Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
МохБыд а радиатор от автопечки неужели лучше арморовского??? 72чтото многовато для воды заправлен контур чем?
aka_GK контур значит не замкнут если появляеься воздух и испаряется вода в нашем мире неможет бесследно исчезать материя ну разве преврашатьсяв энергию но я недумаю что у тебя там термоядерный реактор стоит )))
кстати после какого времени начала водичка исчезать?
QWER13 может попробывать опять на 12 вольт переехать может помпа негерметична
Совсем забыл пасты у вас какие ? артик силвер нету кончилась...
оффтоп но что по поводу этих скажете ?
Паста теплопроводящая CoolerMaster HTK-002,
Паста теплопроводящая CoolerMaster PTK-002,
Алсил 3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
QWER13 тоже был такой косяк - переставлял периодически на 12В, чтобы пузыри выгнать. Потом перестало нормально охлаждать (разгон продолжил) - так на 12В и оставил.
Арт Лебедев писал(а):
Люди у кого здесь сколько градусов на этих корпусах без модификаций и какие при этом процы?
см профиль. Температура в простое 38, под нагрузкой - 59 градусов (69 на 7В помпе и вентиляторах радиатора на 7В) напряжение на проц - 1,4 (больше мать не даёт поставить). Тестил Садомазой (цикл, 100%, все тесты проца), т.к. ОССТ на АМД не работает. Мониторил Эверестом+АОД. Термопаста - КПТ-8.
МохБыд писал(а):
Люди, поставил все вентили и помпу на 7 вольт
ХЗ, я вот щас искать буду тихий блочок сначала, а потом тихую помпу помощнее стоковой. Ибо 3ГГц для моего проца - далеко не предел, да и в запасе до критической температуры ядра у меня ещё 12 градусов, т.е. ещё 10-15 мгц по шине. Всё щас на 12В пашет, но из-за блочка помпу не слышу. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
DEATH666 писал(а):
Алсил 3
это не термопаста, а помои детсадовские, ИМХО. по сравнению с КПТ-8, это просто лажа. Про нормальные термопасты вообще промолчу. Лучшая термопаста на моём веку - польская какая-то, названия не запомнил, силиконовая в белых тюбиках по 15 грамм. Но её очень трудно достать, да и стоит она недёшево относительно КПТ.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
DEATH666 писал(а):
контур значит не замкнут если появляеься воздух и испаряется вода в нашем мире неможет бесследно исчезать материя ну разве преврашатьсяв энергию но я недумаю что у тебя там термоядерный реактор стоит )))
кстати после какого времени начала водичка исчезать?
да да, я в курсе) собрал систему в апреле, с тех пор уже два раза вода опускалась до Low, сейчас опять посередине
DEATH666 писал(а):
Совсем забыл пасты у вас какие ? артик силвер нету кончилась... оффтоп но что по поводу этих скажете ? Паста теплопроводящая CoolerMaster HTK-002, Паста теплопроводящая CoolerMaster PTK-002, Алсил 3
МХ-2 надо брать
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DEATH666
Цитата:
а радиатор от автопечки неужели лучше арморовского??? 72чтото многовато для воды заправлен контур чем?
Хуже. Во-первых, он больше и толще при той же структуре. Ламели и расстояние между плоскими трубками совпадают с арморовским. Во-вторых, он медный (как трубки, так и ламели). Проблема в том, что на него без проблем влезает пара вентилей 140мм. Даже пара 150мм поместилась бы если бы они существовали. В продаже найти производительных 140мм не найти (то, что есть - это aerocool за !!500р.!!) , поэтому поставил 2*120мм от арморовского радиатора. В результате ~30% не обдувается. Хотел сделать кожух, но че-то идеи в голову не лезут А тут еще я их и на 7 вольт посадил Упор при тесте был именно в обдув, долго рукой за радиатор держаться было нельзя. 72* - это при тесте в комнате с отсутствием притока холодного воздуха:wink: То есть радиатор томился в собственном соку на окне с запечатанным стеклопакетом и подогревамый подоконной батареей Ну и плюс, какой объем памяти под задачу линпаку давался:wink:
Member
МохБыд закажи например ятлуны на 140 на акве, 2*7€ + 5€ доставка
а почему же хуже? если он больше и толще это же круто, если хорошо обдуть =) тем более медный полностью еще если помудрить над крепежом можно scythe kaze maru приспособить(он на 140, но крепеж под 120)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
aka_GK писал(а):
а почему же хуже?
Да, конечно лучше, я просто прочел с первого раза не так
aka_GK писал(а):
еще если помудрить над крепежом
Крепление - 20см жгуты. Жгут просовывается через крепление вентилятора и вставляется между ламелями радиатора. Так что можно воткнуть вентили любого диаметра.
За совет спасибо, ща в прайс.ру гляну.
Есть у кого опыт по установке в этот корпус топовых видеокарт (2-х или 3-х слотовых) ?
Есть желание купить 4870х2 Revolution которая занимает сразу три слота, но останавливают сомнения, что упрусь в бочок от водянки Kandalf-а
Может подскажете - осуществимо ли это и куда лучше помпу с бочком запихать чтоб не мешалась
P.S. Мать Asus P5Q-E
Member
sve28 обязательно упрешься. Корзину с жесткими вверх, помпу и бачок на освободившееся место. Длина этих новых карточек вроде около 27см (надо уточнить), возьми рулетку и померь прежде всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
sve28 А вот мое решение, уже писал в этой теме. Снял крышку со старого CD-rom и прикрепил на два шурупа в качестве лотка в стойку. На фотке http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/44d/44d99e38a1cd9708e139975e1d37a131.jpg (132 kB) Видно в седьмом снизу гнезде. Туда кладется пенка для виброизоляции. На пенку ставится помпа с бачком. Спереди если снять заглушки помпа в лотке выглядит вот так: http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/80c/80c680322e5de7430f1dae3fb159fbd6.jpg (50 kB) С таким решением влезают и жесткие диски и видеокарты. А вообще в конструкции этих корпусов надо было Блок питания располагать снизу корпуса тогда помпу можно было поставить перед блоком питания и она не мешала бы видеокартам и жестким дискам.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Перечитывать всю тему второй раз вломы ищу человека который заменил верхний 90 вентиль на 120 на что крепил и выпиливал ли решетку ??? желаттельно бы зафоткал на что и как крепил
+ стоит ли вообще там ставить вентиль ?
корпус армор
Member
DEATH666 Буду выпиливать вообще большое окно наверху под второй радиатор, он еще едет Выпиливать буду дремелем... там две стодвадцатки будут вверх дуть. Как приедет - буду фоткать процесс )
Member
Элендил у меня арморчтото прикинул в верхней крышке радик на 2 секскии невлезет только н одну .... а смысл такое ставить ? разве только дополнительно в контур да и решетку выпиливать незачем тогда крипить плохо .... и тем более вид сразу попортится
Member
DEATH666 Обязательно фотки сюда свешу когда придет! Радиатор на две секции влазит, только верхнее шасси под 5,25 дюймовое устройство придется занять. А радиатор действительно дополнительный. Две видяхи хочу в контур повесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
aka_GK Больно много - это для штатной помпы. Это было полгода назад(фото). Сейчас чуть по другому, так как в контуре пара датчиков темпы и один давления.
Member
vohron мое мнение что их должно быть как можно меньше незавсимо от помпы. Я когда размещение новой системы себе планировал, переживал поставить ли один угловой или нет (хотя mcp 355 с топом) =). А тут их на первый взгляд не меньше 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
aka_GKСтавил и без углов и с ними (10шт.). Замерял производительность так сказать не в теории, а на практике. Разход упал примерно на 30%. Оставил так. При установке второго фулкавера возможно сниму.
Member
Может кому пригодится в будующем
так как многие владельцы демонтировали 90мм вентили и сделали еще пару тройку улучшений типа увеличния дырок в верхней пластмаске у армора и утихомиривания вентилей на 7В
я пошел еще проще
демонтаж верхней пластмаски полностью за ненадобностью. демонтаж заглушки с портами и установка вместо осовбодившегося места вентиля на 120мм от кулермастера с подсветкой на 1000 оборотов неслышно почти (красиво и сердито) блы бы дремель можно было вырезать эту решетку вообще нафиг но хочется чтобы можно было потом вернуть все на места без издевательств над корпусом если вдру придется его продать
задний 90 тоже убран как шумящий элемент
теперь по простейшей схеме получаем что на вдув работают 2 на выдув 3 те давление в корпусе более разреженно те лучше охлаждается радиатор
очень мешает референсное охладение 2600ХТ так как дует на винты горячим воздухом
всеравно данная модификация позволила улушчить охлаждения как БП который теперь не раскручивается на полные обороты + скинуть с винтов 3-4 градуса на дионом датчике процессора тоже именения на 1 градус выгрыша
выдуваемый воздух слегка теплый что всетаки более поздние конструкцие типа сворда с 2мя верхними вентиялми намного получаются эффективнее
в планах заменить передние светодиоды в панельке включения ибо синий проектор слепит в глаза а красного невидно нафиг ....
кто какие еще делал модификации ? доработки именно корпуса (про установки двери с 25 тоже знаю но смысла в нем нет) а не замены всей сво на чтонить более эффективное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7