Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
beavis81 Ну именно в данном случае красный прав (что случается все реже и реже), у Pahen радиатор с низким fpi, и кугуары пойдут, но при высоком fpi они начнут шуметь, а красный об этом умалчивает и каждому вопрошающему о вентиляторах их парит как "лучшие в мире".
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Утвреждалось что они лучшие. Они ни разу не лучшие ни по какому параметру. А пойдут или не пойдут это понятие субъективное, при глухоте как у CrownA и строительный копрессор пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Hamber писал(а):
Если ли смысл их заменить на что-то более лучшее?
Если есть средства и желание, то можно заменить. А есть ли смысл, вам тут никто не скажет, одному 500-рублевые кугуары лучшие в мире вертушки, а другой находит изъяны в работе 2000-рублёвых флагманских моделей с лучшими показателями.
Всем привет, решил себе кастомное СВО собрать. Подскажите, у кого есть опыт в тестировании вертушек. Есть ли сильная разница между обычными вертушками и вертушками с высоким статическим давлением? Планирую брать либо Arctic Cooling P12 PWM, либо be quiet! PURE WINGS 2 PWM. Радиатор 360мм, толщина 38, модель - Bykski B-RD360-TK Обороты около 600-900 в минуту
Да я и планирую весьма среднюю сво) контур проц+ГПУ вышел где то в 20к всего лишь. У себя уже стоят биквайты, пока не шумят, думаю тогда просто докупить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Господа, что можно взять для данного радика из недорогого сегмента и не особо громкого, чтобы от шума вентилей на внешнем радике в одной комнате не сойти с ума? Особенно интересует ваше мнение по термалрайту ТУ145 (стоят недорого, да и вертушки у них неплохие как правило на мой взгляд). https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... ull-copper
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
одеть эту
пластину идущую в комплекте и взять 4 двухсотки вместо 9 140 если цель тишина и радиатор находится в одном с вами помещении Я перешёл с 18 140 мм на 8 200мм пушш +пулл у меня правда мора, о чем ничуть не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
besson018 с 4 я не пробовал если честно я слишком ленив для полумер но думаю при желании найдешь инфу может на забугорных сайтах тут к стати тоже кто то переходил на 4 штуки ,может увидят отпишутся полагаю что результат у тебя в любом случае будет лучше чем у меня из за географических особенностей да 8 нокт на максимуме крутятся совершенно не мешают у меня еще преграда имеется в виде DEMCiflex на всю морду моры очень мелкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Mansur81 писал(а):
Всем привет! Подскажите плиз, что лучше будет на Мору- 4 по 20 или 9 по 14 вертушки? Охота тишины и производительности.=)
Код:
mm RPM dB/A m³/h mm H2O 200x200x30 800 18,1 146,9 1,08
В сумме, если верить ТТХ, дадут 24,1 dB/A. Это без учёта препятствия в виде радиатора.
Код:
mm RPM dB/A m³/h mm H2O 140x140x25 1500 24,6 140,2 2,08
Здесь будет в сумме 34,6 dB/A. Разница по шуму очевидна, т.к. 24 dB/A - почти бесшумно. 140-е в сумме прокачают больше воздуха, создавая и большее давление. Я бы взял 200-е. Их вполне должно хватить для продува, а шума не будет совершенно.
Это, конечно, справедливо только вентиляторов Noctua на максимальных оборотах.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 4