Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 73 из 386<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
muS писал(а):
загнал разгон памяти в самый минус и проверял так, если больше 11 при потреблении 450 ватт

Гм, снизил память в ноль, с чипа сразу ушло примерно 3 гр. Жор тоже значительно упал, ватт так на 30-50.
Дельта чип-вода 12-13 гр.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
nag77 писал(а):
Отпечатка фактически нет. Есть арктик 1,5 - поставь его. Но убрать прокладки с дросселей. Отпечаток дросселей явный, боюсь отжимает и от чипа

Ну хз совсем убирать с дросселей, хотя они и не греются или мало греются. Если вместо рекомендуемых 2 мм поставить там 1.5? Может и на мосфеты тогда не понадобятся 1.5 мм. Чтобы от чипа не отбирать более высокими прокладками..

Партнер

Member
Фото: 99
ALSTER писал(а):
Ну хз совсем убирать с дросселей, хотя они и не греются или мало греются.

Прокладки врм делай как лучше будет чипу, я много раз говорил, проблема охлаждения врм сильно преувеличена )
Тем более у врм твоей карты миллион фаз.
Но я бы оставил как есть и не превращал бы погоню за полградусом дельты вода-чип в спорт. При случае можно заменить, не более.

Moderator
Фото: 24
Я по ходу приехал :(
Поставил водоблок бикски.
Часть термопрокладок пришлось оставлять родные, в комплекте было всего 5 полосок.

Все собрал, контур залил. Запускаю комп, спикер рапортует о успешном запуске системы, но изображения нет.
Кто в Москве может помочь с проверкой/переборкой?
Ну и где можно прикупить термопрокладок?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
danil_sneg писал(а):
но изображения нет.

Возвращай воздух назад. Если всё нормально, значит ищи, где водоблок коротит.
Если изображение не появилось, значит действительно всё, приехал.
danil_sneg писал(а):
Кто в Москве может помочь с проверкой/переборкой?

Пробуй сначала сам. А так да, Москва - это ведь безлюдная пустыня...

Member
Фото: 2
danil_sneg друглй порт/кабель пробовал ? район какой ?

Member
danil_sneg писал(а):
Поставил водоблок бикски.

Это на какую карту водоблок, 3080 TUF?

Member
Фото: 0

прям даже интересно что производитель после рождества ответит
у меня все :D

Member
Фото: 105
bomber91 опять аква без резинки собирает свои девайсы =)

Moderator
muS писал(а):
danil_sneg друглй порт/кабель пробовал ? район какой ?

2dp, но они рабочие, так как изначально с ними все было ок.
Да район наверное любой, главное что бы от метро не оч далеко (я сам с области).

Superkefir
Да.

Member
bomber91 писал(а):
прям даже интересно что производитель после рождества ответит

Кааапец, ну это вообще уже несолидно для немцев...

danil_sneg писал(а):
Я по ходу приехал

ЖМ??? если нет, пробуйте запускать без бекплейта родного. со стороны чипа замыкание невозможно, разумеется если прокладки везде стоят.

Member
При умеренной тепловой нагрузке и температура чипа, и дельта вода-чип более чем.. вон в Apex Legends, в которую я поигрываю частенько как смотрится...

Пробовал PUBG, там конечно все иначе.. и частоты прыгают, долбится в лимит мощности ну и температуры выше значительно..

Moderator
jjxaker
Жм нафиг, мх2.
Бэк стоит бикски. Термопрокладки везде лепил.
Я пасты много на чип мазанул, после прижима она попала на мелкие элементы вокруг чипа.
Убрал аккуратно сколько смог, но паста по идее не токопроводящая.

Member
ALSTER писал(а):
Гм, снизил память в ноль, с чипа сразу ушло примерно 3 гр.

Интересно, память дополнительно прогревает чип через плату или через фуллкавер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
прогревает чип через плату

Member
nag77 писал(а):
Интересно, память дополнительно прогревает чип через плату или через фуллкавер

Думаю, что память и с обратной стороны платы добавляет к температуре, через плату, частично и через блок.

Теперь вопрос, какие прокладки заменить и на какие. Смотрю, многоуважаемый товарищ Агрессия сделал вот так:

вместо инструкции, согласно которой должно быть так:

Получается, что товарищ прав. На дросселях уменьшил высоту прокладки с 2 на 1.5мм, на мосфетах увеличил с 1 до 1.5 мм, тем самым улучшив в теории прилегание к чипу и мосфетам. Только дельта вода-чип у него еще хуже моей.. правда, немного в других условиях, с водой около нуля.

Самому видится замена прокладок на памяти такими же на 1 и 2.5 мм но получше качеством, снятие с дросселей вообще прокладок (интересно, как это отразится на их здоровьице) или замена их на 1.5, что снизит высоту прилегания водоблока и улучшит прижим.
На мосфетах тоже можно заменить на что-то покачественней, хотя эта мера не обязательна имхо.
Как думаешь?

Member
ALSTER писал(а):
Смотрю, многоуважаемый товарищ Агрессия сделал вот так:

А где это он выкладывал?

ALSTER писал(а):
снятие с дросселей вообще прокладок (интересно, как это отразится на их здоровьице)

По идее никак. Немец с igorslab.de писал, что охлаждение дросселям не нужно. Аква так же пишет, что нет необходимости.
Warum nicht? Das haben wir hier in den letzten Jahren schon oft beantwortet. Die Induktivität der Spulen ändert sich mit deren Temperatur. Schaltregler sind auf eine vorher angenommene Temperatur mit der dann vorhandenen Induktivität optimiert. Kühlt man eine Karte mit Wasser, so ist diese meistens sehr viel kühler und die Spulen ebenfalls. Eine weitere Kühlung auf Wassertemperatur ist nicht notwendig. Zudem können die Spulen sehr hohe Temperaturen vertragen und sind nicht wirklich kritische Bauteile - es ist halt im wesentlich ein Stück Draht.
Dazu kommt das Problem mit Resonanzen die sich übertragen können und die Pads an der Spule nehmen zudem Anpressdruck von den Schaltreglern. Auch bei den Board-Partnern ist es zudem schon bei den Luftkühlern mal mit und mal ohne Pads vorgesehen.
Wir prüfen die Karten natürlich in der Entwicklung mit langen Lasttests und prüfen die Temperaturen.

Moderator
Итак. Коротил бэк бикски - без него карта стартанула.
Обклеил внутри все скотчем - завелось.

Member
nag77 писал(а):
А где это он выкладывал?

В личной переписке. Надеюсь, он не будет возражать, что я выложил это тут.
Другого камрада со стриксом 3080 спросил, он уже ложил все по инструкции, и все получилось лучше чем у Агрессии.

nag77 писал(а):
По идее никак. Немец с igorslab.de писал, что охлаждение дросселям не нужно.

В переводе не говорится прямо, что охлада не нужно. Думаю, что раз прокладки на дроссели есть с штатным кулером и водоблоком, то скорей всего непроста.
НАверное, замена на простые 1.5 мм прокладки решит проблему, по идее высота как раз снизится на 0.5 мм, должно быть самое то.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
danil_sneg писал(а):
Обклеил внутри все скотчем - завелось.

Я представляю какое облегчение вы ща испытываете :applause:

Блоки по качеству, говорят, хорошие, но вот такие косячки пугают, потому решил не испытывать судьбу.

Member
danil_sneg писал(а):

Там же зазор около 3 мм. Странно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ALSTER писал(а):
На мосфетах тоже можно заменить на что-то покачественней, хотя эта мера не обязательна имхо.

Я думаю арктик будет лучше штатных. По фото aggression видимо они.

Member
ALSTER писал(а):
Думаю, что раз прокладки на дроссели есть с штатным кулером и водоблоком, то скорей всего непроста.

Им действительно охлад не нужен, но это (прижим) помогает избавиться от паразитных шумов дросселей. если конечно же они есть изначально.
Лично я бы прокладку оставлял, просто тоньше.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
danil_sneg писал(а):
Коротил бэк бикски

Они самые первые кто выпустили ватеры на 30 серию, спешка к добру не приводит. но всё равно странно что там где то допущена настолько серьёзная ошибка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 73 из 386<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа