Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31248 • Страница 722 из 1563<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1563  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
прижиме

в плане прижима-едва ли; с водоблоками никаких манипуляций не производилось,-только со шлангами.
Попробую развернуть помпу на 90 градусов и присоединить прямой фитинг; изначально так не сделал, потому что пробка для залива оказывается в не самой удобной позиции.

Advanced member
Фото: 47
inzer890 писал(а):
в плане прижима-едва ли
У меня было такое: менял винты, видимо, задел как-то ВБ на видео, темпы выросли. Пока прижим не проверил, не мог понять, откуда такой косяк. Заливное не часто используется, можно и с воронкой/гибкой подводкой раз в полгода попотеть.

Member
Народ, очень нужен совет опытных водоводов))) Накидал себе такую схему корпуса (масштабы учтены - то бишь где-то так всё и будет). Подскажите куда пихнуть резервуар и как развести шланги. У меня чё-то не выходит. На фуллкавере видео вход/выход только снизу, а рез можно опять же только снизу подключать хоть и по разному. В 5.25 резервуар не выйдет - там 2 винта в кейсах и реобас.
Приблизительный конфиг
Корпус: Fractal design Define XL R2
Помпа: Alphacool VPP655 - G1/4 IG complete with D5 HF Top
Рады: Alphacool NexXxoS Monsta 280mm (в переднюю панель)
Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 280mm (наверх)
Фулл на видео: EK-FC7970 DCII - Acetal+EN (Nickel)
Водоблок на камень: EK-Supremacy - Acetal + Nickel
Резервуар: EK-RES X3 150/250 (не пойму влезет ли большой)

Шланги: 10/16

Member
PioNeeR_ma
уже классически: рез справа от МП, рез-помпа/монстра-монстра/помпа-ВК-ЦПУ-ют60-рез, как то так.
возьми цилиндрический рез, и с помощью топа на помпу посади.

Member
Фото: 0
PioNeeR_ma
#77 #77

Member
IceFireW, спасибо за вариант :) Но думал рез таки справа от матери.
SpaWn2004 Благодарю за идею разводки. Так и сделаю. Только помпу возьму другую..

Advanced member
IceFireW А я бы вашу помпу развернул на 90 градусов и выход сделал прямой - и шумит меньше, и поток режет меньше. По эстетике - разницы не вижу.

Member
IceFireW А я бы вашу помпу развернул на 90 градусов и выход сделал прямой - и шумит меньше, и поток режет меньше. По эстетике - разницы не вижу.

#77 на 90 гр фитинги упираются в видео, а 180 гр некрасиво и моя помпа вообще не шумит :-)

Member
В системе сли и верхняя карта греется на 6-7 градусов больше нижней, при нагрузке и она ведомая. Конструкция водоблока такая, что к гпу сильнее чем нужно не притянешь водоблок. За две недели если там был воздух в водоблоке, то должен выйти. Вся сво в корпусе не издает никаких посторонних звуков. Может не хватает скорости потока. Т.к. сейчас быстросцеп тот, что идет из корпуса к море постоянно теплый (раньше такого не было), а из моры быстросцеп холодный.
#77 #77 #77
В чем может быть проблема?

Advanced member
IceFireW Я не претендую на истину в последней инстанции, но ситуация, когда одна железка в контуре ощутимо горячее другой при прочих равных, заставляет меня задуматься о достаточности скорости потока. И таки-да, я так и не понял, куда у вас всё-таки выхлоп от помпы, вперед или в бок - на разных фото по-разному.

Member
Хитрый John™ [USSR] с помпы на нижнюю видеокарту.

Advanced member
IceFireW Пардон, не так вопрос сформулировал: имеется ввиду, в какую сторону выхлоп и под каким углом. Настоятельно рекомендую не заворачивать как ввод, так и вывод из помпы на расстоянии хотя бы 10 см - очень сильное влияние на скорость потока.

Member
IceFireW Пардон, не так вопрос сформулировал: имеется ввиду, в какую сторону выхлоп и под каким углом. Настоятельно рекомендую не заворачивать как ввод, так и вывод из помпы на расстоянии хотя бы 10 см - очень сильное влияние на скорость потока.

I - выход на слив - закрыт пробкой.
II - выход на видео холодной воды.
III - вход с мора -3.
I и II из Т - образного тройника.

Advanced member
IceFireW Ну я посоветовал спрямить выход, дальше - хозяин-барин.

Member
IceFireW Ну я посоветовал спрямить выход, дальше - хозяин-барин.

В отпуск пойду, переделаю.

Member
Подскажите для каких типов видеокарт (референс или не реф?) или для всех, подходит ватерблок aquagratix rv870 для ATI 5870

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
Погуглил и понял что он только для референса!

Member
Фото: 4
Ребята, кто-нибудь юзал данный топ - Alphacool-HF-D5-TOP!? После установки, появилась проблема с помпой - выше 3-х начинает "потрескивать" (на 4-5 скорости треск усиливается), на "дефолтном" топе такого не наблюдается! В чем может быть проблема?

Advanced member
Cerios Cryptic обязательно разобрать и посмотреть! Может быть импеллер о корпус топа задевает...

Продавец
Фото: 88
Cerios Cryptic
слишком сильно прижимается к импеллеру - зазор минимальный. На больших оборотах соот. неюзабелен. Со Strong версией D5 вообще не совместим по сути - убьёт помпу.

Member
Фото: 4
Вот блин, а я уже думал придется опять контур перебирать! Расслабил винты на топе, вроде треск пропал! =)
Спасибо мужики! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31248 • Страница 722 из 1563<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1563  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа