Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
завалялся, притом двух ревизий. Сравнивал обе ревизии - теперь не хочу что бы валялся еще и MCW80 правда красивый гад, хоть одну крышку поменяй на первой ревизии...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bboottНу я не успел взять 5970 по хорошей цене а значит опоздал, ну значит буду на ферме хозяйничать Ну как сказать насчет температур, есть разница когда палец тебе обжигает мост и питалово проца или когда оно теплое ? я думаю есть и не маленькая Блин чет мне так лень ставить еверест замерить мостик, ладно ша поставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
S.I.R.Z. писал(а):
bboottНу я не успел взять 5970 по хорошей цене а значит опоздал, ну значит буду на ферме хозяйничать Ну как сказать насчет температур, есть разница когда палец тебе обжигает мост и питалово проца или когда оно теплое ? я думаю есть и не маленькая Блин чет мне так лень ставить еверест замерить мостик, ладно ша поставлю
Ок спасибо, буду ждать температуры нынешние А у меня как были тёплые, так и остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Cool'D писал(а):
Посоветовался я тут со знающим человеком, так он мне сказал что все Laing свистят, а D5 даже на 1 скорости шумит. Aquastream XT Ultra ненадёжная даи треск от её лепестков будет раздражать.
Повторюсь мне нужна помпа которая по шуму будет ~ как вентилятор Nanoxia FX 1250 на 600-700 оборотов. Если же такой помпы нет то смысла в водянке я не вижу.
У меня DDC 3.15 (MCP350) тише отобранных Noctua P-12 или S-flex на 700 оборотов. Я фанат тишины, в очень тихой комнате, с острым слухом, шумоизоляцией корпуса и винтом в Quiet Drive, слышу как комар п... и готов его за это убить
Все зависит от напряжения на котором помпа работает. У меня она бесшумна будучи просто подключенной к CPU_FAN и остается бесшумной\очень тихой до 2300 оборотов. По "шумности" на малых оборотах DDC немного лучше чем даже Reserator 1 (а ничего тише уже просто быть не может по помпе среди аквариумных помп) который хоть и предельно бесшумен, но включен он или нет я определить на слух мог из-за свойственной всем аквариумным вибрации.
Сказанное относится к DDC с альтернативным топом (XSPC ResTop) и сниженным напряжением. На 12В помпа напоминает необезшумленный жесткий диск (без Quiet Drive). Естественно прежде чем делать суждения нужно дождаться полной де-аэрации (пара часов) потому что пока в систме есть воздух - помпа сильно шумит
Надеюсь описание исчерпывающее, но все может зависить от экземпляра.
eastSiR писал(а):
ватеры на винты ставят, когда их прячут в звукоизоляционный ящик. Иначе они нафиг не нужны
В большинстве случаев достаточно подвесить винт - либо на очень мягкую прокладку, либо лучший друг любителя тихого винта - резинку от трусов крестом заплетенную в 5" отсеке - виброизоляция убирает большую часть шумов
Последний раз редактировалось AlexanderTD 29.04.2010 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Большей лабуды чем на буржуйских форумах, где каждый любит писать полную отсебятину и прочитать негде. Впрочем не то, чтобы Аква для этих целей была хуже, пусть покупает. Важно чтобы люди знали что ДДЦ тоже может быть бесшумной и возможно при этом более производительной\компактной - в свое время я таких постов мне нехватало...
А вот некоторые даже утверждают, что Аква ХТ получается тише на более производительных режимах, или проще сказать - при равном шуме у аквы режим поагрессивнее тогда как у DDC за 2300 уже отчетливо слышна - вот тут трудно спорить из-за недостатка фактов. Но что-то заставляет меня усомниться, особенно если с ТопоРезом - пол ДДЦ против пол Аквы - ДДЦ сильнее будет..
на XS вопрос о шуме не актуален - там погоня за градусами любой ценой. К тому же не мне вам рассказывать - критерии оценки шума очень индивидуальны. Например, мне - и ддц 3,25 на полных оборотах достаточно тихая, главное что бы не стояла на каком барабане...
Цитата:
Важно чтобы люди знали что ДДЦ тоже может быть бесшумной
все равно придет некто, кто скажет что мы все дурни и он знает лучше, потому что видел теплые полы
Advanced member
Вчера под линпаком 10 минут гонял: Север 54 Юг 51 Питалова проца слева от него теплое Питало проца сверху горячие Вроде все замечательно НО блин проц с 70 по ядрам поднялся до 77 %) ужаснафиг, одно лечится другое калечится Даже и не знаю с чего оно это так стало ?, Плохо прижал или увеличился ГДС из за водоблока чипсетного + там 90гр фитинги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Factotum: Незнаю, незнаю. Видел в XS и переход на воду с небольшим разгоном, и иногда даже для стоковых скоростей, только для тишины. По моему там хватает обычных юзверов также как и тут, не сплошь же все сколько там десятков тыщь мемберов на overclockers.ru сидят на жидком азоте?
Advanced member
FSergey Есть такое дело главное что температуры стали ниже у мостов и питальника а какой поток не важно там Есть идеи сточить немного текстолита чтоб увеличить зазор, а то получается вода только через ребра бежит, и заменить фитинги на прямые как приедут да и где то в среду уберу 2х280 из контура, продам и закажу на 480 водоблок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
S.I.R.Z. хм, взял бы простой плоскодонный ватер стоит недорого 1000-1500 р. и ГДС практически никакого и эстетичней выглядеть будет, уж очень твой ватер старенький
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Почитав FAQ'ов и обзоров, я понял, что с готовой СВО придётся идти на компромисс, чего мы не хотим (:
Поэтому нужен совет по выбору СВО для следующих железяк: i930 + GTX480, Asus Rampage II Extreme
что скажете по следующим компонентам? Нужна максимальная эффективность и бесшумность. Может, есть какие-то другие варианты - при том, что бюджет ограничен - но только здравым смыслом (:
Advanced member
FSergey Зачем скажи заботиться о ГДС когда все отлично ? Ватер древний как (цензура) но при этом делает свое дело единственное подточу текстолит там и перекрашу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14