Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 73 из 366<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
_N@ture_ писал(а):
Думал впихнуть такую штуку вместе с Филллеволом воды в резервуар от Аквакомпьютерс...но что то в наличии датчиков в РФ нет

Не понял, о чем речь и что в резервуар надо пихать...

Партнер

Member
Фото: 8
_N@ture_ писал(а):
Вот такое подключение правильное для реле Акваеро5?
тот вариант что с конпкой подключается к 1 и 3 контактам колодки что идет на реле.
#77 при варианте со шнурком для бп 2 и 3 контакты..
с форума Aqua computer:
Цитата:
1: ATX Break

Dazu muss die grune Power good Leistung in das Relais eingeschleift werden.

Wenn das Relais aus ist muss die Power Good Leitung an den Kontakt 2 und 3 Angeschlossen werden.

Wenn man nun den PC abschalten will muss man das Relais EIN schalten.

Diese Variante eignet sich nicht um den PC mit der Fernbedienung zu starten. Damit relaisiert man eine harte Notabschaltung.

2: Power Taster

Dazu musst du das Relais mit den Kontakten 1 und 3 parallel zum Power
Taster auf dem Mainbord anschlie?en, das Relais simuliert denn den Power
taster.

Mit dieser Variante kann der PC mit der Fernbedienung gestartet werden.

Wenn IR Befehl kommen muss dann die aktion "Relais 2 Sekunden schalten"
gewahlt werden. Damit kann man den PC dann an und aus schlalten.

Wenn man das Relais dauerhaft schaltet also EIN, dann geht der PC aus.
das ist so als wenn du 10 sekunden auf den Power tasten drucken wurdest
wenn sich nichts mehr tut.

Заблокирован
Заблокирован
Alex_NIKO писал(а):
тот вариант что с конпкой подключается к 1 и 3 контактам колодки что идет на реле.

В общем с кнопкой контакты реле должны быть нормально разомкнуты. Для управления БП контакты должны быть нормально замкнуты.

Member
CrownA писал(а):
Не понял, о чем речь и что в резервуар надо пихать...

Есть такая вот штука - http://overhard.ru/catalog/889/AquaComp ... el-sensor/
Хотел ее вкрутить в резервуар сверху, и настроит таким образом чтоб ПК вырубался при потере определенного кол-ва воды в контуре.
Alex_NIKO писал(а):
с форума Aqua computer:

Я не "ихлибиню" по немецки, а с гугло переводом получается каша с топором.

Эх, купил д5 с ПВМ...5 метров шланга, датчик потока куленс,второй радик, ргб диод для акваеро...
Завтра будет полный аллах акбар в системнике :crazy:
Осталось забрать датчики температуры для G1/4, и заказать таки универсальный водоблок для ГПУ -
http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/17021
и все, спокойствие на пару лет =)

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
Есть такая вот штука - http://overhard.ru/catalog/889/AquaComp ... el-sensor/

Нет и больше никогда не будет. Выпуск прекращен. Если есть большое желание иметь датчик уровня, то вот - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2903
_N@ture_ писал(а):
датчик потока куленс

Ну и нафига он тебе нужен? Аквовский надо было брать!
_N@ture_ писал(а):
универсальный водоблок для ГПУ

Видеокарточки меняешь каждый месяц? + к нему надо кучу радиаторов + вентилятор. Ну и зачем такая вода?

Member
Хотите сказать что акваеро иногда вырубает систему по ошибке?

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
Хотите сказать что акваеро иногда вырубает систему по ошибке?

Что значит иногда? Всегда, если соответствующие цепи задействованы и не по ошибке, а по аварии охлаждения (список отслеживаемых параметров большой).

Member
CrownA писал(а):
То есть такое подключение (один из двух указанных вариантов) по усмотрению пользователя. Я например так делать не стал
Интереснa собственно причина почему нет, и какие у этого подводные камни. Датчики могут глюкануть иногда и показать ошибочное считывание, или сам контроллер глюкануть и не так прочитать. Чем сложнее система тем и больше возможность ошибки. Понятно что к 5ой ревизии сделали на сколько хорошо на сколько смогли, но всё-же интересны причины почему аварийное отключение не установлено.
Я сам собираюсь брать в следующем заказе 5LT, в первую очередь для аварийной oстановки, ну а контроль пропеллеров это только бонус. Вот и хочется понять есть ли смысл вообще этот контроллер брать для этой цели.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
Интереснa собственно причина почему нет

Мне это не нужно. Многолетняя круглосуточная работа показала надежность, не требующую дополнительных телодвижений.
TheBeast1590 писал(а):
Датчики могут глюкануть иногда и показать ошибочное считывание, или сам контроллер глюкануть и не так прочитать.

Ничего там не глючит, ни датчики ни контроллер.
TheBeast1590 писал(а):
но всё-же интересны причины почему аварийное отключение не установлено

Выход контроллера (аварийный) подключен к процессорному вентиляторному разъему. Если помпа стоит или другая авария, то мать понимает это как остановку вентилятора и соответственно реагирует, так что для меня остальные цепи избыточны и не нужны.
TheBeast1590 писал(а):
Вот и хочется понять есть ли смысл вообще этот контроллер брать для этой цели.

Читай - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C. Если сумеешь осилить текст, разберешься.

Member
CrownA писал(а):
Многолетняя круглосуточная работа показала надежность, не требующую дополнительных телодвижений.
Помпы выходят из строя.
CrownA писал(а):
Датчик может глюкануть не зависимо от того какой контроллер его считывает, божественный акваеро или васёк с мультимeтором и тетрадкой.
CrownA писал(а):
Читай - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C. Если сумеешь осилить текст, разберешься.
Полистав другие форумы узнал что в старых версиях aquasuite 2012 контроллер 5 LT не работал корректно с функциями alarm, где собственно выключение и настраивается. Смогли ли наладить это со временем или это специально обрезано для LT я так узнать и не смог, даже пролистав все 14 страниц указанной темы с поиском по "lt".

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
aquasuite 2012

Нынче 2014 год. Еще бы за 16 век подшивки полистал. Все уже давным давно вылизано, ничего не глючит и глючить не собирается.
TheBeast1590 писал(а):
Помпы выходят из строя.

У кого то может и выходят - у меня первая отработала 6 лет и просто морально устарела, а так бы и до сих пор работала. Вторая уже второй год работает и никуда выходить не собирается. Покупать надо то, что умные люди советуют, а не основываться на отчеты криворуких юзеров двухгодичной давности.
TheBeast1590 писал(а):
14 страниц указанной темы с поиском по "lt".

Схемотехника LT ничем не отличается от PRO и XT.

Member
CrownA писал(а):
Нет и больше никогда не будет. Выпуск прекращен. Если есть большое желание иметь датчик уровня, то вот - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2903

То что его прекратили выпускать, не значит что его еще нельзя купить)
А датчик по ссылке как то не внушает доверия по точности измерения уровня воды в резервуаре.
TheBeast1590 писал(а):
Помпы выходят из строя.

Моя DCC1plus тоже лет 6 уже работает без проблем, новую помпу решил с ПВМ купить...а так бы еще наверно долго на старой сидел.
CrownA писал(а):
Видеокарточки меняешь каждый месяц? + к нему надо кучу радиаторов + вентилятор. Ну и зачем такая вода?

Видеокарты конечно не меняю каждый месяц, но все равно к каждой новой +100 евро(+ еще и тенденция на поднятие цен на фулл каверы).
Не понимаю правда про какую кучу радиаторов и вентиляторов идет речь...самое главное охлаждается водой, ГПУ + ВРМ...на память особо охлаждения не надо, если приспичит можно прикрутить конечно.
А так, купил видеокарту, отрезал нужный кусок меди дремелем, прикрутил водоболк и вуаля - все великолепно работает. К тому же можно приноровить ко всем моделям видео карт, так что отличная вода получается =)
TheBeast1590 писал(а):
Помпы выходят из строя.

На этот случай всегда можно что то придумать, например купить датчик потока...поток воды встал > автоматом комп вырубается. Или температура превышена где то > комп вырубается, в общем много чего можно придумать.

Member
Фото: 97
CrownA писал(а):

Не скажи.
У меня сейчас MPS 400 показывает поток 202 л/ч, при том же положении регулятора помпы (примерно 3.5)
Знаю: вода меняет свою плотность... и т.д. и т.п.

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
То что его прекратили выпускать, не значит что его еще нельзя купить)

Я не спорю - просто в сообщении было слово "есть" и ссылка на оверхард, так я поправил :D .
_N@ture_ писал(а):
А датчик по ссылке как то не внушает доверия по точности измерения уровня воды в резервуаре.

:D . Добавить нечего...
_N@ture_ писал(а):
отрезал нужный кусок меди дремелем

:D . Аналогично...
Saasha писал(а):
Не скажи.У меня сейчас MPS 400 показывает поток 202 л/ч, при том же положении регулятора помпы (примерно 3.5)

А у меня 170. И что?
Saasha писал(а):
Знаю: вода меняет свою плотность... и т.д. и т.п.

Знаю: небо голубое, трава зеленая... и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
_N@ture_ писал(а):
Видеокарты конечно не меняю каждый месяц, но все равно к каждой новой +100 евро(+ еще и тенденция на поднятие цен на фулл каверы).

Водяное охлаждение - это чисто личное хобби и сколько ты готов за него платить - это только твои проблемы и поэтому цены не обсуждается. Фуллкавер - это серьезно, красиво, и самодостаточно. Все остальное - полумеры, колхоз, лишний геморрой. Если все это устраивает - никто не против, вперед, дерзай!

Member
CrownA писал(а):
Я не спорю - просто в сообщении было слово "есть" и ссылка на оверхард, так я поправил .

А как вы предлагаете писать? "Нет вот такой вот штуки" ? :D
CrownA писал(а):
:D Добавить нечего...
:D Аналогично...

Ню ню :-P
Цитата:
Водяное охлаждение - это чисто личное хобби и сколько ты готов за него платить - это только твои проблемы и поэтому цены не обсуждается. Фуллкавер - это серьезно, красиво, и самодостаточно. Все остальное - полумеры, колхоз, лишний геморрой. Если все это устраивает - никто не против, вперед, дерзай!

Если для вас это хобби, поздравляю. Для кого то это просто СВО...а она что должна делать? правильно- хорошо охлаждать.
Водоблоки лучше не охлаждают если они красиво выглядят, или если на них долго смотреть и долго любоваться :D

Member
Фото: 97
CrownA

Saasha писал(а):
А теперь вопрос по показаниям:
вкрячил mps400 позавчера, настроил D5 по минимальному бульканью в резервуаре от аквы - получилось около 140 л/ч
вчера с утра включил - казало поток 150 л/ч, а вечером поток был 120 л/ч
сегодня с утра уже 110 л/ч
Чота это не укладывается в 10% погрешность...
Шланги не перегнуты, все красиво.
Сейчас покрутил D5, опять сделал "без бульканья", скорость где-то 3.5... поток 160 л/ч

Saasha писал(а):
У меня сейчас MPS 400 показывает поток 202 л/ч, при том же положении регулятора помпы (примерно 3.5)

Образец стабильности и безглючности!

Заблокирован
Заблокирован
Saasha писал(а):
Образец стабильности и безглючности!

Не надо на него каждые 5 секунд смотреть. Через неделю-две весь воздух выйдет, вот тогда и смотри. А если не нравится, сделай лучше!

Junior
Добрый день.

Поставил датчик mps 400. И не понял как его калибровать.

Прошу помощи.

Заблокирован
Заблокирован
Minyllin_Damir писал(а):
И не понял как его калибровать.

Так же, как и любой датчик протока - только вот зачем?

Junior
Потому что, фирменная программа показывает поток в 10 л/час. Это явно не соответствует действительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 73 из 366<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа