Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RasamahaNOFX Все зависит от вентилей как мне кажется. Если вентиль еле гонит поток воздуха, то GTS получше будет, а если и поток неплохой, то тогда может быть прошка получше будет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
собрался ставить СВО на следующую конфигурацию:
Q6600
P5K premium
8800ultra
выбрал следующие водоблоки и прочее:
Alphacool NexXxoS XP Socket 775
Alphacool NexXxoS NBX-N
EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Радиатор BlackICE-GTS 360
Резервуар Magicool 150
cталкиваюсь с водой первый раз, так что не уверен что все подобрал правильно и что все подходит друг к другу хватит ли этого всего для нормальной работы? разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Собираюсь перейти на воду м насобирал вот что:
XSPC Delta CPU Waterblock universal 1,628.40 р.
Swiftech MCW60 VGA 1,947.00 р.
Alphacool AGB-Eheim 600 1,947.00 р.
Радиатор Magicool Pro II 1,734.60 р.
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 70.80 р.
Добавка 212.40 р.
Игого 7,540.20 р.
В воде я не разбираюсь, и больше 8000 выделить не могу, скажите пожалуйста, имеет право на существование то, что я собрал?
Конфиг в профиле, проц меняется после Нового года, видео когда получится.
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
после изучения интернета я так понял что проблемы с ddc-2 продолжаются, и причина их в том что при переводе на 18 ватт не учли, что ротор будет выше подниматься и касаться крышки, все так?
остается искать модифицированный верх или ослаблять винты..
или может просто взять ddc-1 или dc5? что посоветуете?
собираюсь делать 2 контура, с термочиловскими радиаторами и 1/2 шлангами, так что гдс будет, надеюсь, невысоким
dc5 в принципе нравится, но напрягает то что у него нет датчика оборотов, да и размеры великоваты, ну и потребление высокое)
ddc1 или d5? а может все таки рискнуть c ddc-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
cka3o4nuk писал(а):
о вторых в сложном контуре д5=ддс1 пров третьих ультимейт решение ето 2 ддс + двойная крышка
что то сдвоенная помпа кажется извращением мне, такой вариант вычеркиваю ну а если взять такую схему
loop1: pa120.3 + cpu + gpu fullcover (+ может еще один gpu)
loop2: pa120.2 + NB + память (+ может SB, мосфеты, 2-3 харда)
нормально D5 будет? при этом не хотелось бы ее на 5 скорости, лучше на 3 или 4..
или лучше взять DDC1? правда с ее надежностью и шумом тоже сомнения есть
зы ну или там можно cpu в один контур впихнуть, а gpu в другой, а все остальное распределить между ними
ззы да и как это, ddc на 9w будет равна d5 ?! не верится што то
2. Расширительный бачок с тремя сосками. Один выход на помпу, два входа (у меня двухконтурная, но однопомпная система). Сейчас у меня один из ранних экспериментов промодза, цилиндрический из акрила. Всем устраивает, кроме того что он круглый и без каких либо средств крепежа, поэтому крайне неудобен в корпусе. Ищется в 5.25" на одно или два места (у меня там много свободных). Готов заказать изготовление, но где? Помпа Siwftech MCP-355, она дует будь здоров, поэтому резервуар должен быть толковый чтобы не делать в нем молочный коктейль.
3. Есть какие-нибудь тиражируемые решения для памяти? Если я поставлю водоблоки на мать, то единственным источником движения воздуха в корпусе будет тихоходный 120мм на радиаторе (питальник я купил вообще безветиляторный). Охлаждение винтов практически не затрагивает объем корпуса где мать, большой чифтек с поперечным расположением винтов. Если есть, то где взять?
4. И последний вопрос - где в россии взять fill port нормальный? По типу danger den, например. Можно заказать с фрозена, но филлпорт золотой получится
Member
kika Зачем? Вот будет все заказывать, что ты хочешь (заказывать например через silentchill и Enki), включишь в заказ еще и fill port (правда не совсем понимаю нафиг он тебе нужен, я бы его взял только для слива воды).
hsh4 А чего тебя смущает сдвоенный вверх для ВВС, ДЛя двух контуров самое то
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
cka3o4nuk Знаю это, мог бы не говорить Но как я понимаю - давление то вырастет от двух помп.
А если сделать два контура (ну типа два контура), только у которых резервуар один и тот же (и помпы ессно тоже), разве не будет лучше, чем просто D5?!
kika Это ник человека Тот человек, кто тебе все это в Москву привезет за некоторую дополнительную компенсацию.
Вот я и говорю, что мне филлпорт нужен мне был бы только для слива воды - заправить я могу и через резервуар свой - в разы будет удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8