Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
_N@ture_ писал(а):
Вот такое подключение правильное для реле Акваеро5?
тот вариант что с конпкой подключается к 1 и 3 контактам колодки что идет на реле. #77 при варианте со шнурком для бп 2 и 3 контакты.. с форума Aqua computer:
Цитата:
1: ATX Break
Dazu muss die grune Power good Leistung in das Relais eingeschleift werden.
Wenn das Relais aus ist muss die Power Good Leitung an den Kontakt 2 und 3 Angeschlossen werden.
Wenn man nun den PC abschalten will muss man das Relais EIN schalten.
Diese Variante eignet sich nicht um den PC mit der Fernbedienung zu starten. Damit relaisiert man eine harte Notabschaltung.
2: Power Taster
Dazu musst du das Relais mit den Kontakten 1 und 3 parallel zum Power Taster auf dem Mainbord anschlie?en, das Relais simuliert denn den Power taster.
Mit dieser Variante kann der PC mit der Fernbedienung gestartet werden.
Wenn IR Befehl kommen muss dann die aktion "Relais 2 Sekunden schalten" gewahlt werden. Damit kann man den PC dann an und aus schlalten.
Wenn man das Relais dauerhaft schaltet also EIN, dann geht der PC aus. das ist so als wenn du 10 sekunden auf den Power tasten drucken wurdest wenn sich nichts mehr tut.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Я не "ихлибиню" по немецки, а с гугло переводом получается каша с топором.
Эх, купил д5 с ПВМ...5 метров шланга, датчик потока куленс,второй радик, ргб диод для акваеро... Завтра будет полный аллах акбар в системнике Осталось забрать датчики температуры для G1/4, и заказать таки универсальный водоблок для ГПУ - http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/17021 и все, спокойствие на пару лет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
CrownA писал(а):
То есть такое подключение (один из двух указанных вариантов) по усмотрению пользователя. Я например так делать не стал
Интереснa собственно причина почему нет, и какие у этого подводные камни. Датчики могут глюкануть иногда и показать ошибочное считывание, или сам контроллер глюкануть и не так прочитать. Чем сложнее система тем и больше возможность ошибки. Понятно что к 5ой ревизии сделали на сколько хорошо на сколько смогли, но всё-же интересны причины почему аварийное отключение не установлено. Я сам собираюсь брать в следующем заказе 5LT, в первую очередь для аварийной oстановки, ну а контроль пропеллеров это только бонус. Вот и хочется понять есть ли смысл вообще этот контроллер брать для этой цели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
TheBeast1590 писал(а):
Интереснa собственно причина почему нет
Мне это не нужно. Многолетняя круглосуточная работа показала надежность, не требующую дополнительных телодвижений.
TheBeast1590 писал(а):
Датчики могут глюкануть иногда и показать ошибочное считывание, или сам контроллер глюкануть и не так прочитать.
Ничего там не глючит, ни датчики ни контроллер.
TheBeast1590 писал(а):
но всё-же интересны причины почему аварийное отключение не установлено
Выход контроллера (аварийный) подключен к процессорному вентиляторному разъему. Если помпа стоит или другая авария, то мать понимает это как остановку вентилятора и соответственно реагирует, так что для меня остальные цепи избыточны и не нужны.
TheBeast1590 писал(а):
Вот и хочется понять есть ли смысл вообще этот контроллер брать для этой цели.
Полистав другие форумы узнал что в старых версиях aquasuite 2012 контроллер 5 LT не работал корректно с функциями alarm, где собственно выключение и настраивается. Смогли ли наладить это со временем или это специально обрезано для LT я так узнать и не смог, даже пролистав все 14 страниц указанной темы с поиском по "lt".
TheBeast1590 писал(а):
aquasuite 2012
Нынче 2014 год. Еще бы за 16 век подшивки полистал. Все уже давным давно вылизано, ничего не глючит и глючить не собирается.
TheBeast1590 писал(а):
Помпы выходят из строя.
У кого то может и выходят - у меня первая отработала 6 лет и просто морально устарела, а так бы и до сих пор работала. Вторая уже второй год работает и никуда выходить не собирается. Покупать надо то, что умные люди советуют, а не основываться на отчеты криворуких юзеров двухгодичной давности.
Нет и больше никогда не будет. Выпуск прекращен. Если есть большое желание иметь датчик уровня, то вот - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2903
То что его прекратили выпускать, не значит что его еще нельзя купить) А датчик по ссылке как то не внушает доверия по точности измерения уровня воды в резервуаре.
Видеокарточки меняешь каждый месяц? + к нему надо кучу радиаторов + вентилятор. Ну и зачем такая вода?
Видеокарты конечно не меняю каждый месяц, но все равно к каждой новой +100 евро(+ еще и тенденция на поднятие цен на фулл каверы). Не понимаю правда про какую кучу радиаторов и вентиляторов идет речь...самое главное охлаждается водой, ГПУ + ВРМ...на память особо охлаждения не надо, если приспичит можно прикрутить конечно. А так, купил видеокарту, отрезал нужный кусок меди дремелем, прикрутил водоболк и вуаля - все великолепно работает. К тому же можно приноровить ко всем моделям видео карт, так что отличная вода получается =)
На этот случай всегда можно что то придумать, например купить датчик потока...поток воды встал > автоматом комп вырубается. Или температура превышена где то > комп вырубается, в общем много чего можно придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
CrownA писал(а):
Ничего там не глючит, ни датчики ни контроллер.
Не скажи. У меня сейчас MPS 400 показывает поток 202 л/ч, при том же положении регулятора помпы (примерно 3.5) Знаю: вода меняет свою плотность... и т.д. и т.п.
_N@ture_ писал(а):
То что его прекратили выпускать, не значит что его еще нельзя купить)
Я не спорю - просто в сообщении было слово "есть" и ссылка на оверхард, так я поправил .
_N@ture_ писал(а):
А датчик по ссылке как то не внушает доверия по точности измерения уровня воды в резервуаре.
. Добавить нечего...
_N@ture_ писал(а):
отрезал нужный кусок меди дремелем
. Аналогично...
Saasha писал(а):
Не скажи.У меня сейчас MPS 400 показывает поток 202 л/ч, при том же положении регулятора помпы (примерно 3.5)
А у меня 170. И что?
Saasha писал(а):
Знаю: вода меняет свою плотность... и т.д. и т.п.
Знаю: небо голубое, трава зеленая... и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
_N@ture_ писал(а):
Видеокарты конечно не меняю каждый месяц, но все равно к каждой новой +100 евро(+ еще и тенденция на поднятие цен на фулл каверы).
Водяное охлаждение - это чисто личное хобби и сколько ты готов за него платить - это только твои проблемы и поэтому цены не обсуждается. Фуллкавер - это серьезно, красиво, и самодостаточно. Все остальное - полумеры, колхоз, лишний геморрой. Если все это устраивает - никто не против, вперед, дерзай!
Водяное охлаждение - это чисто личное хобби и сколько ты готов за него платить - это только твои проблемы и поэтому цены не обсуждается. Фуллкавер - это серьезно, красиво, и самодостаточно. Все остальное - полумеры, колхоз, лишний геморрой. Если все это устраивает - никто не против, вперед, дерзай!
Если для вас это хобби, поздравляю. Для кого то это просто СВО...а она что должна делать? правильно- хорошо охлаждать. Водоблоки лучше не охлаждают если они красиво выглядят, или если на них долго смотреть и долго любоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
CrownA
Saasha писал(а):
А теперь вопрос по показаниям: вкрячил mps400 позавчера, настроил D5 по минимальному бульканью в резервуаре от аквы - получилось около 140 л/ч вчера с утра включил - казало поток 150 л/ч, а вечером поток был 120 л/ч сегодня с утра уже 110 л/ч Чота это не укладывается в 10% погрешность... Шланги не перегнуты, все красиво. Сейчас покрутил D5, опять сделал "без бульканья", скорость где-то 3.5... поток 160 л/ч
Saasha писал(а):
У меня сейчас MPS 400 показывает поток 202 л/ч, при том же положении регулятора помпы (примерно 3.5)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13