Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Gre4ka писал(а):
это 355
значит либо свифтех попутал наклейку на помпе, либо в сайлентчилле кто то с шаловливыми ручками. Когда ставил топ винты тронулись с трудом, но не так как если бы их посадили на горячую(без первоначального скрипа). Обороты помпы все время были 3800...3900 при 12В(даже с одним хиткиллером), но я этим не заморачивался т.к. для 350 это вроде близко к норме. Утонула помпа во время обороны передатчика Браво на острове Невинных, или Девствениц кому как нравится - темпа подскочила до 85С(это увидел уже в биосе после перезагруза), но самое обидное что полученную золотую звезду со скарлом мне не зачислили изза вылета . При осмотре обнаружен потекший по швам top XSPC Laing DDC reservoir, который и потопил помпу. А насчет оборотня 350-355-350: в сайлентчилл теперь за помпой я больше ни ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sypersky50 писал(а):
Для эффективности, но и от эстетики я бы не отказался.
Если деньги не проблема и нужно в первую очередь для эстетики, то ставьте. Так же не забудьте о высоком ГДС и лучше в контур поставить две помпы. Что касается температур, то на памяти они не столь высокие, чтобы прибегать к охлаждению водой, если в корпусе организован хороший продув и на ОЗУ есть радиаторы, то и дополнительно охлаждать не нужно. Я поставил себе вентили от доминаторов для эстетики, имхо, дешево и красиво! Многие и этим не заморачиваются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
EL_7z Цены из США - эта ветка viewtopic.php?f=50&t=344603 , там есть всё. Европа это акватюнинг - Там серьездные траблы с доставкой в Россию. Тот кто возил сборные заказы не рекомендовал оттуда заказывать. Россия - смотря что, смотря где. Ну и оч большие траблы с ассортиментом. А так это проще всего.
to ALL А у кого нить есть в контуре алюминий или вообще любые гальванические пары? Мне интересно насколько быстро у меня вся медь окислится если подключу к контуру оперативку (у нее алюминивые радики)?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.