Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ArheoN Еще раз. При наличии DDC, ГДС должен начать напрягать при удваивании/утраивании того количества устройств в системе, которые есть!
Портсигар импортный... два. (с) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Swiftech сам не делает насосов - используют Laing. Соответственно везде они немного поболе стоят. Бери Laing...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
ArheoN У меня DDC. Ротор оборачивается ~3500 раз в минуту! И как хорошо она не была-бы сбалансирована присутствует лёгкая вибрация - это в любой оборотистой помпе будет! Стоит на специательных резиновых ножках - системник открыт и под боком, я её не слышу... И лишь придвинув ушную раковину на расстояние ~10-15см можно попытаться различить легкое гудение в том диапазоне частот, который совершенно не напрягает слух. Можно поставить на паралоновый/пенорезинный/и т.д. коврик. Какую помпу ты не выбери прийдется подставлять демпфер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Хм.Почитал обзоры на SystemcoolingДовольно интересный резалт для:
Pump (connected to reservoir) > 18” Tube > Black Ice Extreme Radiator > 12” Tube > Maze3 Waterblock > 18” Tube > Graduated 5 gallon bottle.
Для более "сопротивлястого" конфига :
Pump (connected to reservoir) > 18” Tube > 6x6x2” heater core > 12” Tube > DangerDen RBX Waterblock (#1 Flow plate) > (2) 4” tubes to Y fitting > 18” Tube > Graduated 5 gallon bottle.
То-есть актуальны Eheim 1048, Eheim 1250 и MCP350.... При этом стоит заметить,что MCP350 развивает в 2 раза большее давление,чем Eheim 1048.[Насчет фиттингов снёс ...типа их заменить нельзя - можно!]
Member
ArheoN писал(а):
Ещё одним фактором для выбора являются фиттинги MCP350,которые 3/8 и их заменить невозможно.
Отсутствие полной инфы сподвигло полагаю... Заменить можно как с верхней крышкой, так и купить уже с резьбой. А заменить возможно так вообще на целую систему крышка/резервуар! А там уж выбор присоединительных размеров наиболее широкий... Да и во второй конфигурации я думаю 350-я ниже чем 65-70 галонов не упадет. А это ~250-260л/ч - т.е. выше крыши
PS. Разговор пора закрывать! MCP350 хватит на твои потребности более чем!
1.) Насосы бывают более мощные! 2.) Чугунные относительно дешевы, но ржавеют. Латунные супердороги, но не ржавеют. 3.) Насосы В РАЗЫ более громоздки нежели спец помпы или многие аквариумные. Если у вас стандартный корпус, уместить внутрь насос будет крайне сложно, готовьтесь оставить наружу часть корпуса для придания урбанистического вида компу со всем проистекающим моддингом. 4.) Более тихие НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ!!! Хотя вопрос остается открыт - тише чего они? Есть уйма примеров обратного! 5.) НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ насосы заметно менее производительные нежели многие не железные , например: Laing DDC, Eheim 1048... 6.) "Циркули" имеют железный корпус и это заметно надежнее в полевых условия, во время военных действий. 7.) Паспортные характеристики получаются при использовании соответствующих труб в 2,5" в вовсе не 3/8" как у подавляющего большинства.
Есть конечно монстры и на первой скорости готовые порвать все шланги в вашей системе, но опять-же звук не ласкает слух и габариты далеко не для компа
Использование насоса допустимо если:
1.) Вы исповедуете религию насосов! 2.) У вас действительно сложная, многоконтурная, длинношлангая и т.д. система. Но в этом случае забудьте о какой либо ТИШИНЕ, вам прийдется использовать насос на 3-й скорости и это поверьте совершенно не тихо!
PS. Задрали ламмеры не умеющие сложить 2+2 и получить ответ . Ну блин ЛЮДИ сопоставьте характеристики и цены!!! Ну куда вы лезете в насосы со своими простенькими системами???!!! PSS. Или это обычная крайность присущая местным жителям? Без мозгов лезть ну хоть куда?
Последний раз редактировалось Stock 30.03.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
В ветко о насосах народ с божественным трепетом обсасывает тему крутусто насосов! И никто не удосужился сравнить! Хотя да, разве Богов принято подвергать оценке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
ArheoN писал(а):
Переделывать систему 1/2 в 3/8 (фактически 2 переходника на шланги 1/2 -> 3/8 в месте присоединения помпы).
У меня не фитинги, а штуцеры и как раз под 1/2 ID, а система вся на 10-мм трубках. Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды
Stock писал(а):
системник открыт и под боком, я её не слышу...
Надо что-то делать со слухом. Сказать что её совсем не слышно - неправильно, звук, конечно, негромкий, но среднечастотный. Тем не менее это самая тихая из высокопроизводительный помп, тише только помпы на 90-120 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock писал(а):
Использование насоса допустимо если:
1.) Вы исповедуете религию насосов! 2.) У вас действительно сложная, многоконтурная, длинношлангая и т.д. система. Но в этом случае забудьте о какой либо ТИШИНЕ, вам прийдется использовать насос на 3-й скорости и это поверьте совершенно не тихо!
PS. Задрали ламмеры не умеющие сложить 2+2 и получить ответ . Ну блин ЛЮДИ сопоставьте характеристики и цены!!! Ну куда вы лезете в насосы со своими простенькими системами???!!! PSS. Или это обычная крайность присущая местным жителям? Без мозгов лезть ну хоть куда?
Вообще-то "религия аквариумных помп" ничуть не лучше...т.е. каждая религия имеет "своих попов"...
- но вот статья на этом сайте:
"Сердцем новой системы водяного охлаждения стал циркуляционный насос GRUNDFOS UPS 25-40.
В сети были материалы по использованию этих насосов в системах водяного охлаждения компьютеров. Было несколько отзывов, что они работают абсолютно бесшумно. И это оказалось чистой правдой. Насос действительно стоящий. Даже на 3-ей скорости его не слышно."
Путь к тишине длиной в три года - Clear66
Valeryko когда я писал статью по насосам, то брал за основу отклики того же Clear66, отзывы, размещённые на этой конференции и комментарии из простого общения. Каюсь, только потом включил мозги. Получилось, что у насосов больше недостатков, чем приемуществ использования в компьютерных системах водяного охлаждения. И, конечно, Laing DDC остаётся, на данном этапе, вне конкуренции.
Member
_derby писал(а):
Получилось, что у насосов больше недостатков, чем приемуществ использования в компьютерных системах водяного охлаждения. И, конечно, Laing DDC остаётся, на данном этапе, вне конкуренции.
- Мое мнение - нельзя вообще говорить "больше недостатков, чем приИмуществ", потому, что иногда одно преимущество становится важнее кучи недостатков или наоборот, один недостаток перевесит целую кучу преимуществ...
- В любом случае, цены на некоторые пластмассовые помпы неоправданно высоки - особенно с учетом того,что их приходится иногда доделывать...
- Короче, я за оптимальность...
Member
Valeryko писал(а):
....явно не подтверждает НЕКОТОРЫЕ Ваши доводы...
Я привел факты, а Вы уважаемый приводите мне биллетристику... Вы насосный шахид? Я своими ушами UPS 25-40 слышал в контуре коттеджа - трудится уже 3 сезона на 3-й скорости! ОН СОВЕРШЕННО НЕ ТИХИЙ!!! Может у Clear66 насос был новый? Но все Ваши одноверцы насосной религии, в один голос показывают пальцами на Clear66 и Гектора. У каждого из них свой путь к насосам, их пути я могу понять и принять, а религиозных фанатов нет!
Valeryko писал(а):
- Мое мнение - нельзя вообще говорить "больше недостатков, чем приИмуществ", потому, что иногда одно преимущество становится важнее кучи недостатков или наоборот, один недостаток перевесит целую кучу преимуществ...
В данном случае куча преимуществ весьма скромна, но в случае применения в СВО а не в контуре отопления коттеджа - имеем либо недостатки, либо не влияющие никак навороты. Такова селява.
Valeryko писал(а):
- В любом случае, цены на некоторые пластмассовые помпы неоправданно высоки - особенно с учетом того,что их приходится иногда доделывать...
Цены на "циркули" неоправданно высоки ВДВОЙНЕ! В случае применения латунных корпусов так и ВТРОЙНЕ! А доделывать надо их в любом случае!
Valeryko писал(а):
- Короче, я за оптимальность...
Поддерживаю на все СТО! Но назовите мне внятно превалирующее количество веских причин использовать насосы в СВО! В противовес мной названным недостаткам.
Member
Stock писал(а):
Я привел факты
- я тоже, причем с цитатой и ссылкой, а не только одни "личные впечатления", как Вы...
Stock писал(а):
Но все Ваши одноверцы насосной религии
-вообще-то я атеист и коммунист, но-главное - теплоэнергетик, эксплуатирующий насосы не один десяток лет... - и аквариумная помпа -это всего лишь разновидность водяного насоса
Stock писал(а):
В данном случае куча преимуществ весьма скромна, но в случае применения в СВО а не в контуре отопления коттеджа - имеем либо недостатки, либо не влияющие никак навороты. Такова селява.
- это называетмся"религиозный фанатизм воинствующего идеолога аквариумных помп"
Stock писал(а):
Цены на "циркули" неоправданно высоки ВДВОЙНЕ! В случае применения латунных корпусов так и ВТРОЙНЕ! А доделывать надо их в любом случае!
- вообще-то бронзовый UPS-15-14B стоит у нас в соседнем магазине "теплоснабжение" - 2850 рублей, чугунный 25-40 - 2740... - Эхеймов в нашем магазине нет и не было никогда - такие дорогие помпы никто не покупает... -разумеется дорого - но это и не кусок пластмассы (паквариумная помпа), кстати, не предназначенный для температур, возможных в СВО ПК - "доделывать" свой насос я не собираюсь (как, впрочем, и помпу - она у меня тоже с резьбой 1/2"), а вот то, что даже дорогущий Эхейм доделывать приходится- факт!
Stock писал(а):
- (Короче, я за оптимальность...)
Поддерживаю на все СТО! Но назовите мне внятно превалирующее количество веских причин использовать насосы в СВО! В противовес мной названным недостаткам.
-оптимальность в моем понимании - это выбор такой помы/насоса, который имеет важные для меня преимущества и имеет малозначительные - для меня - недостатки...
- недостатки насоса :
- цена и большой вес
- достоинства:
- бронзовый корпус с резьбой 1/2" позволяет многократно менять шланги/штуцера без риска сломать насос
- полная бесшумность и длительный срок службы
- бОльший диапазон рабочих температур и бОльшее разнообразие рабочих жидкостей...
- насос непогружной, а значит проводов с напряжением 220 Вольт в воде нет!
- Кстати, что это Вы так на насосы напали - помпами решили торговать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10