Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 725 из 1216<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
А переплачивать за DeepCool Castle 360EX не стоит ?

Member
Предупреждение 
ReiFong Не стоит.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
Ребята, всем привет!
Я пока на 625 странице темы, как многие из вас нахожусь в поисках эффективной сжо.
В моем случае есть пара нюансов:
- корпус, наверх поместится только 240. Вниз 280, однако ставить воду даже с помпой в радиаторе - такое себе.
- горячий проц.
Сейчас стоит башенный кулер, и сделан даунвольт процессора. В повседневных задачах температуры не плохие, однако, хотелось бы убрать печку от видеокарты.
Смотрела часовой разбор сво от белыча, и Дакара.
Мне приглянулось пять систем. ( (kraken) z53, fractal disain lumen s24, ekwb ek-aio 240, arctic frezer 2, termaltake talk liquid )
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) дорогой, фрактал по двум отзывам течет, Арктик не найти сейчас и я волнуюсь о трубках, о том что они не поместятся в корпусе, про последнюю воду ничего не знаю. Я прекрасно понимаю что горячее железо в компактном корпусе содержать вредно, но имеем то что имеем. Буду признательна за совет!

Member
Фото: 7
WonderElise писал(а):
Сейчас стоит башенный кулер, и сделан даунвольт процессора. В повседневных задачах температуры не плохие, однако, хотелось бы убрать печку от видеокарты.
Смотрела часовой разбор сво от белыча, и Дакара.

Я думаю вы переоцениваете эффект от AIO для CPU. В целом мало что изменится если установите 240 радиатор наверх.

Видеокарта так же будет греть воздух и подавать его на радиатор(вода нагреется - температура CPU повысится). При этом на мой взгляд 240 недостаточный для 12700kf в полной нагрузке(~200w). В играх и т.п. будет вполне хватать. Но при установке наверх вряд ли будет существенный выигрыш по температурам у CPU и GPU.

Member
Фото: 5
WonderElise писал(а):
- корпус, наверх поместится только 240.

Тогда шило на мыло выйдет. Хотя скорее всего будет только горячее с водой.
Делайте даунвольт еще и видеокарты, увеличивайте обороты корпусных вентилей. Тут без замены корпуса ничего не сделаешь.

Junior
Чтобы было полное понимание картины, попробую приложить фотку. Я впервые на форуме, признаться, боюсь что то нажать не то и меня забанят :D
Приблизительно на 643 странице Lampogriz написал, что остужает 12900k арктиком на 240 в разгоне Оо.
У меня впереди еще сто страниц.
Заказанный фрактал все еще лежит в магазине, ищу подтверждений тотальных протечек, из особенностей конструкции.
Нравится EK и цена огненная, однако останется ли она на равне с башней вопрос. Еще видео разбора водоблока где трубки можно вытянуть из него без особых усилий т к креплением их служит резиновые прокладки.
Цель не то чтобы снизить t остаться на этом всем, и разгрузить печку).
Даунвольт карты уже произведен, и я надеюсь все правильно.
Прикреплю 10 минутный тест Аиды, супер страшные тесты типа occt не пробовала.

Вложения:
photo_2022-08-09_19-07-02.jpg
photo_2022-08-09_19-07-02.jpg [ 191.56 КБ | Просмотров: 512 ]
photo_2022-08-09_19-25-39.jpg
photo_2022-08-09_19-25-39.jpg [ 43.08 КБ | Просмотров: 512 ]

Member
WonderElise писал(а):

Нормальные температуры, а что еще вы хотели в таком корпусе? 75-80 норм температуры. В играх будет меньше. Водянка проблем не решит.
BeQuet дрянь вертушки. Выкиньте, поставьте такие же нокты на выдув.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
WonderElise писал(а):

И не надо. Аида очень хорошо всё грузит и результаты вполне сравнимы.
Я свой комп когда пытался нагрузить по максимуму, много чего перепробовал и убедился, что сильнее Аиды ничего не грузит.

Member
Фото: 7
CrownA писал(а):
И не надо. Аида очень хорошо всё грузит и результаты вполне сравнимы.
Я свой комп когда пытался нагрузить по максимуму, много чего перепробовал и убедился, что сильнее Аиды ничего не грузит.

Ну в 2000 году может так и было. Сейчас это точно не так.

Junior
Конкретно сейчас хотелось бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться :oops: .
Найти сжо, которое охладит проц не хуже. Чтобы потоки воздуха вобще как то и где то гуляли.
По поводу вертушек, там сборная солянка арктик, би квает и ноктуа. Признаться редуксы на полной орут как двигатели самолета.
По мне им можно найти альтернативу, за более скромную цену.

Member
WonderElise писал(а):
Конкретно сейчас хотелось бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

Ну сами температуры в тесте аида вполне нормальные.
Запустите какую-нибудь процессорозависимую игру, типа киберпанка, чтобы одновременно и видеокарта грузилась и процессор и покажите температур после хотя бы минут 15 игры.

Member
Подскажите, сейчас стоит Corsair H115i и охлаждает 5960x. Уже более 5 лет работает, планирую ее заменить, чтоб не крякнула в самый не подходящий момент.
Не хочу промахнуться с выбором, вот эти варианты как?
1) SILENT LOOP 2 360mm
2) EK-AIO Elite 360 D
3) Alphacool Eisbaer Aurora 420 CPU
4) https://www.dns-shop.ru/product/c53992b ... copper-45/
Еще интересует вопрос, большая ли будет разница между радиаторами в этих моделях, а также большая ли разница между 120мм и 140мм?
Интересен Ваш опыт и мнение, спасибо заранее

Member
Фото: 4
WonderElise
Если по минимуму попытаться отделаться, то можно попробовать подключить видеокарту через райзер. При этом, одним вентилятором на "поддоне" корпуса придется пожертвовать, а один установить спереди. Между видеокартой и материнской платой будет приличный "коридор" для продувки. Боковую стенку не закрывать. Ну а дальше, решать оставить на воздухе или лепить AIO в этот корпус.

Вложения:
игра в пятнашки.png
игра в пятнашки.png [ 274.49 КБ | Просмотров: 428 ]

Junior
CHiCHo писал(а):

Наверное охлаждение то хорошее, но есть маленькая ложка дёгтя, для меня она огромна. Я так понял она перекрывает 1-2 слота оперативки...

JKrooked
Fractal Design Celsius+ S36 Prisma - Тот же вопрос... Слоты не перекрывает?

Что если например рассмотреть Deepcool GAMMAXX L360 A-RGB или что то от MSI ?

Member
Фото: 1099
helm, тоже хотел свою вк на райзер посадить, даже вариант подобрал, но меня убедили те кто используют вк в вертикальном положении, что вертикальная установка вк на ее градусы и общие градусы в корпусе не влияет, типа это только эстетика.
То есть, это не верно?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
Jaguar799 писал(а):
Fractal Design Celsius+ S36 Prisma - Тот же вопрос... Слоты не перекрывает?

Ничего не перекрывает, как это возможно вообще в данном случае :D . Какой корпус у тебя?
DragonRus писал(а):
Не хочу промахнуться с выбором

Fractal Design Celsius+ S36 Prisma на платформе Asetec за 14000р в Онлайнтрейд

Junior
Krooked

Например так:

Ссылка на статью https://overclockers.ru/lab/show/105802/obzor-i-testirovanie-processornoj-svo-ekwb-ek-aio-360-d-rgb#4

Корпус буду тоже новый брать всё равно. Пока присматриваюсь к be quiet DARK BASE 700, если влезет в нишу стола :D

Появилась еще мысля чуть расширить бюджет и приобрести вот такую штуку EKWB EK-Classic Kit S240 D-RGB. Оно как минимум надежнее и если один компонент откажет не надо бежать всё в мусор кидать. + еще радиатор позиционируется как медь.

Member
Leon75 писал(а):
То есть, это не верно?

не верно, всё зависит от корпуса и продуваемости, но в любом случае температуры памяти, ссд, врм упадут, и процессора с видеокартой тоже , если на проце воздух стоит

Member
Фото: 4
Leon75 писал(а):
вертикальная установка вк на ее градусы и общие градусы в корпусе не влияет, типа это только эстетика.

Тут необходимо рассматривать в комплексе и на каждом конкретном примере.
В данном случае, "мы" имеем весьма тесный корпус, в котором видеокарта перекрывает примерно на 80% доступ воздуха снизу. Добавим к этому блок питания с проводами "спереди" и... В общем, если в таком корпусе еще и закрыть боковую стенку, то моё воображение рисует неприятную картину.
Учитывая следующее:
WonderElise писал(а):

Делаем вывод, что человек желает снизить температуры на GPU, считая CPU главной грелкой в корпусе. А грелкой он получается, в результате минимального воздухообмена.
Расположение видеокарты в "вертикальном" положении, позволит увеличить воздухообмен и рассеивание тепла от компонентов.
Такова моя "мыслеформа". :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Fabregas04,
Точно! :good:

Member
Jaguar799 писал(а):
Появилась еще мысля чуть расширить бюджет и приобрести вот такую штуку EKWB EK-Classic Kit S240 D-RGB

Тогда не S240, а P240. Там радиатор хоть толстый, разница чуть больше будет с обычными AIO.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 725 из 1216<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа