Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18691 • Страница 721 из 935<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Для статистики.

Помпа Swiftech MCP355 в работе 11 лет и 8 месяцев с небольшими перерывами (обслуживание контура , апгрейд железа)
Подключение через контроллер Koolance CTR-SPD12X2 большую часть времени работала от 7.5v , сейчас на 9.4 v

Партнер

Member
Фото: 1
Motor Head :good:

Member
[/quote]
И не надо, он бесит уже на протяжении года, лучше бы на акве остался
Ни прокачать его ни промыть физически, а в уз ванной боюсь мыть, думаю никель полезет, хотя саппорт говорил мой без страха, но саппорт много чего говорил[/quote]

я а не боюсь, еще один колдплейт мне выслали, медный, но если никель полезет - фото и в тему на оверклок.
Вот мне очень свербит все-таки сравнить оптимус сиг с течн, вроде на равных должны быть, обычный оптимус фандумент бит по всем тестам нещадно течн. Ко мне один чемпион по водоблокам едет, лимитированный, уже нет нигде, один раз на ибее был я его сраз купил за последние года три, с ним сравню, еще тайский очень интересен спец под голый кристалл.Но это уже оффт топ тут...

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
nag77 писал(а):

Ты извини, на дворе 2021 год. Из твоего архивного списка реально продается Optimus (с большими оговорками).

Swiftech Apogee SKF в процессе.
А в целом тенденция грустная - наверное все меньше берут мощные читай шумные помпы, водоблоки попроще становятся все больше интересует тишина в ущерб производительности, компактность, ржб. Поэтому и оптимус нишевой. И цена не способствует иному. А ведь когда-то и фреонки были серийными - на тысячи шел счет.

Junior
Напишу тут так как не знаю где поискать это, в общем я подключил две карты 3080 ауросы, но перетрухал сильно, эта новая система от протечек блин, чуть намочил при сборке и карты уже не хотят работать, приехал ТОП двойной, я писал тут о нем Двойной топ EK X-TOP Revo Dual D5 Serial, заказал еще помпу D5 Vario, но вопрос как помпы соединить правильно, обе с шимом но производитель разный, контакты в принципе могу перепаять, но может разъемы есть какие по стандарту или кто как две помпы подключает.
Второй вопрос, может не пот теме, направьте где почитать, в общем как правильно и чем соединять две карты между собой, я сделал так, смотрите скрин, но я думаю есть же стандартные способы как ставить перемычку из каких трубок, фитингов или специальных каких приспособлений.

Вложения:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 150.53 КБ | Просмотров: 639 ]

Member
Фото: 7
Тут одна карта в правильном направлении подключена, а вторая в обратном. Не все водоблоки рассчитаны на такое направление потока. Что ухудшает эффективность.

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
Не все водоблоки рассчитаны на такое направление потока. Что ухудшает эффективность.

В этих ауросах, можно сказать, без разницы.
https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... WB-10GD#kf

Junior
tonygks писал(а):
Тут одна карта в правильном направлении подключена, а вторая в обратном. Не все водоблоки рассчитаны на такое направление потока. Что ухудшает эффективность.

вот и спрашиваю, а как вообще вместо этой перемычки поставить что то еще. по сути я собрал перемычку из чего, 1, фитинг, второй конец это разъем елочка, кусок трубки между ними, но как правильно хочу найти на этом чудесном форуме, но даже как обозвать в поиске что мне найти я собственно не знаю
Вот такие температуры кстати, отличается температура карт на 5-10 градусов, так думаю не правильно, скорей всего действительно поток нужно направить в другое отверстие.
1 карта 24, вторая 29.

Вложения:
Screenshot_5.jpg
Screenshot_5.jpg [ 164.06 КБ | Просмотров: 622 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
oserega1974 писал(а):
заказал еще помпу D5 Vario... обе с шимом

Варио без шима.
oserega1974 писал(а):
как помпы соединить правильно

Напиши ясно и понятно, о чём ты хочешь узнать. А то кто то будет тебе про шланги рассказывать, а кто то про электрику.
oserega1974 писал(а):
есть же стандартные способы

Конечно есть. Один, ты сам не ведая, применил :D
Второй - запараллель их и будет тебе счастье.

Junior
CrownA писал(а):
Варио без шима.

Вложения:
Screenshot_6.jpg
Screenshot_6.jpg [ 191.41 КБ | Просмотров: 618 ]

Заблокирован
Заблокирован
oserega1974 писал(а):
Вложения:

Ну и?

Junior
CrownA писал(а):
Напиши ясно и понятно, о чём ты хочешь узнать. А то кто то будет тебе про шланги рассказывать

ну а что не понятно, написал же, соединить правильно как, две карты, вот тут.

Добавлено спустя 34 секунды:
CrownA писал(а):
Ну и?

в смысле ну и, есть шим регулятор.

Вложения:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 197.46 КБ | Просмотров: 614 ]

Member
oserega1974 писал(а):
в смысле ну и, есть шим регулятор.

С ШИМ, это когда такой крутилки нет, а обороты регулируются через софт или UEFI по 4пиновому коннектору.

Junior
Frost писал(а):
С ШИМ, это когда такой крутилки нет, а обороты регулируются через софт или UEFI по 4пиновому коннектору.

всегда считал что ШИМ это как раз таки регулятор, физический регулятор, разве нет.

Member
Фото: 619
oserega1974
шим управляется от тахо, два доп. провода (остальные: земля и 5V).

Member
Фото: 1
oserega1974 писал(а):
всегда считал что ШИМ это как раз таки регулятор, физический регулятор, разве нет.

Нет...

Member
Фото: 256
Шим ни как не зависит от тахометра, и даже если его не будет, управление останется. И последний провод 12в, а не 5.

Member
Не подскажете, на одной из помп на максимальных оборотах (4800) какое-то похрюкивание/потрескивание слышится. Если снизить обороты до 4000 - все норм, что это может быть?
Разбирал, на вид все норм с ней. Куда смотреть?

Заблокирован
Заблокирован
AntonP писал(а):
Куда смотреть?

Никуда. Спокойно жить дальше.

Member
CrownA писал(а):
Никуда. Спокойно жить дальше.

)) отличный совет

Member
Фото: 99
AntonP писал(а):
Не подскажете, на одной из помп на максимальных оборотах (4800) какое-то похрюкивание/потрескивание слышится. Если снизить обороты до 4000 - все норм, что это может быть?

Микропузырьки воздуха проходят через помпу. Откуда они берутся? Из закоулков контура, где мирно сидят пока ты не увеличил поток до максимального.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18691 • Страница 721 из 935<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа