Есть универсальные кулера...но при замене водоблока скорее всего потеря гарантии...
А можно уточнить что поискать по части универсального кулера, производитель или модель ?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 9 секунд: Скажите, а можно в этом комплекте https://www.xcom-shop.ru/ekwb_ek-classi ... 22468.html просто отключит радиатор проца и подключить вместо него видеокарту , у них вообще разъемы стандартные ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
ZiG писал(а):
Я просто о том, что заменить водный радиатор для проца, на видюху Так можно, там унифицированные разъемы подключения шлангов ?
А охлаждать жидкость вы чем собираетесь, если вместо радиатора вы поставите водоблок? Дуя на него как на горячий чай? Я потому и сказал ставить в разрез шлага последовательно. А резьба там, да стандартная G1/4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ZiG писал(а):
Я просто о том, что заменить водный радиатор для проца, на видюху Так можно, там унифицированные разъемы подключения шлангов ?
Это называется водоблок. Да в этом комплекте "стандартные размеры". Просто докупается водоблок для GPU (fullcover или универсальный) и вкручивается вместо водоблока для CPU. Ну или режется шланг, одевается 2 дополнительных фитинга на него и туда вкручивается водоблок для GPU(если конечно длины шлангов хватит).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Нужна подсказка от бывалых про помпу и топ aquacomputet ultitube. В мануале сказано, открутить пластиковое кольцо со дна, вставить туда резиновую заглушку, затем саму помпу и зафиксировать плачтиковым кольцом. Насчёт помпы - это же не важно, как я её там "крутану"? Хочу чтобы провода незаметно выводились через боковую панель корпуса. Никаких ключей ориентации я там не видел, ходит свободно пока внешним кольцом не закрутишь.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Frost Однако ваш насос(Alphacool Eispumpe VPP755 v2) не имеет ни какого отношения к насосу Laing Termotech D5 Vario(перебренд в Aquacomputer D5 Vario)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Frost писал(а):
Aquacomputer D5 vario - имеет промежуточные скорости или у неё ступенчатое переключение?
Скорость у варио плавно регулируется переменным резистором. У переменных резисторов бывают разные кривые регулирования (линейная, логарифмическая, S-образная и т.д.), но вот ступенчатой регулировки у них не бывает. Цифирки же у помпы нарисованы для визуального удобства, точно так же как у часов нарисован 12 часовой циферблат. Вот только в 10 вечера почему то никто не говорит, что сейчас десятая скорость, а в 7 утра - что седьмая скорость...
atlonn, CrownA, да я знаю, что VPP755 - это собственное поделие. Просто переставлял на новый рез на предмет совместимости и заметил, что он как-то ступенчато переключается, на что раньше внимание не обращал.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 27