Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
AntonP писал(а):
Не подскажете, на одной из помп на максимальных оборотах (4800) какое-то похрюкивание/потрескивание слышится. Если снизить обороты до 4000 - все норм, что это может быть? Разбирал, на вид все норм с ней. Куда смотреть?
У меня аналогичная ситуация была - помпа треск сильный издавала при макс оборотах - в итоге разобрал посмотрел - в помпе застрала металлическая песчинка, убрал ее стало норм.
Привет всем, вчера поставил двойной топ, но помпы у меня разные, третья еще едет пока, а в данный момент такие, одна Alphacool VPP655 - Single Edition, тихая на вид но менее производительная чем вторая, Swiftech D5 но у нее только провод питания есть и регулятор оборотов, но она не тихая или в моей дисбаланс ротора, пытался чистить но не помогло. Вопрос, а для чего у помпы Alphacool VPP655 - Single Edition, есть разъем с одним разъемом и одним всего лиш проводком, для чего он, у меня документации не было в коробке с помпой. выглядит так пока.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Кстати, двойной топ классная штука, теперь все тихо работает и температуры карт ниже стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Наверное очевидную вещь спрошу, но хочу уточнить. Помпа aquacomputer d5 pwm. Если я просто подключу молекс от блока питания к ней, помпа включится на максимальной мощности? Сначала хочу запустить с тестовой перемычкой бп и заправить жидкостью контур. Второй провод обычный 4пин pwm я так понял уже для регулировки мощности с материнской платы.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Скажите, пожалуйста, может ли помпа на 100% оборотов работать беззвучно? Примерно год назад у меня была d5 с ek топом из акрила. Она всегда работала на 100% оборотов и я ее не слышал (либо не замечал и не помню). Вскоре при пересборке контура я решил заменить эту помпу на пару новых и dual top. В итоге помпы не могу выставить на 100%, т.к. это очень шумно. Они входят в резонанс. Сейчас выставил одну помпу на 80, вторую на 40, так кажется +- тихо. В итоге, скажите, пожалуйста, это я привередливый дебил или это нормальная ситуация? Я подумываю о том, чтоб вернуться на одну помпу с топом, если это окажется тише, т.к. все равно 2 помпы не дали мне профита в температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
weador писал(а):
Скажите, пожалуйста, может ли помпа на 100% оборотов работать беззвучно?
Может... Но с некоторыми оговорками... Я бы сказал, что может работать Условно Беззвучно и работают ведь...
weador писал(а):
Вскоре при пересборке контура я решил заменить эту помпу на пару новых и dual top. В итоге помпы не могу выставить на 100%, т.к. это очень шумно. Они входят в резонанс. Сейчас выставил одну помпу на 80, вторую на 40, так кажется +- тихо.
А что за насосы, что за ТОР и как всё это дело смонтировано..?
weador писал(а):
В итоге, скажите, пожалуйста, это я привередливый дебил или это нормальная ситуация?
Это не нормальная ситуация...
weador писал(а):
все равно 2 помпы не дали мне профита в температурах.
Ожидаемо для простого контура...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Топ: http://www.pcdesign.ru/tovar/136012.html Но на один контур Насосы: ek pwm помпа и lowara на pwm Топ напрямую прикреплён к корпусу на винтики, но винтики прорезинены, а между топом и корпусом паралон. Я поменял уже 4 или 5 помп, пробовал их в разных сочетаниях - всегда гул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
weador писал(а):
Я поменял уже 4 или 5 помп, пробовал их в разных сочетаниях - всегда гул.
Гул создает вибрация работы помп, передающаяся на корпус и превращающая всю конструкцию в большой резонатор. Винтиков прорезиненных, скорее всего, недостаточно. Фото поможет лучше понять масштаб проблемы монтажа, а видео - проблемы шума (гула). Отсоединив конструкцию от корпуса и взяв её в руки во время работы вы, по идее, должны заметить разницу в звучании (шуме). Насколько эта разница драматическая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
AggroShkolyar писал(а):
Я так понимаю из DDC щас самый норм вариант это Laing DDC-pump 12V DDC 3.25 18W?
Это самый мощный вариант DDC, соотв. надо будет озадачиваться его охлаждением. Ну и возможно будет чуть более шумным чем 10W DDC. Лично я полтора года просидел на DDC 3.25 и проблем с ней не было - абсолютно никакой вибрации и шума не было, всегда шпарила на полную скорость. Возможно у меня был идеально отбалансированный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Grade86 писал(а):
ну это ложь
А смысл какой мне тут врать? Я ж не продаю их) Помпа была с топом и радиатором от EK и была прикручена к дну корпуса через комплектные резиновые бочонки-проставки. А вот по поводу D5 - я как раз слабо уже верю в их бесшумность - имел на руках Aquacomputer D5 USB, а сейчас стоят пара EK D5 G2. Все три ни в какое сравнение не идут с моей прошлой DDC по комфорту работы - либо дают некислую вибрацию и гул на полных оборотах, либо начинают выть, при попытке их снизить. Тишина относительная начинается, только при оборотах ниже 3000 (сейчас настроены на 2600 обе). И при этом они зашумлены сильно больше чем старая DDC - в топе установлены мякгие кольца, да и весь дуалтоп лежит на листе вспененной шумки, так что с корпусом контакта вообще нет. Но это не мешает им гудеть.
Сейчас этот форум просматривают: Azraelle, Google [Bot] и гости: 13