Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CorniliuS писал(а):
Запомни еще две мудрости.
У меня есть опасения, с таким количеством мудростей за один день - либо я кейс выброшу из окна, либо сам туда отправлюсь зы о безопасности окружающих позабочусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 писал(а):
У него радиаторы и не в внутри и не снаружи) Они в стенах)
Он хоть не спутал трубы холодной и горячей воды
CHiCHo писал(а):
Если взять вид сбоку системы
Как бы так сказать... экспериментируйте, но один момент уточню, то что вы хотите видеть или пытаетесь и, что на самом деле происходит, совсем разные вещи, в которые вмешиваются как небольшие преграды, так и уже присутствующие потоки (их объем и скорость) и т.д.
Для общего развития:
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Ого. Это 120 и какой-то кожух?
Радиатор 280-ка. Вдув. На нижней секции радиатора установлено два вентилятора, по обе стороны. Переходной рамкой 140 на 120, продлил приток под карту. Без - не тестировал)
Карта придушена на 200-220 ватт, хватает для поддержки температуры на ручной кривой до 70С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Хочу перейти на "кастом" воду, (в теме СВО вообще честно не шарю.) водоблок для AM4, помпу и шланги(Я так понял aliexpress тут лучший вариант будет) и присоединить к автомобильному радиатору и резервуару(тут на Авито найдем) (внешний вид без разницы) Заливать нужно дистилированной водой, правильно? И антифриз стандартный автомобильный(если радиатор выносить на улицу) электропроводный вообще?
Можете подсказать ссылки на такой комплект?
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
max1g тогда следует в начале разобраться, а потом уже "прыгать" в эту тему. Не все так просто как вы это расписали(уместили кастом в 1,5 предложения). Да и ни слова про GPU водоблок - поэтому вы видно ожидаете, что процессор будет супер холодный - это не так. AIO будет наверное более правильный вариант.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Добавлено спустя 46 секунд:
tonygks писал(а):
max1g тогда следует в начале разобраться, а потом уже "прыгать" в эту тему. Не все так просто как вы это расписали(уместили кастом в 1,5 предложения). Да и ни слова про GPU водоблок - поэтому вы видно ожидаете, что процессор будет супер холодный - это не так. AIO будет наверное более правильный вариант.
Ну насчет GPU водоблока, тут я думаю его проще цеплять в контур к кастомной СВО, нежели костылить AIO на гарантии да и не дешевая тема будет, стандартное воздушное СО на 1080ti Asus rog strix как по мне очень неплохое а для начала просто комплект приобрету, если грамотные люди подскажут
Цитата:
водоблок для AM4, помпу и шланги
чтобы руки перестали чесаться
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
max1g писал(а):
а для начала просто комплект приобрету, если грамотные люди подскажут
У всех "грамотных людей" свое мнение. Большинство не приемлют "китай". Если хочется приключений и сэкономить, то: - АМ4 водоблок от barrow/bykski с хорошим количеством каналов. - китайский аналог д5 помпы от barrow - шланги 10/16 и компрессионные фитинги G1/4 такого же размера к ним - дальше уже в зависимости от комплектующих решать что заливать. Чистый дистиллят годится только в контур с медными или никелированными компонентами. Если будет алюминиевый радиатор к примеру, то уже надо добавлять присадки, чтобы не протекали химические процессы, которые разрушат компоненты в такой среде.
Но настоятельно рекомендую потратить время и почитать ветку.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TOS и гости: 8