, уже не айс к вечеру). Больше боялся сложить на сгибе, вроде пока норм. До кучи забыл купить кладочную сетку, но решил, что обойдусь без нее: нашел 3 куска арматуры подходящей длины, привязал трубку к ним, сойдет - стяжка не плавающая, к полу приклеится, не должна лопнуть. Если кого интересует - отпишу, как закончу, но это скорее к лету будет - других дел много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
fi-ji07 Intel Core i3 - 3240 - разгонять? Какой смысл от водянки,тем более от 1 секции? Температуры у вас будут как на воздухе. Но вам нужно еще покупать помпу, топ, резервуар, шланги, фитинги. В чём смысл?
fi-ji07 Intel Core i3 - 3240 - разгонять? Какой смысл от водянки,тем более от 1 секции? Температуры у вас будут как на воздухе. Но вам нужно еще покупать помпу, топ, резервуар, шланги, фитинги. В чём смысл?
у мя все что нужно есть! я просто поинтересовался хватит ли радиатора 1х140 для нормального охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ооо,а у нас прям бум пластика...В августе месяце предстоит капремонт квартиры,конечно с заменой оконных блоков и встаёт вопрос о внешнем радиаторе(меж оконных рам который) - с пластиком такой финт не пройдёт: #77 Наверное перфоратором замаклачу дырдочки в стене с выходом на балкон и повешу радик там длина шлангов останется такой-же...Правда на балконе температуры зимой слегка ниже чем меж оконных рам - погляжу как оно,система в работе 24\7-365 дней в году...Думается всё будет в норме следующей зимой...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ligas Угу... Норильск - 9 месяцев в году весьма низкие температуры,остальные месяца осень с проблесками солнца...Меж оконных рам от -10 до -30...ЖиЖа от Ку 702 на пропиленгликоле... #77 Был поставлен для эксперимента и доказав свою эффективность в данных условиях,оставил его на постоянку в контуре... Но есть издержки сего рукоблудия - нет тока ЖиЖи получаю прихват радика... Но это происходит ежели не закрыть форточку наружней рамы или при долговременном обслуживании системы(замена железа и возня с контуром)... Кристаллизация этой ЖиЖи при -15 градусах... Пару раз попадал на прихват - благо автоматика срабатывала и вырубала СБ(нет потока ЖиЖи в контуре)...Открывал створку рамы и ставил тепловентилятор на обдув радика - 15 минут и нет прихвата... Более не забываю закрывать форточку у наружной рамы при возне с контуром долговременной... Одной помпы D5 Vario мало для такой системы,по-этому в контуре две штуки в серии - чем ниже температура за бортом,тем плотнее ЖиЖа и соответственно помпам сложнее протолкнуть ЖиЖу по контуру - видно по показаниям расходомера... Однако эффективная штука получилась - ранее выкладывал результаты тестирования здесь... Профит мне понравился...По-сему будет этот радиатор жить на балконе после замены окон на пластиковые - не поленюсь взять в руки перфоратор с буром на 30мм и продырявить два раза 300мм несущей стены из прочного бетона с выходом на балкон...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.