Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 722 из 759<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
LunaticK_AD писал(а):
А у кого нить есть в контуре алюминий или вообще любые гальванические пары? Мне интересно насколько быстро у меня вся медь окислится если подключу к контуру оперативку (у нее алюминивые радики)?

То что медь окислится это еще пол беды, а вот то что алюминий в водоблоках ОЗУ будет "разлагаться" и забивать контур это действительно страшно, можно и помпу испортить и т.п.
Лучше не экспериментируй!

Junior
Доброго дня. Посоветуйте компоненты для СВО.
Нужен тихий игровой комп на i5-750, 1*5870 (в перспективе 2*5870). Радиатор планируется разместить внутри корпуса (Cooler Master CM 690 II Advanced). Заказ компонентов из штатов (http://www.performance-pcs.com), бюджет около 500$.
По водоблоку для GPU - лучше покупать отдельно или воспользоваться готовым решением (PowerColor 5870 LCS)?

Member
по водоблоку - имхо, ПК - достойное решение

Member
Kurbashi 11 писал(а):
При осмотре обнаружен потекший по швам top XSPC Laing DDC reservoir, который и потопил помпу.

По швам это как? По бокам или снизу? Интересно знать себе на случай...У меня уже месяц все путем, я правда затягивал не сильно.
Нашел тут форумную тему где куча случаев протечки резо-топов XSPC с фотографиями
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=231415
Прийду домой - обязательно свой проверю...

Цитата:
А насчет оборотня 350-355-350: в сайлентчилл теперь за помпой я больше ни ногой.

Брал там же, все путем пришло - думаю это свифтек такие веселые а не сайлентчил, уже не раз слыхал о глюках с наклейками, маркировками и т.д.

Последний раз редактировалось AlexanderTD 26.04.2010 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
LunaticK_AD
У меня медный водоблок на проце и 3 алюминиевых водоблока на видяхах. В системе чистый не разбавленный антифриз. В эксплуатации недели 3. Помутнение жидкости оцениваю визуально - никаких изменений.

Member
aliencash писал(а):
LunaticK_AD
У меня медный водоблок на проце и 3 алюминиевых водоблока на видяхах. В системе чистый не разбавленный антифриз

Так правильно, с антифризом ни чего и не должно произойти!
Только не все готовы его юзать :-)

Member
Ребят помогите выбрать тихую помпу в районе 2-3к рублей.
1. Тихая(отсутствие высокочастотного свиста, треска и других призвуков)
2. Надёжная
3. Главное тихая, и надёжная.

Member
Cool'D писал(а):
Ребят помогите выбрать тихую помпу в районе 2-3к рублей.
1. Тихая(отсутствие высокочастотного свиста, треска и других призвуков)
2. Надёжная
3. Главное тихая, и надёжная.

Классика Laing DDC (MCP350) или DDC-1Plus (MCP355)
Лучше юзать с топом или с резервуар-топ с их помощью увеличивается расход хладагента в контуре, а так же появляется универсальность.

Member
IVAN1004 писал(а):

мде, китайская помпа за 300 рублей тише чем эта турбина.

Member
AlexanderTD писал(а):
Нашел тут форумную тему где куча случаев протечки резо-топов XSPC с фотографиями
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=231415

Да, также как у Zigosity между основанием и колпаком http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=24
На сайлентчил грешу изза того что:
1. корпус с наклейкой от мср-350 а кишки от 355
2. если винты при сборке сажают нагорячую, то значит они были тронуты до меня(не было того первоначального треска-скрипа)
3. обороты помпы при 12В всегда были 3800...3900 для 355 это маловато
PS: хотя зря может я это :writer:

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 26.04.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cool'D писал(а):
IVAN1004 писал(а):

мде, китайская помпа за 300 рублей тише чем эта турбина.

Ну тогда видимо для вас это будет лучше ;)
P.S. Laing DDC (MCP350) будет тише чем DDC-1Plus (MCP355). Так же можно использовать дополнительные звукопоглощающие боксы, но это уже выходит за рамки вашего бюджета!

Member
aliencash спасибо, через месяцок еще раз спрошу не помутнела ли.
IVAN1004 Значит когда оперативку буду подключать - ливану антифриза. Если буду, потому как ГДС очень жалко...

Member
IVAN1004 писал(а):
P.S. Laing DDC (MCP350) будет тише чем DDC-1Plus (MCP355). Так же можно использовать дополнительные звукопоглощающие боксы, но это уже выходит за рамки вашего бюджета!

Год назад хотел переходить на воду и тоже сперва купил MCP350, домой шёл радостный как слон :oops: , но придя домой и подключив эту "тихую помпу" с моих уст скатилось несколько нецензурных слов. Даже подключив к 7в помпа издавала противное визжание и была сдана обратно.

Просто интересует действительно тихая помпа. также подумываю о циркуляционном насосе - говорят очень тихая и очень надёжная вещь.

Также интересует мнение тех кто пользуется вот такими помпами http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26772 или их аналогами.

Последний раз редактировалось Cool'D 26.04.2010 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cool'D писал(а):
Просто интересует действительно тихая помпа. также подумываю о циркуляционном насосе - говорят очень тихая и очень надёжная вещь.

Возможно вам попалась бракованная помпа!
У меня стоит 355-ая, не скажу что очень шумно работает! Я её слышу только когда контур заправляю. После как весь воздух из системы выйдет, то на общем фоне работы вентиляторов до 1000-1200 об. она не выделяется!
P.S. Слух у всех разный :-)

Advanced member
Фото: 93
Фух 3 часа мучений и все готово :) конечно не красота но практично :) Одно огорчает состояние водоблока на проц что уж ужастно стал выглядеть :( главное не там где вода а за резиновой прокладкой как снимаешь дно :)
Было
Стало
#77 #77

Member
S.I.R.Z.
Когда вижу 90 градусные углы в контуре - умирает частичка меня. :(

Member
Фото: 3
Cool'D писал(а):
Год назад хотел переходить на воду и тоже сперва купил MCP350, домой шёл радостный как слон :oops: , но придя домой и подключив эту "тихую помпу" с моих уст скатилось несколько нецензурных слов. Даже подключив к 7в помпа издавала противное визжание и была сдана обратно. ..
Просто интересует действительно тихая помпа. также подумываю о циркуляционном насосе - говорят очень тихая и очень надёжная вещь. ..
Также интересует мнение тех кто пользуется вот такими помпами http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26772 или их аналогами.

Думаю, или просто неповезло бракованную купить, или какой нибудь простый косяк. Как уже другие говорили, обычно 355 должна работать тихо. Или воздух в контуре, или что то попало в импеллер, или упомянутый брак или что нибудь похожее.
Все равно я бы советовал из тихих помп или 350, или давнволтированную 355, и потом еще D5 на 3 скорости и Aquastream XT Ultra помедленнее. А помпы вроде тобой указанной я бы или небрал вообще или, если за даром, на какой нибудь мало-ГДС-шный контур. Аквариумные/цыркулярные и другие я нерассматриваю вообще. В болшинстве случаев будет не тише упомянутых в начале 350/355/D5/Aquastream, или производительность будет уморительно малой. По совокупной сумме параметров вроде громкости/производительности (напора/потока)/надежности DDC/D5 лидеры. В других обычно приходится чем то жертвовать.

Advanced member
Фото: 93
fatfree Ну как сказать я тоже не стороник, но главное что поток не ухудшился ;) это временно пока не закажу правильные фитинги ;) и то что теперь питало проца теплое а мосты и подавно :)

Member
Цитата:
если в корпусе организован хороший продув и на ОЗУ есть радиаторы

Продув плохой, в корпусе только 4 вентилятора. 2 на материнки, 1 на БП и 1 на видюхи.

Member
Church писал(а):
Думаю, или просто неповезло бракованную купить, или какой нибудь простый косяк. Как уже другие говорили, обычно 355 должна работать тихо. Или воздух в контуре, или что то попало в импеллер, или упомянутый брак или что нибудь похожее.
Все равно я бы советовал из тихих помп или 350, или давнволтированную 355, и потом еще D5 на 3 скорости и Aquastream XT Ultra помедленнее. А помпы вроде тобой указанной я бы или небрал вообще или, если за даром, на какой нибудь мало-ГДС-шный контур. Аквариумные/цыркулярные и другие я нерассматриваю вообще. В болшинстве случаев будет не тише упомянутых в начале 350/355/D5/Aquastream, или производительность будет уморительно малой. По совокупной сумме параметров вроде громкости/производительности (напора/потока)/надежности DDC/D5 лидеры. В других обычно приходится чем то жертвовать.

Посоветовался я тут со знающим человеком, так он мне сказал что все Laing свистят, а D5 даже на 1 скорости шумит. Aquastream XT Ultra ненадёжная даи треск от её лепестков будет раздражать.

Повторюсь мне нужна помпа которая по шуму будет ~ как вентилятор Nanoxia FX 1250 на 600-700 оборотов. Если же такой помпы нет то смысла в водянке я не вижу.

Кстати зря это вы про циркуляционки так плохо отзываетесь. У друга полы с подогревом как раз на таком насосе и могу сказать одно - что на максисальных оборотах шума от неё раза в 3-4 меньше чем от ваших папсовых лаингов и Aquastream. Да и незачем аквариумные помпы обзывать они тоже по шуму порвут любые компьютерные помпы,а уж то что они надёжнее это и дураку понятно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 722 из 759<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа