Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
cka3o4nuk Общие фразы, что Лаинг круче Ехейма, круче Атмана, круче Хидора я уже слышал. На сколько упадет температура проца если я сменю свою помпу на Лаинг, вот что хочется узнать. Если кто то проводил замеры до Лаинга и с Лаингом, то мне хотелось бы узнать его цифры. О большем я и не прошу! Если тебе не трудно, то прокоментируй свои. Заранее благодарен...
Lek Оригинальное решение, но я остановился на помпе вне корпуса. Тот же вопрос, что и Сказочнику:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
aba_di писал(а):
На сколько упадет температура проца если я сменю свою помпу на Лаинг, вот что хочется узн
Cнижение т-ры в бОльшей степени проявит себя при большом кол-ве ВБ в системе. А ,к примеру, с одной плоскодонкой разница оч мала будет.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Если материал есть, то можно и сделать. А если нет - тут уже без вариантов
aba_di писал(а):
до Лаинга и с Лаингом
Тут именно что от ГДС всей системы зависит. При большом ГДС Лаинг выиграет, при маленьком - почти одинаковый результат даст с любой помпой такой же производительности (л/ч).
niyaz007 писал(а):
А ,к примеру, с одной плоскодонкой разница оч мала будет.
Вообще не будет - взяться неоткуда. При одинаковой прокачке и результат будет один.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
aba_di
Цитата:
Если кто то проводил замеры до Лаинга и с Лаингом, то мне хотелось бы узнать его цифры.
относительные устроят? Термосопротивление водобока Alphacool NexXxos XP BOLD снизилось на ~25% при включении Laing D5 на 5-ю скорость, против Atman-400. В контуре на основе WW-Econom и проце A64-X2 при 3ГГц и 1,5в. Если ватеров будет больше разница как минимум сохраниться
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
LaserNik Полностью согласен.
Lek А что за хидор - L20 ?
eastSiR Общие не интересно. Интересно знать, переплачивая за Лаинг, сколько градусов я выйграю. Если всего 3-5, то Лаинг подождет.
[rus]Sorry za translist!!! Ne posovetuete kakuy lu4shuy vodjanku(gotovuu, dlja processora na 939 socket ) Mozno kupit v pitere (budget 200 $ ) Ili est za takie dengi chto nibud poluche vodjanogo ohlazdenija?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
moty можно сделать заказ через меня или через сайт на SilenChill - http://silentchill.od.ua/ по почте приходят ватервокерсы и некоторые другие (но сам можешь представить что такое почта и связанные с этим риски)
то что можно купить в магазине залманы, титаны и т.п. будут дороже, менее эффективны, но потенциально более компактны.
вот пример минимального конфига
Водоблок на процессор 27
Радиатор под 92*92 - 39
резервуар - 16
помпа - 9
шланги ~3
итого с учетом доставки ~100$
Member
_derby Тогда если у него разница м/у Hydor L20 и Лаингом в СВО 3-5С, а мой MAXI-JET помощней Hydor L20. То получается у меня разрыв с Лаингом будет еще меньше.
aba_di ты можешь говорить что угодно, но помпы типа лаинга, очень хороши при высоком и среднем ГДС. Кроме этого, я был озабочен шумностью помп. Я выбирал тихие. Остановился на хидор л20. Потом приобрёл (можно сказать случайно) лаинг. Был немало удивлён уровнем её шума- он оказался ниже, чем у хидор л20.
Member
_derby
Цитата:
помпы типа лаинга, очень хороши при высоком и среднем ГДС
Не спорю, но хотелось бы увидеть сравнительные тесты. Просто интересно, какова будет разница.
А обычную помпу можно сделать практически бесшумной.
cka3o4nuk Протестировал бы свою СВО с Лаингом и Нью-Джетом, и развеял бы все сомнения!!!
смотрел тут у себя картинки по водяному охлаждению (ну иногда находит на меня), и увидел график, составленный eastSiR'ом. Там помпа Hydor L30 (1200 л/ч) показала реальные только 771 л/ч, и это вне контура. 1000 л/ч ещё меньше реальных литров даст, а L20 и того меньше... А laing даёт свои 400 железно.
Member
cka3o4nuk Так же зависит, от радиатора, длинны шлангов и т.д. Я у тебя спросил температуру проца на твоей СВО с Лаингом и со старой помпой, а ты зажал, и только ругаешся... Нехорошо ! _derby Не спорю. Я уже писал, что проверил свой MAXI-JET в размокнутом контуре - дал 396 л/ч. Я понимаю, что Лаинг круче всех, но хотелось бы узнать, кто тестил свою СВО с лаингом и с аквариумной помпой, и какая разница по температуре. Может ссылка есть. Lek вот честно ответил, что в его СВО разница составила 3-5С. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд rino777 Была же тема о фиксации крыльчатки и заблокирования люфта. http://people.overclockers.ru/clear66/record18 Да и поместить помпу в корпусе можно как в паралоне так и подвесить на пружинах. У меня помпа вне корпуса, держица на силиконовом шланге, вибрации нет. http://images.people.overclockers.ru/92302.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
aba_di писал(а):
Lek вот честно ответил, что в его СВО разница составила 3-5С.
А это мало? Вообще-то 4-5 градусов - это разница между средненькой и топовой СВО.
С Лаингом t у меня понизилась на 4 градуса на процессоре, 8 градусов на видео, при том, что добавилось разгона еще сотня мегагерц. Старая помпа давала реально холостых 380 литров и 0,7 метра столб.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16