Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
DarkShaman Ватерблок Залман стоит те же 40 долларов, что и наш процессорный ватерблок, однако он не столь эффективен. Это уже доказывалось множество раз.
Использование подобного радиатора позволяет не упираться в эффективность этого самого радиатора.
Earthman писал(а):
а ты пробовал медный от автопечки радиатор? Ну, чисто для сравнения?
В системе у знакомого такой радиатор. А так же 3 сабжевых блока и две L20-е помпы. Т. на процессоре при 4.2ГГц где-то на 8градусов ниже моей.
Last_king Т. воды около 25 градусов. Воздух чуть ниже. Выше приведен линк на диаграмку, которая показывает, что залмановский блок ака пирамидка худший.
До изменения таможенного кодекса ZM-WB2 стоил 30$ (я покупал его именно за столько) в то же время промодовский блок стоил 50$
Кстати не было ни одного случая именно галванической сквозной коррозии залмановского блока. Железная крышка точно не растрескается. А уж сколько раз я переставлял оный блок, меняя процессоры...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DarkShaman
Цитата:
Было даже несколько тестов на относительно холодных атлонах и на этом все затихло
А чего еще надо? Бормотать все рагулярно как мантры? Чтобы у кого-то наконец-то наступило прозрение, что и змейкой можно охлаждить любой процессор? Даже Великий и Могучий Прескот от Интела Кстати, для справки, двуядерник Presler охладить гораздо проще. У него и площадь больше. И ALU в двух местах, а не в одном... красота Если так дальше пойдет, то процы будут вести себя также как и видеочипы.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Be'Wize Залмановский и WW-шные блоки немного менее эффективны, немногим дешевле, но значительно более надежны. Металическая крышка - это не хрупкая пласмасса. И какой реальный прок от откровенно избыточной эффективности ?
Member
eastSiR писал(а):
двуядерник Presler охладить гораздо проще. У него и площадь больше. И ALU в двух местах, а не в одном...
Вот только каждое из ядер при таком разгоне и таком питании греется ни чуть не хуже, чем обычный прескот. А то, что их пара и общее тепловыделение превышает все разумные пределы несомненно помогает в охлаждении. ЩАЗ.
eastSiR писал(а):
Если так дальше пойдет, то процы будут вести себя также как и видеочипы
И именно поэтому новоявленный VF900 выигрывает всего пару градусов у статной системы охлаждения. А VF700, вообще, не справляется с топовыми картами.
DarkShaman, водоблок от WW менее эффективен на 1 градус. При цене 25$ и НАДЁЖНОСТИ конструкции Вот надёжность для меня в водоблоке важнее всего...и промодз этим похвастаться не может, с его-то подмоченной репутацией...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DarkShaman
Цитата:
Вот только каждое из ядер при таком разгоне и таком питании греется ни чуть не хуже, чем обычный прескот. А то, что их пара и общее тепловыделение превышает все разумные пределы несомненно помогает в охлаждении. ЩАЗ.
Также? Мое время сказать ЩАЗ. Было бы это также, ТDP было бы другое. И мат.платы выглядели бы совершенно по другому.
Тепловой поток разделен - ватеру легче, глупо с этим спорить.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
DarkShamanTasselhof Начали с эфективности и дешовости залмоновских водоблоков, кончаем очередной уже раз пустым трепом про подмоченную репутацию ProModza. О политкорректности что-нибудь слышали? (отвечать не надо)
DarkShaman писал(а):
52-54 под полной загрузкой (S&M 1.7.5) ... воды около 25 градусов.
Вот и прикинь, что будет, когда лето настанет и дома будет 32-35. Тут твой камень вполне может нагреться до 70-ти, а там и до тролинга не далеко. Так что я бы на твоем месте особо не расслаблялся.
Tasselhof писал(а):
Вот надёжность для меня в водоблоке важнее всего...
Не думаю что отдашь предпочтение залмановскому ватеру Эти текут не хуже ... других.
Member
Tasselhof начнем старую волынку занова? Я понимаю,ч то вы считаете своим долгом всюду вставлять 5 копеек про подмоченную репутацию Я повторюсь - давайте жить сегодняшним днем: НИКАКИХ проблем с НАДЕЖНОСТЬЮ ватерблоков и в помине нет уже давно.
Member
kgolikov ps^ комплект у модлабса лежит уже около плу года. Это раз. Во вторых протекал он из-за неплотной герметизации заглушек. Более того сейчас обсуждалась надежность ВАТЕРБЛОКОВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Да я не против, у Вас неплохие СВО, если бы ещё помпы были на 12В, то совсем хорошо было бы, просто говорить о том, что качество безупречно можно будет по прошествии времени, когда у людей не будет претензий по протечкам в течении длительного срока. Если в свежевыпущенных обзорах такие претензии есть, то покупатель вправе сомневаться в качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Be'Wize Металическая пластина находиться на самом радиаторе или на корпусе? Если на радиаторе, то куда крепить то Извини, просто на фотках такого не видно Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Be'Wize Извини, как раз напомнили про последнюю статью с Промодз'ом - а как сейчас обстоят дела с резервуаром. Сейчас надеюсь они не протекают?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
eastSiR писал(а):
Тепловой поток разделен - ватеру легче, глупо с этим спорить.
http://www.modlabs.net/?id=467 - там тоже тепловой поток разделен, вот только почти все ватеры дружно умерли. На досуге посмотри спеки преслеров на предмет тепловыделения и посчитай сколько выделяет подобный камень при тактовой 4.4ГГц и питании 1.55 (а не базовом 1.3)
Last_king писал(а):
Вот и прикинь, что будет, когда лето настанет и дома будет 32-35
35 градусов в тени в Москве ? У нас может быть только -35 Кстати. Одно лето с этой системой охлаждения я уже пережил. Ни чего фатального не происходило.
Последний раз редактировалось DarkShaman 20.03.2006 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
DarkShaman писал(а):
35 градусов в тени в Москве
Я живу несколько северней, но этим летом у меня пару раз в комнате темпиратура превышала 32 градуса, почему воду и купил (на GPU со штатным охлаждением за 90 градусов было). Я бы на твоем месте хотя бы об обдуве радиатора подумал на досуге.
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Loco23, qefir и гости: 12