Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Urez, я апдейт закинул - фото Пельтье с маркировкой.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Не могу в иенет этот модуль найти
Ага видел, и я копался, похоже заказная партия в UT серии (387005737), близкие по параметрам на диджикее ~95$ за единицу при покупке от 10 штук. Вообще очень даже неплохо за 300€ ватер с себестоимостью комплектующих...
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
tonygks писал(а):
какой точный размер у элемента пельте в водоблоке?
52x56 mm. Но мне кажется, что надо искать 165 ватта при 12 вольт (так в видео der8bauer'а). И вообще, я бы поставил что-нибудь помощнее. Типа, этого. Но как такой ток пойдёт чере 1х восьмипиновый pci-e разъём, в котором 3 линии по 12 вольт идут на awg16 - надо паяльника красного цвета звать. Я не думаю, что управляющий блок поднимает напряжение. Учитывая мощность и силу тока, там совсем другие силовые детали должны были бы быть.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Может быть такое, что в управление модуля идёт 1х pci-e со 150ватт (может, 200), где 3 раза по +12в, а на сам модуль подаётся до 24в? Типа, как две батарейки последовательно? :)
Member
arduum, тут проблема не в этом. Я выкурил весь Laird - у них, да и не только, нет ни одного модуля, который на 12 вольтах даёт 165 ватт. Т.е., либо такие модули есть только у Интел/ЕК, что маловеротно, либо подаётся каким-то образом больше 12 вольт.
CrownA, тогда в этй электронной коробочке должен стоять преобразователь с какими-то деталями на радиаторах итд (силовые), но их там нет. Есть идеи какие?
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: Отмытое.
пельтье
Вложение:
IMG_1967.jpg [ 439.11 КБ | Просмотров: 542 ]
процессорная часть со стороны пельтье
Вложение:
IMG_1968.jpg [ 760.45 КБ | Просмотров: 542 ]
плата спереди
Вложение:
IMG_1969.jpg [ 846.56 КБ | Просмотров: 542 ]
плата сзади
Вложение:
IMG_1971.jpg [ 670.28 КБ | Просмотров: 542 ]
Member
CrownA писал(а):
О какой коробочке речь? В которой плата на фотке ниже?
да
CrownA писал(а):
Насчёт чего? Я не очень внимательно следил за обсуждением
Покурив сайт Laird, я не нашёл у них ни одного пельтье, который бы на 12 вольтах выдавал (пожирал) 165 ватт, как зафиксировано на видео в ютубе. У меня Laird. Можно предположить, что на этой плате стоит преобразователь, и на модуль пельтье подаётся больше 12 вольт? По плате можно что-то определить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Можно предположить, что на этой плате стоит преобразователь
Можно. Мосфеты 30 вольтовые.
losinka писал(а):
По плате можно что-то определить?
Ну я реверс-инжинирингом не занимаюсь. Сказать только могу, что я вижу универсальную плату контроллера для разных элементов типа пельтье. Напряжение, которое идёт на пельтье ты и сам можешь мультиметром измерить. А если есть токовые клещи, то и протекающий ток. Тебя это интересует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15