Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Для статистики.
Помпа Swiftech MCP355 в работе 11 лет и 8 месяцев с небольшими перерывами (обслуживание контура , апгрейд железа) Подключение через контроллер Koolance CTR-SPD12X2 большую часть времени работала от 7.5v , сейчас на 9.4 v
[/quote] И не надо, он бесит уже на протяжении года, лучше бы на акве остался Ни прокачать его ни промыть физически, а в уз ванной боюсь мыть, думаю никель полезет, хотя саппорт говорил мой без страха, но саппорт много чего говорил[/quote]
я а не боюсь, еще один колдплейт мне выслали, медный, но если никель полезет - фото и в тему на оверклок. Вот мне очень свербит все-таки сравнить оптимус сиг с течн, вроде на равных должны быть, обычный оптимус фандумент бит по всем тестам нещадно течн. Ко мне один чемпион по водоблокам едет, лимитированный, уже нет нигде, один раз на ибее был я его сраз купил за последние года три, с ним сравню, еще тайский очень интересен спец под голый кристалл.Но это уже оффт топ тут...
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
nag77 писал(а):
Ты извини, на дворе 2021 год. Из твоего архивного списка реально продается Optimus (с большими оговорками).
Swiftech Apogee SKF в процессе. А в целом тенденция грустная - наверное все меньше берут мощные читай шумные помпы, водоблоки попроще становятся все больше интересует тишина в ущерб производительности, компактность, ржб. Поэтому и оптимус нишевой. И цена не способствует иному. А ведь когда-то и фреонки были серийными - на тысячи шел счет.
Напишу тут так как не знаю где поискать это, в общем я подключил две карты 3080 ауросы, но перетрухал сильно, эта новая система от протечек блин, чуть намочил при сборке и карты уже не хотят работать, приехал ТОП двойной, я писал тут о нем Двойной топ EK X-TOP Revo Dual D5 Serial, заказал еще помпу D5 Vario, но вопрос как помпы соединить правильно, обе с шимом но производитель разный, контакты в принципе могу перепаять, но может разъемы есть какие по стандарту или кто как две помпы подключает. Второй вопрос, может не пот теме, направьте где почитать, в общем как правильно и чем соединять две карты между собой, я сделал так, смотрите скрин, но я думаю есть же стандартные способы как ставить перемычку из каких трубок, фитингов или специальных каких приспособлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Тут одна карта в правильном направлении подключена, а вторая в обратном. Не все водоблоки рассчитаны на такое направление потока. Что ухудшает эффективность.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Тут одна карта в правильном направлении подключена, а вторая в обратном. Не все водоблоки рассчитаны на такое направление потока. Что ухудшает эффективность.
вот и спрашиваю, а как вообще вместо этой перемычки поставить что то еще. по сути я собрал перемычку из чего, 1, фитинг, второй конец это разъем елочка, кусок трубки между ними, но как правильно хочу найти на этом чудесном форуме, но даже как обозвать в поиске что мне найти я собственно не знаю Вот такие температуры кстати, отличается температура карт на 5-10 градусов, так думаю не правильно, скорей всего действительно поток нужно направить в другое отверстие. 1 карта 24, вторая 29.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Не подскажете, на одной из помп на максимальных оборотах (4800) какое-то похрюкивание/потрескивание слышится. Если снизить обороты до 4000 - все норм, что это может быть? Разбирал, на вид все норм с ней. Куда смотреть?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
AntonP писал(а):
Не подскажете, на одной из помп на максимальных оборотах (4800) какое-то похрюкивание/потрескивание слышится. Если снизить обороты до 4000 - все норм, что это может быть?
Микропузырьки воздуха проходят через помпу. Откуда они берутся? Из закоулков контура, где мирно сидят пока ты не увеличил поток до максимального.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 14