Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 723 из 759<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Cool'D писал(а):
Думаю, или просто неповезло бракованную купить, или какой нибудь простый косяк.
Посоветовался я тут со знающим человеком, так он мне сказал что все Laing свистят, а D5 даже на 1 скорости шумит.

У меня стоит D5, с топом и на виброизолирующей подложке, так я вам скажу что я её на 5 скорости не слышу ;) вентиляторы стоят Nanoxia FX12-2000, которые работают на 800-1200 оборотах - так я когда ставлю на 700, я помпу вообще услышать не могу. Что еще, так я не могу вообще понять работает она или нет с выключенными вентиляторами, понять работает она или нет, я могу только когда руку ложу на помпу, чувствую вибрацию, и понимаю что она работает. Помпа идеально тихая, то-ли попался очень удачный экземпляр, то-ли не знаю как это объяснить :)

S.I.R.Z.
Расскажи как тебе впечатлении после того как поставил ватер на мост, каков эффект, ато раньше ставил отдельно ватеры на мосты и на мосфеты, потом снял и продал, т.к. не удобно и не практично.

Member
Cool'D
с вашими требованиями - только полный пассив без вентелей, вы отнимаете время понапрасну и у себя, и у людей

Member
Фото: 0
bboott писал(а):
а то раньше ставил отдельно ватеры на мосты и на мосфеты, потом снял и продал, т.к. не удобно и не практично.

Не удобно и не практично это когда у вас питание (мосфеты) не цифровое и север холодный! А когда на оборот, да еще и разогнал хотца побольше, то СВО практически единственный выход!

Member
Цитата:
Aquastream XT Ultra ненадёжная даи треск от её лепестков будет раздражать.

Чем она не надёжная? Эта компания производит ещё помпы для аквариумов, у неё в этом деле опыта достаточно.

Member
IVAN1004 писал(а):
bboott писал(а):
а то раньше ставил отдельно ватеры на мосты и на мосфеты, потом снял и продал, т.к. не удобно и не практично.

Не удобно и не практично это когда у вас питание (мосфеты) не цифровое и север холодный! А когда на оборот, да еще и разогнал хотца побольше, то СВО практически единственный выход!

Так у меня и так было всё холодное, но когда покупал водянку, не обращал не на что внимание. Когда мне в этом топе объясняли что нету смысла, я говорил понимаю, и сам заказывал, как детё маленькое хотел и всё :) Поюзав 2 месяца понял что на моей матери это уж точно лишнее, температуры на мосфетах было около 30 градусов, а на мостах было около 40, но а толку от таким температур - нету. На воздухе мосты горячее на градусов 15, но мне и так пот ходит, но всё равно хочется ватер хоть 1 на мать :)

Member
Фото: 3
Cool'D писал(а):
Кстати зря это вы про циркуляционки так плохо отзываетесь. У друга полы с подогревом как раз на таком насосе и могу сказать одно - что на максисальных оборотах шума от неё раза в 3-4 меньше чем от ваших папсовых лаингов и Aquastream. Да и незачем аквариумные помпы обзывать они тоже по шуму порвут любые компьютерные помпы,а уж то что они надёжнее это и дураку понятно.

Я не отзываюсь плохо. Просто ради етой тишины аквариумные и т.д. помпы жертвуют слишком много производительности имхо. Куча резистивных ватеров в контуре для таких мало-напорных помп убет поток в минимальный. В специализированных СВО помпах компромис между главными параметрами просто всего навсего удачнее.
Кстати, стандартное питание 12В и мониторинг оборотов .. имхо тоже немаловажно.
Для примера - недавно в одном модерском проекте видел интересную посвечивающую световую пластину .. ее даже можно было резать как угодно. Но для каждой из таких ставить свой дополнительный питальник на 140V(если правильно помню) переменного тока? Нафиг головную боль/того нестоит.

Member
Ребят, а кто что скажет по поводу ватеры на север Swiftech MCW-NBMAX ? Нормально ли он встанет на рампу 2?
И если счастливые его обладатели тут ? :) И как там у него с ГДС, не создаст ли он большое сопротивление ?
Вот подумываю его взять...

Member
Фото: 38
bboott у меня такой, встает как родной))
ГДС там минимален, тк он плоскодонный

Member
FSergey писал(а):
bboott у меня такой, встает как родной))
ГДС там минимален, тк он плоскодонный

А эффективность как, по сравнению со штатным радиатором, сильно ли изменяются температуры тех-же мосфетов, и южного моста ?

Advanced member
Фото: 93
bboott Одним словом зашебись :beer: Раньше питальники даже в простое были горячие, не говоря уже о севере который обдувался 40мм карлосоном :) но лучше чем было без него аж до 70 доходило, с карлосоном 60-62, теперь питальники еле теплые + мосты теплые, по нагрузкой еще не гонял, выгонял воздух из системы да и смотрел как бы не потекло :)

Member
bboott на микрорампаге 2(gene) с 2х260гтх темпа выше 50...52С не поднималась, у меня просто другой альтернативы нет кроме ватера на мост, т.к. воздух здесь не получается нормально организовать. Про южник можно забыть(он наверно будет только рассеивать тепло от х58 :-) ), у меня с родной нашлепкой не выше 45...46С и все это при темпе воздуха в квартире 25...28С. Вобщем этого ватера хватает для х58.

Advanced member
Cool'D
Цитата:
Посоветовался я тут со знающим человеком, так он мне сказал что все Laing свистят, а D5 даже на 1 скорости шумит. Aquastream XT Ultra ненадёжная даи треск от её лепестков будет раздражать.

Повторюсь мне нужна помпа которая по шуму будет ~ как вентилятор Nanoxia FX 1250 на 600-700 оборотов. Если же такой помпы нет то смысла в водянке я не вижу.

Все перечисленные режимы помп _не громче_ этого кулера, т.е. бесшумно. Их промышленные шумомеры не берут с 15 см. Пишут "out of range" А знающие люди многое могут написать, я например лампы слышу в своем мониторе, а другие их не слышат и что? Твоя воздушка для него значит вообще будет громом и источником хранической мигрени получается.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Cool'D
Цитата:
Кстати зря это вы про циркуляционки так плохо отзываетесь. У друга полы с подогревом как раз на таком насосе и могу сказать одно - что на максисальных оборотах шума от неё раза в 3-4 меньше чем от ваших папсовых лаингов и Aquastream.

ц.насосы как правило значительно шумнее Laing, да, пример приведен хороший. Они только на минимальных скоростях сравнимы. Не слышать циркуляционник в иных режимах можно только, когда шумно вокруг. А в гостях редко бывает также тихо, как дома, чтобы все оценивать адекватно :wink: Хотя минус у ц.насосов только один - размеры. Сейчас уже есть относительно недорогие модели с не ржавеющим корпусом

Member
S.I.R.Z.
Цитата:
но лучше чем было без него аж до 70 доходило, с карлосоном 60-62

у меня северник без карлсона до 100 доходил x48, с карлсоном 86)))))

Advanced member
LunaticK_AD Едрен батон, Ы :) у меня там стоял покупной кулер хороший :D И то прогревался до 50-60 если не забыл, так это при разгоне ку6600 до 3.9 :-)

Member
Kurbashi 11, S.I.R.Z.
Понял, спасибо, значит на этой недельке возму себе ватер на север :)

Advanced member
bboott в мае добавиться 480 если все пройдет гладко, только ватера не будет придется ждать пока закажу :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
bboott в мае добавиться 480 если все пройдет гладко, только ватера не будет придется ждать пока закажу :)

А у меня пока в контуре на 4*120 радик, только пока что 1 проц :) Сегодня поеду возму ватер на мост, и в скором будущем добавлю ватер на 5970.

Member
Ребят подскажите пожалуйста, стоит ли тратить деньги на водоблок для жёского диска.
Или ему так же как и RAM не требуется хорошое охлаждение?

Advanced member
Sypersky50
ватеры на винты ставят, когда их прячут в звукоизоляционный ящик. Иначе они нафиг не нужны

Member
Фото: 3
eastSiR: Нужны. Для разпальцовки/bling-а :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 723 из 759<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа