Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 73 из 609<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
cka3o4nuk
Я вот думаю, если с радиатором от кондишена, его же куллер приобрести. И все это дело в лоджию. :oops:

Member
aba_di ето уже готика ) лучше на стенку корпуса как раз по размеру подходит
+поставить 4 120ки с кожухом

ппс я что то стал думать что между радиатором нексос про 3 и вентилями нужнро сделать рамку мм 25)

Member
cka3o4nuk писал(а):
нужнро сделать рамку мм 25

Конечно нужно, доказано же неоднократно. Непонятно почему сразу не ставят...

Advanced member
cka3o4nuk
Цитата:
ппс я что то стал думать что между радиатором нексос про 3 и вентилями нужнро сделать рамку мм 25)

Надо, зря не делают сразу, хоть резиновые прокладки ставь. Когда экстрем пробовал, то дополнительные резировые 2мм зазора ощупимо снижали шум. Рамка реальную пользу принесет. Только размеры конструкции выростут :(

Member
eastSiR
Эк мы с тобой наперегонки :)
Ты бы хоть подсказал чтоли производителю...

Advanced member
LaserNik мы с тобой практически хором высказались, одинакого :)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
LaserNik
опять хором :haha:
Пусть они мне мои деньги вернут сначала, до сих пор в альфакуле тупят, потом можно и подсказать :wink:

Member
Народ, подскажите точные размеры радиатора от Москвича 2141 и, если можно, его фотку выложите у кого есть. Предлагают купить, но под заказ привезут, а я не уверен такой ли мне нужен (судя по ранее приведенным данным вроде должен подойти идеально, но все же). Заранее спасибо.

Member
Kourza
Фотка старая, сейчас цифры нету, так что вот.
Размеры пркатически под 2 - 120мм - 28/16/3см

Advanced member
aba_di писал(а):
И вообще - все мощные куллера типа Zalman CNPS9700, Titan Vanessa S-type, Thermaltake Big Typhoon, имеют просвет 1,5 - 2 мм и нормально продуваются. Думаю вы слишком заморачиваетесь с расстоянием м/у ребрами.

Вобще не заморачиваюсь. (т.к. имею запас по мощности большой в разы перекрывающий любой из обычных) :)
Ну есть у меня такой радиатор с растоянием 1-1.5мм. Использовал. Если говорить о продувке то бы с моими нынешними 4-5мм разница очень большая. Раза в 2 разница в давлении воздухом.
А использовать конечно можно все что угодно. Хоть вешалку для одежды аллюминивую. Какие проблемы. Лишь бы самому нравилось. И недорого было.
aba_di писал(а):
А про кондишен ты сказал, руководствуясь своим опытом?

Говорю на работе стоят и мимо них хожу постоянно. Офигенного размера и с открытыми ребрами.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
А на балконе вобще к радиатору мало пожеланий. Сам такую технику использую. Достаточно уже неболшого радиатора скажем на 3х92 даже для лета. Зимой регулировать надо дабы конденсата не заработать.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Да и еще. Мне хорошая продувка была нужна еще и тем, что летом комната проветривается свежим воздухом просто прекрасно.
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
На одном вентиле с 7В имею сейчас 13 градусов на цпу! Включив все 5 на полную будет полный кул. Правда я пока вольтажи не поднимаю. Мать новая не позволяет. Однако уже на ней, неоверской сделал 2750 без повышения и полностью стабильно.
(Мне интересней другое. Попытатся разогнать GIGABITE K8NMF-9 и еще побольше по шине. Своего рода рекорд)

Member
Xmast
Это все понятно, меня интересует эффективность радиатора от кондишена. Если сейчас справляется 1 радиатор от автопечки, то насколько упадет температура при использовании радиатора от кондишена, который в 4-6 раз больше по площади. Причем с обдувом. Есть ли смысл замарачиваться. Интересны конкретные цифры! Кто бы ссылку дал...
А насчет продувки, думаю, что если на малых оборотах продувает а/печку, то продует и радиатор от кондишена.

Advanced member
aba_di писал(а):
А насчет продувки, думаю, что если на малых оборотах продувает а/печку, то продует и радиатор от кондишена.

Хуже просто продуют. У нас на работе стоят вентиля примерно по 40см кажый на радиаторах именно кондишна с таким ребром. И я бы не сказал что воздух от их давления далеко уходит за радиатор. Специально ладонь подставлял. Интересно же. Т.к. больше таких дорогих и больших радиаторов в жизни не видел.

Member
Xmast
Так и у моей а/печки руку поднеси, а потока с обратной стороны не чувствуешь. Но с обдувом на 8-10С меньше.

Advanced member
aba_di писал(а):
Но с обдувом на 8-10С меньше.

Ну понятно что не в пассиве же.
...
Я бы не стал ставить. Тут были статьи где люди раздвигали ребра своих радиаторов и получали производительность получше. Читал пару лет назад. Так что потеря все равно будет. Сам тоже раздвигал на небольших радиаторах. Воздух так и попер. Намного веселей. Пару градусов выигралось. Щас лежат эти радиаторы глубоко в шкафу.

Member
2 ALL
Посоветуйте plz!
Какой радиатор (медь) лучше выбрать? Говорят хорошие радиаторы печки отопителя от газели (туда как раз две 120 встают), от 2141 вроде тоже хорошие отзывы.
Кто нибудь знает серийный радиатор, чтобы он был не шире 130mm и не длиннее 400mm (лучше конечно 260mm)?
У кого какой стоит?

Member
22779
http://images.people.overclockers.ru/7341.jpg

Member
От восьмерки 31х16х6 примерно, с кожухом 2 120-ки встают как надо.
http://images.people.overclockers.ru/94091.jpg

Member
aba_di писал(а):
Размеры пркатически под 2 - 120мм - 28/16/3см

Огромное спасибо. Есть еще похожий вопрос, - наткнулся на упоминание о радиаторе отопителя от ИЖ 2126, нашнл его фото http://www.avtoall.ru/goods/?kod=031335&skod=00016 вроде идеальный вариант для водянки, но, каких он размеров. Визуально вроде также как и от 2141 на него станет две 120, но? Народ, кто знает его размеры скажите. Кстати о размерах радиатора от 2141 - запутался окончательно http://www.pramo.ru/products/radiators_ ... 101060-01/ , 358х175х50 слышал здесь на форуме, 280х160х30 подсказал aba_di, 354х176х53 на этой ссылке. Подскажите пожалуйста размеры активной части и размеры габаритные (без штуцеров естественно). Спасибо.

Member
Kourza
http://images.people.overclockers.ru/98132.jpg
это этот радиатор ИЖ 2126 длинна в месте с трубками и бочками 35 см
To ALL
Размеры радиаторов которые влезают в кейс
http://images.people.overclockers.ru/7341.jpg
я мерил в магазине рулеткой , так что +- 1см

Member
Клас. Этот от ИЖа по моему самый лучший, его и буду ставить. Кстати у восьмерочного есть один недостаток, входной и выходной бачки практически одно целое, так вот вода пока идет в торец нормально охлаждается, а на облатном пути, имнно уже в бачке опять подогревается. Когда я паралельно ватерблокам поставил перемычку с краником и пустил часть воды прямиком из помпы в радиатор увеличил скорость протекания воды в радиаторе, соответственно заметно снизилась температура выходной воды и лишь немного снизилась температура процессора. Возникла мысль - поставить паралельно еше одну помпу (небольшую) которая просто гоняла бы воду из бачка в радиатор и обратно, мимо всех ватерблоков вышло бы дополнительное охлаждение самой воды в резервуаре и от этого эффекта избавился бы. Ваши мысли.

Member
Цитата:
Кстати у восьмерочного есть один недостаток, входной и выходной бачки практически одно целое

Фото есть? Т.е. там перегородка тонкая или что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 73 из 609<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа