Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 721 из 1570<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
SpaWn2004
atlonn писал(а):
Наверное перфоратором замаклачу дырдочки в стене с выходом на балкон и повешу радик там - длина шлангов останется такой-же(не принципиально)...Правда на балконе температуры зимой слегка ниже чем меж оконных рам - погляжу как оно,система в работе 24\7-365 дней в году...Думается всё будет в норме следующей зимой...

Погдядим... Всё познаётся в сравнении...
Всё равно я его(радиатор) впендюрю в окружение отрицательных и низких температур в пассивном варианте(зачем мне марока с карлсонами при -40 градусов и 100-процентный прихват ЖиЖи в радиаторе при наличии работающих карлсонов) - балкон,первая ступень в пассиве,а там погляжу чего да как...Определюсь по ходу так сказать...

Member
Фото: 2
Всем привет. Камрады, нужен ваш совет. Собрал не так давно водянку, и обнаружил что уровень жидкости в бочке медленно снижается, порядка 2мм в сутки. Комп майнит и от двух 7970 изрядно греется. По темпе карт по 70С, сколько у ЖиЖи не замерял. Но суть не в этом. Мне важно, куда девается жидкость? Герметизация думаю в полном порядке, т.к если открыть бачек, слышно как всасывается воздух, подтеки везде отсутствуют, и помпу уже на макс включал, все сухо. А ЖиЖа исчезает... :roll:

Member
Фото: 0
alin1 писал(а):
Всем привет. Камрады, нужен ваш совет. Собрал не так давно водянку, и обнаружил что уровень жидкости в бочке медленно снижается, порядка 2мм в сутки. Комп майнит и от двух 7970 изрядно греется. По темпе карт по 70С, сколько у ЖиЖи не замерял. Но суть не в этом. Мне важно, куда девается жидкость? Герметизация думаю в полном порядке, т.к если открыть бачек, слышно как всасывается воздух, подтеки везде отсутствуют, и помпу уже на макс включал, все сухо. А ЖиЖа исчезает... :roll:

Мне кажется она у всех потихонечку исчезает, у меня точно, а вот температура карт 70 гр - это ненормально. Моя профильная с разгоном выше 54 не греет.

Member
IceFireW писал(а):
температура карт 70 гр - это ненормально

а что поделать. Майнинг сам по себе создает нагрузку ацкую. До этого Acelero Extreme 2 стояла, карте еще хуже было - 76-78С, со штатной напругой с разгоном до 1070Мгц, дальше не прет :( Вот и пришло время пересадить всё на воду, но никак не думал что и его две карты так разогреют. И пока больше переживаю за помпу, ну и куда так агрессивно ЖиЖа пропадает. Может от высоких температур... я не знаю. Поэтому спрашиваю.

Advanced member
alin1 Что за адские температуры? У меня пусть и одна карта, пусть и холодней, но максимум даже до 40 не доходило.
Добавляйте радиатор, поднимайте обороты у вентелей - помпу ведь жалко..

Member
alin1 Может мало одного радиатора.
mironov22 опередил :-(

Member
Мне не так важна темпа карт... 70С, еще не критично. с этим решу что делать, радик еще один там конечно нужен, и так знаю, уже думаю об этом... но я то прошу узнать куда вода пропадает.

Advanced member
alin1 Заполняет пустоты. Воздух выходит. Как весь выйдет - все будет ок. Если же нет - значит протечка мизерная.

Member
Из радиатора уже два раза воздух весь выпускал... наверно протечка... ладно. Будем искать и доливать. :-(

Advanced member
Фото: 47
atlonn Можно снаружи хаты ящик соорудить, и туда подвести гофру из дома, диаметр подобрать опытным путем от меньшего к большему только =) Смысл, чтобы подсос теплого воздуха из дома был, тогда и прихватывать не будет. Да и в случае прихвата ящик прогреть много легче, чем всё заполярье.
alin1 У меня уходила, когда нагрузка была непостоянная: нет нагрева, жижа теплая. Дал нагрузку (тоже майнинг), жижа прогрелась, расширилась и выдавило по чуть-чуть через сопряжения и фитинги. Остыла, сжалась и в контур воздух подтравило через шланги. Заметил когда, тоже искал долго протечки сперва, ничего не нашел. А вот когда шланг подтянул на штуцерах - прекратилось. Ну и перестал полностью воздух в бачке замещать, оставляю прослойку воздуха чуть меньше сантиметра для расширения воды.

Member
Фото: 4
Собрался менять железо в системе, ломаю голову как лучше слить жижу (с последующим заправлением оной), может кто подскажет?=)

Member
Cerios Cryptic
после помпы разъединяй контур, так чтобы жижа не попала на комплектующих, и гони помпой..

Member
SpaWn2004
Да я всю материнку тогда залью!))
Я от рада отстегнул СБ, ща у меня висят шланги которые к нему шли, вот думаю может через быстросцепы как-нибудь...

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Все, снял быстросцепы и спокойно слил!=)

Member
Cerios Cryptic
у тебя есть БРС? чего ты тогда голову ломаешь :)
через них и сливай, ты, надеюсь, купил 1 свободный?

Member
SpaWn2004 а зачем лишний?

Member
Cerios Cryptic писал(а):
SpaWn2004 а зачем лишний?

Что бы через него сливать)
Я тут не так давно мучил народ этим вопросом:
когда папа в маме, то отверстие открыто и вода течет.. соответственно отсоединяешь МоРу от всего контура, вода не течет.. потом втыкаешь в контур со стороны остальных компонент свободную маму или папу (в зависимости от того как подключено), можно прикрутить фитинг и кусок шланга для удобства.. и вода будет стекать...

Member
Sergauskazz
Мля, до меня бы хрен дошло!)) Ну на этот раз я решил поступить проще - купил кран!=)

Member
Sergauskazz писал(а):
Я тут не так давно мучил народ этим вопросом:
когда папа в маме, то отверстие открыто и вода течет.. соответственно отсоединяешь МоРу от всего контура, вода не течет.. потом втыкаешь в контур со стороны остальных компонент свободную маму или папу (в зависимости от того как подключено), можно прикрутить фитинг и кусок шланга для удобства.. и вода будет стекать...

я уже давно так делаю, с первой своей сво. Три комплекта быстросцепов, два комплекта в контуре. Нужно слить - вставляю кран в бутылку и подсоединяю папу к маме, а маму к папе (сделал скрестно, чтобы водичку можно было пускать без МОРА-3, воздух выходит и подсоединяю мору) отверстия открываются, вода уходит в неизвестном направлении... :-) в бутылку.

Member
Фото: 8
коллеги, нужне квалифицированный совет:
имеется одинарный контур, охлаждающий всю систему: ЦП+мать+2 фулла на видики GTX580. Радиатор - MoRa3 LT@9x140. Помпа изначально стояла Laing DDC+ (4500rpm) с топом-резервуаром XSPC, находилась снаружи корпуса. Со временем, в качестве эксперимента, подключил еще одну, не плюсовую, последовательно. Внешний вид был примерно такой: http://i01.overclockers.ru/a4919580cbf1 ... 7dvzfb.jpg
К чему это все - имелся определенный уровень производительности СО, который, в принципе, всем устраивал - в игрушках и Хэвене - не выше 50-51 для верхней видеокарты и 46 для нижней. Разницы между одиночным "плюсом" и двумя помпами в плане максимальных температур компонентов, выявлено не было.

Решил "навести красоту", придать налет аккуратности системе. В итоге-отказ от одной из помп (осталась DDC+), пересадка ее внутрь корпуса, на Шогги-сэндвич. Убил пару вечеров, пересобрал как надо, устранил течи. В итоге выглядит все так:
"трубная обвязка" водоблока ЦП, блока мосфет и матплаты - ушла куча переходников 30 и 45 градусов и пару дистансеров http://i01.overclockers.ru/a4919580cbf1 ... qfj2nv.jpg
расположение помпы http://i01.overclockers.ru/a4919580cbf1 ... 3iqbdj.jpg
общий вид (перебросил быстросцепы на выходы из корпуса, тогда как в предыдущей версии они находились в свободном "висе") http://i01.overclockers.ru/a4919580cbf1 ... wxqyj5.jpg
Все это показываю не похвалы ради. В итоге, производительность упала очеень выраженно: по верхнему видику (используется как основной ориентир) температура максимума стала выше на 6 градусов, чем была до пересборки; на нижнем прибавилось градуса 3, в итге, дельта первой и второй карт увеличилась. На ЦП + пару градусов-просто стала теплее вода.
Хочу узнать, в чем может быть причина. Уточню: видеокарты из слотов не вынимались, водоблоки ни на одном из компонентов не снимались (ТО со сменой пасты было проведено перед НГ).

Варианты:
1. Во время разборки, после слива воды из процевого ватера, оставил его на некоторое время без присмотра, в итоге салфетки, которые лежали в качесте страховочной меры на верхнем видике, пропитались насквозь. Поверхность текстолита карты стала влажной, после чего я ее вымакивал салфетками, сушил, протирал спиртом и еще сутки оставлял сушиться. В итоге, на работоспособность и стабильность системы это никак не повлияло, но возросшие температуры, наиболее выраженно именно на верхней видеокарте, настораживают. Проверка напряжения на ГП с помощью мультиметра показала стандартную картину - привычные 1,125v, так что тут без сюрпризов.

2. Одиночный Лаинг DDC+ теперь выбрасывает воду не вперед, через прямой штуцер/фитинг, а через угол в 90градусов, как видно на фото. Может ли этот факт так сильно сказаться на общетемпературной ситуации?
Складывается впечатление о слишком низкой скорости потока воды. Расходомера в системе нет - только датчик потока (лопатки визуально вращаются так же быстро, как и в случае с двумя помпами, но это, безусловно, не критерий оценки).

3. Совсем бредово - усложнился ход воды узла проц-мосфеты-мать - добавилось несколько угловых переходников. По идее, на ГДС никак не должно сказаться, но на что еще думать-не знаю.
Мониторинг матплаты показывает скорость помпы на привычном уровне одиночного "плюса" - 4500rpm.

Надеюсь на помощь. Система вцелом стабильна, но, сами знаете, как оно в погоне за мнимым идеалом - хочется и красиво, и быстро, и тихо, и холодно. А тут такой неприятный казус.

Advanced member
Фото: 47
inzer890 Помимо изгибов на 90 (кстати, именно у входа-выхода помпы влияет весьма ощутимо) возможно добавились еще и заужения внутренние. Что мешает вернуть как было и оценить? Возможно, дело не в билде, а в термопасте/завоздушивании/прижиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 721 из 1570<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа