Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18687 • Страница 723 из 935<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CrownA писал(а):
Ну если очень хочется походить по граблям - то конечно, DDC самый верный выбор

У меня просто резервуар с местом для DDC.
Grade86 писал(а):
капитально более шумным.

Там же можно отрегулировать обороты. Разве нельзя взять 18Вт, снизить обороты и получить ту же производительность, что и у 10Вт?
Собсна у меня и сейчас DDC стоит, только не знаю какая версия и ей уже 8-ой год пошел и 3пин я у нее даже не втыкал - чисто от молекса питается, значит на максималках всегда должна работать. Ну вот я ее не слышу. Надо седня 3пин еще воткнуть и посмотреть сколько та оборотов.

Партнер

Member
Фото: 4
AggroShkolyar писал(а):
Разве нельзя взять 18Вт, снизить обороты и получить ту же производительность, что и у 10Вт?

можно. но зачем если есть 10 ваттная версия, которая на максе при виброизоляции практически бесшумна. да и не факт что 18ваттная версия стартанет на низкой напруге. у них нижний предел для старта 9 вольт вроде. Либо PWM брать.

Member
Grade86 писал(а):
Либо PWM брать.

Ну вот на евопс есть такая, типа pmw.
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/35405/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
AggroShkolyar писал(а):
У меня просто резервуар с местом для DDC.

Не, ну если резервур, то тогда конечно. Это же навсегда, монолитно и не сменяемо ни при каких условиях.
Я ж не знал, исправлюсь :D

Member
CrownA
Собсна, в чем проблема DDC? Почему я вдруг должен от нее отказаться и пытаться пристроить куда-то другую помпу?

Member
Фото: 46
AggroShkolyar писал(а):
Ну вот на евопс есть такая, типа pmw.
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/35405/

AggroShkolyar возьмите лучше такую https://www.aquatuning.de/water-cooling ... al-edition доставка только для помпы будет 5 евро, а цена в два раза дешевле чем в evopc. Это как раз помпа на 10Вт для которой не надо мудрить с охлаждением. Для помпы от EKWB желательно будет докупить радиатор для схемотехники, чтобы не перегревалась.

Member
alexey_shmat писал(а):
Для помпы от EKWB желательно будет докупить радиатор для схемотехники, чтобы не перегревалась.

У меня вся задняя часть резервуара с радиатором, на помпе тоже радиатор, да и прикручено все это на 140мм вентилятор, там конечно часть потока боковой радиатор режет, ни все равно какой-никакой обдув есть.
alexey_shmat писал(а):
возьмите лучше такую

Меня в ней немного смущает расход 420л... на 18втаной >900 пишут, где-то вообще до 1400л. Какая-то сильно большая разница.

Member
Фото: 46
AggroShkolyar писал(а):
Меня в ней немного смущает расход 420л... на 18втаной >900 пишут, где-то вообще до 1400л. Какая-то сильно большая разница.

Мощность почти в два раза меньше, поэтому и расход меньше. В любом случае у вас же контур не сложный, 130-150 л/час вы всегда получите. Но опять же выбор за вами, вам решать что вам нужнее.

Member
alexey_shmat писал(а):
В любом случае у вас же контур не сложный

У меня щас будет 480+240 и 2 водоблока (ВК и проц).
Седня чет думал и вспомнил, что ей уже 8-й год пошел и заявленные 50к часов она выработала. А если учесть, что я изначально брал комплект от альфакула, то там наверняка была не самая производительная версия. Вот и подумал, а может заменить на что-то помощнее? Но из-за резервуара не хочу отказываться от DDC.

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
Собсна, в чем проблема DDC? Почему я вдруг должен от нее отказаться

Надеешься что я буду тебя отговаривать? :D
Не надейся. Ни тебя, ни кого либо другого я отговаривать ходить по граблям не собирался и не буду.
Моя задача была в том, чтобы слегка приоткрыть тебе глаза на то светлое будущее, что тебя ожидает...
Это моё частное мнение и на него не обязательно обращать никакого внимания и делать всё по своему и надеяться, что тебе то уж точно с DDC повезёт.

Member
CrownA писал(а):
Надеешься что я буду тебя отговаривать?

У тебя странная манера общения. Сказал "А", говори и "Б".

Member
Фото: 99
AggroShkolyar писал(а):
Собсна у меня и сейчас DDC стоит, только не знаю какая версия и ей уже 8-ой год пошел и 3пин я у нее даже не втыкал - чисто от молекса питается, значит на максималках всегда должна работать. Ну вот я ее не слышу.

Скорее всего 10-ваттная, у меня такая 11 лет отработала с лишним на полной скорости, действительно ей снижение оборотов ни к чему.

AggroShkolyar писал(а):
ей уже 8-й год пошел и заявленные 50к часов она выработала

Не срок, еще поработает )

Member
В общем 3900об\мин помпа крутится. На фоне вентиляторов ее не слышно.

Member
Фото: 0
Подскажите pls, ибо не совсем понял ряд моментов.

Помпа Aqua D5 Next c резом Ultitube 100 или 150 Pro в сборе.

1) Через офф.ПО Aquasuite, помимо данных от помпы, требуется мониторить и управлять всеми вентиляторами в корпусе и от СВО.
Верно ли я понял: могу взять просто сплиттер,н-р Splitty9, и соедениение с Fan-входом помпы? И кабель 4pin -4pin надо докупать? В ПО будет во вкладке помпы вентиляторы?

Или если с термодатчиками, то взять Quadro и тогда в ПО будет раздельно вкладка помпа, а управление вентилятрами отдельно во вкладке Quadro? Соеденить Quadro и помпу между собой нельзя (без учета aquaero)?

2) заменив стоковую крышку Ultitube на их мультипортовую версию, если залив жидкости делать в нее сверху, а выход жидкости с Out помпы, свободный порт In на помпе можно использовать для слива (кран поставить) или In на то и In и соотв-но нельзя?
И делается ли тогда слив с крышки реза (высокая точка же)?

В случае залива сверху идет трубка у крышки. Я так понимаю для закольцовки, а соотв-но жидкости заливать столько, чтоб трубка в нее погрузилась?

3) какой размер резервура выбирать для простого контура с 1 радиатором 420/60 или есть какие то особенности, при которых стоит брать бОльшего обьема?

Заблокирован
Заблокирован
gREM_FreeDm писал(а):
1) Через офф.ПО Aquasuite, помимо данных от помпы, требуется мониторить и управлять всеми вентиляторами в корпусе и от СВО.

Ты типа хочешь на контроллере сэкономить? Типа немцы такие дураки, что хотят полностью обвалить себе производство контроллеров? Зря так думаешь. В пролёте будешь только ты.
gREM_FreeDm писал(а):
И делается ли тогда слив с крышки реза (высокая точка же)?

Можно и на потолке спать, если тебе так удобно. А вот все нормальные люди слив делают в самой нижней точке.
gREM_FreeDm писал(а):
какой размер резервура выбирать

Любой. Можно вообще без него, если помпа стоит в нижней точке контура. Но это не твой случай.

Member
CrownA писал(а):
Ты типа хочешь на контроллере сэкономить? Типа немцы такие дураки, что хотят полностью обвалить себе производство контроллеров? Зря так думаешь. В пролёте будешь только ты.

Простите, но причем тут "дураки". Я понимаю прекрасно разницу между полноценным Aquaero, Quadro и простым сплиттером. При этом D5 Next имеет поддержку питания и контроля вентиляторов, управляя через Aquasuite, что мне и нужно.
Вопрос был в том, что можно подключить к Fan-разьему помпы, а что нельзя, нет смысла, и как отображаться и работать будет в ПО Aquasuite Quadro и помпа: независимо или иметь взаимосвязь?

CrownA писал(а):
Можно и на потолке спать, если тебе так удобно. А вот все нормальные люди слив делают в самой нижней точке.

Вопрос был в том, что если взять крышку-мультипорт и залив, т.е. In, жидкости организовать уже в нее сверху, для освобождения порта в помпе - можно ли его использовать для слива?

CrownA писал(а):
Любой. Можно вообще без него, если помпа стоит в нижней точке контура. Но это не твой случай.

Спасибо за намек :ok:

Заблокирован
Заблокирован
gREM_FreeDm писал(а):
При этом D5 Next имеет поддержку питания и контроля вентиляторов

Только тех, которые с PWM.
gREM_FreeDm писал(а):
Вопрос был в том, что можно подключить к Fan-разьему помпы, а что нельзя

Нельзя будет подключить обычные 3-х пиновые вентиляторы. Только с ШИМ регулированием.
gREM_FreeDm писал(а):
как можно организовать слив?

Смотри, где у тебя нижняя точка и там делай. А как ещё? Можешь в моём фотоальбоме посмотреть. Там много чего можно найти, как надо делать :D .
gREM_FreeDm писал(а):
для освобождения порта в помпе - можно ли его использовать для слива?

Ну а почему нельзя-то, можно. Просто я написал, как принято делать.
А так - надо конкретно смотреть и мне отсюда не видно, что там где у тебя и как всё оно расположено.

Member
CrownA писал(а):
Только тех, которые с PWM.

Нельзя будет подключить обычные 3-х пиновые вентиляторы. Только с ШИМ регулированием.

Конечно только PWM. Но тогда и сплиттера хватить должно раз управления с помпы? Если RGB, темподатчии, flow и тп или полный контроль по bus - то соов-но Quadro или Aquaero?
При этом тот же Qudro с помпой не связывается никак, а в ПО отображается и управляется отдельно?

CrownA писал(а):
Ну а почему нельзя-то, можно. Просто я написал, как принято делать.
А так - надо конкретно смотреть и мне отсюда не видно, что там где у тебя и как всё оно расположено.

Помпа естественно в нижнем точке. Т.е. освободив в помпе In-порт я могу вкрутить кран в него (ну или отвод с краном сделать)?

Последний раз редактировалось gREM_FreeDm 23.01.2021 18:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
gREM_FreeDm писал(а):
Но тогда и сплиттера хватить должно раз управления с помпы?

Скорее всего да. В описании должно быть прописаны токи и подключаемые мощности.
gREM_FreeDm писал(а):
полный контроль по bus - то Quadro или Aquaero?

Окто и квадро - огрызки с очень ограниченным функционалом. Поэтому если нужен полный контроль, то только Aquaero.
Измеритель протока в помпе на самом деле не измеритель, а вычислитель примерного протока по оборотам помпы и при использовании конкретной аквовской жижки. То есть фуфло конкретное.
gREM_FreeDm писал(а):
а в ПО отображается и управляется отдельно?

У владельцев уточни - у меня в пользовании никогда никаких квадров, октов и тому подобной хрени не будет.
gREM_FreeDm писал(а):
я могу вкрутить кран в него (ну или отвод с краном сделать)?

Можешь. Никто запрещать не будет :D

Member
CrownA писал(а):
Можешь. Никто запрещать не будет :D

Вкрутить да, а будет ли выводиться жижа? Для чего тогда определять порты помпы, помечая их как In и Out?

Прошу владельцев Quadro или Octo разъяснить какая возможна взаимосвязь и их подключение с D5 Next и как это отображается и управляется в Aquasuite - независимо помпа и контроллер, в разных вкладках?

Последний раз редактировалось gREM_FreeDm 23.01.2021 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18687 • Страница 723 из 935<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа