Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
LunaticK_AD писал(а):
А у кого нить есть в контуре алюминий или вообще любые гальванические пары? Мне интересно насколько быстро у меня вся медь окислится если подключу к контуру оперативку (у нее алюминивые радики)?
То что медь окислится это еще пол беды, а вот то что алюминий в водоблоках ОЗУ будет "разлагаться" и забивать контур это действительно страшно, можно и помпу испортить и т.п. Лучше не экспериментируй!
Доброго дня. Посоветуйте компоненты для СВО. Нужен тихий игровой комп на i5-750, 1*5870 (в перспективе 2*5870). Радиатор планируется разместить внутри корпуса (Cooler Master CM 690 II Advanced). Заказ компонентов из штатов (http://www.performance-pcs.com), бюджет около 500$. По водоблоку для GPU - лучше покупать отдельно или воспользоваться готовым решением (PowerColor 5870 LCS)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Kurbashi 11 писал(а):
При осмотре обнаружен потекший по швам top XSPC Laing DDC reservoir, который и потопил помпу.
По швам это как? По бокам или снизу? Интересно знать себе на случай...У меня уже месяц все путем, я правда затягивал не сильно. Нашел тут форумную тему где куча случаев протечки резо-топов XSPC с фотографиями http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=231415 Прийду домой - обязательно свой проверю...
Цитата:
А насчет оборотня 350-355-350: в сайлентчилл теперь за помпой я больше ни ногой.
Брал там же, все путем пришло - думаю это свифтек такие веселые а не сайлентчил, уже не раз слыхал о глюках с наклейками, маркировками и т.д.
Последний раз редактировалось AlexanderTD 26.04.2010 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
LunaticK_AD У меня медный водоблок на проце и 3 алюминиевых водоблока на видяхах. В системе чистый не разбавленный антифриз. В эксплуатации недели 3. Помутнение жидкости оцениваю визуально - никаких изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ребят помогите выбрать тихую помпу в районе 2-3к рублей. 1. Тихая(отсутствие высокочастотного свиста, треска и других призвуков) 2. Надёжная 3. Главное тихая, и надёжная.
Member
Cool'D писал(а):
Ребят помогите выбрать тихую помпу в районе 2-3к рублей. 1. Тихая(отсутствие высокочастотного свиста, треска и других призвуков) 2. Надёжная 3. Главное тихая, и надёжная.
Классика Laing DDC (MCP350) или DDC-1Plus (MCP355) Лучше юзать с топом или с резервуар-топ с их помощью увеличивается расход хладагента в контуре, а так же появляется универсальность.
Да, также как у Zigosity между основанием и колпаком http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=24 На сайлентчил грешу изза того что: 1. корпус с наклейкой от мср-350 а кишки от 355 2. если винты при сборке сажают нагорячую, то значит они были тронуты до меня(не было того первоначального треска-скрипа) 3. обороты помпы при 12В всегда были 3800...3900 для 355 это маловато PS: хотя зря может я это
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 26.04.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cool'D писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Классика Laing DDC (MCP350) или DDC-1Plus (MCP355)
мде, китайская помпа за 300 рублей тише чем эта турбина.
Ну тогда видимо для вас это будет лучше P.S. Laing DDC (MCP350) будет тише чем DDC-1Plus (MCP355). Так же можно использовать дополнительные звукопоглощающие боксы, но это уже выходит за рамки вашего бюджета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
aliencash спасибо, через месяцок еще раз спрошу не помутнела ли. IVAN1004 Значит когда оперативку буду подключать - ливану антифриза. Если буду, потому как ГДС очень жалко...
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
IVAN1004 писал(а):
P.S. Laing DDC (MCP350) будет тише чем DDC-1Plus (MCP355). Так же можно использовать дополнительные звукопоглощающие боксы, но это уже выходит за рамки вашего бюджета!
Год назад хотел переходить на воду и тоже сперва купил MCP350, домой шёл радостный как слон , но придя домой и подключив эту "тихую помпу" с моих уст скатилось несколько нецензурных слов. Даже подключив к 7в помпа издавала противное визжание и была сдана обратно.
Просто интересует действительно тихая помпа. также подумываю о циркуляционном насосе - говорят очень тихая и очень надёжная вещь.
Member
Cool'D писал(а):
Просто интересует действительно тихая помпа. также подумываю о циркуляционном насосе - говорят очень тихая и очень надёжная вещь.
Возможно вам попалась бракованная помпа! У меня стоит 355-ая, не скажу что очень шумно работает! Я её слышу только когда контур заправляю. После как весь воздух из системы выйдет, то на общем фоне работы вентиляторов до 1000-1200 об. она не выделяется! P.S. Слух у всех разный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Фух 3 часа мучений и все готово конечно не красота но практично Одно огорчает состояние водоблока на проц что уж ужастно стал выглядеть главное не там где вода а за резиновой прокладкой как снимаешь дно Было #77 Стало #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cool'D писал(а):
Год назад хотел переходить на воду и тоже сперва купил MCP350, домой шёл радостный как слон , но придя домой и подключив эту "тихую помпу" с моих уст скатилось несколько нецензурных слов. Даже подключив к 7в помпа издавала противное визжание и была сдана обратно. .. Просто интересует действительно тихая помпа. также подумываю о циркуляционном насосе - говорят очень тихая и очень надёжная вещь. .. Также интересует мнение тех кто пользуется вот такими помпами http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26772 или их аналогами.
Думаю, или просто неповезло бракованную купить, или какой нибудь простый косяк. Как уже другие говорили, обычно 355 должна работать тихо. Или воздух в контуре, или что то попало в импеллер, или упомянутый брак или что нибудь похожее. Все равно я бы советовал из тихих помп или 350, или давнволтированную 355, и потом еще D5 на 3 скорости и Aquastream XT Ultra помедленнее. А помпы вроде тобой указанной я бы или небрал вообще или, если за даром, на какой нибудь мало-ГДС-шный контур. Аквариумные/цыркулярные и другие я нерассматриваю вообще. В болшинстве случаев будет не тише упомянутых в начале 350/355/D5/Aquastream, или производительность будет уморительно малой. По совокупной сумме параметров вроде громкости/производительности (напора/потока)/надежности DDC/D5 лидеры. В других обычно приходится чем то жертвовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
fatfree Ну как сказать я тоже не стороник, но главное что поток не ухудшился это временно пока не закажу правильные фитинги и то что теперь питало проца теплое а мосты и подавно
Member
Church писал(а):
Думаю, или просто неповезло бракованную купить, или какой нибудь простый косяк. Как уже другие говорили, обычно 355 должна работать тихо. Или воздух в контуре, или что то попало в импеллер, или упомянутый брак или что нибудь похожее. Все равно я бы советовал из тихих помп или 350, или давнволтированную 355, и потом еще D5 на 3 скорости и Aquastream XT Ultra помедленнее. А помпы вроде тобой указанной я бы или небрал вообще или, если за даром, на какой нибудь мало-ГДС-шный контур. Аквариумные/цыркулярные и другие я нерассматриваю вообще. В болшинстве случаев будет не тише упомянутых в начале 350/355/D5/Aquastream, или производительность будет уморительно малой. По совокупной сумме параметров вроде громкости/производительности (напора/потока)/надежности DDC/D5 лидеры. В других обычно приходится чем то жертвовать.
Посоветовался я тут со знающим человеком, так он мне сказал что все Laing свистят, а D5 даже на 1 скорости шумит. Aquastream XT Ultra ненадёжная даи треск от её лепестков будет раздражать.
Повторюсь мне нужна помпа которая по шуму будет ~ как вентилятор Nanoxia FX 1250 на 600-700 оборотов. Если же такой помпы нет то смысла в водянке я не вижу.
Кстати зря это вы про циркуляционки так плохо отзываетесь. У друга полы с подогревом как раз на таком насосе и могу сказать одно - что на максисальных оборотах шума от неё раза в 3-4 меньше чем от ваших папсовых лаингов и Aquastream. Да и незачем аквариумные помпы обзывать они тоже по шуму порвут любые компьютерные помпы,а уж то что они надёжнее это и дураку понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8