Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 725 из 1570<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Тоже нашли проблему компрессионный фитинг закрутить, крутится руками, а если до конца не хочет применяем инструмент и нет проблем.

Member
Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
я взял куланс и доволен как слон.

Приветствую в многочисленном стаде Слонов Ку... :beer:
Пользую компрессию от Ку уже на протяжении более 4-х лет - вопросов не имею...Гайку давим пальцами пока не встанет на месте,откручивается гайка весьма хорошо(без использования инструмента,конечно если без него была закручена),шланг сидит добротно...

Alex1978 писал(а):
atlonn
Если шланг точно подобран под компрессионник, нужно ли прижимную гайку фитинга затягивать до упора, или достаточно немного притянуть.

Ежели компрессия от Ку и шланг соответствует IO/OD компрессии Ку - то не нужно затягивать накидную гайку до упора...Лишь хорошо придавить при помощи пальцев...
Вышесказанное справедливо для арматуры Koolance..!
С другими брендами практики не имел и совершенно отсутствует желание практиковать ввиду найденного в своё время Святого Грааля Ку --- по-сему только из практики советы и только по Ку...

IceFireW писал(а):
Тоже нашли проблему компрессионный фитинг закрутить, крутится руками, а если до конца не хочет применяем инструмент и нет проблем.

Будьте любезны обозначать вендора о котором говорите...Не корректно обо Всех и разом единый рецепт...

Member
Я лично не дотягивал до конца ЕК и Ензо, но когда видна щель, это смотрится не очень хорошо. Сейчас использую Ензо и если не дотягиваю, то только на толщину ногтя (пальца руки, пальцем ноги мерить неудобно :-) )

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
ЕК и Ензо, но когда видна щель, это смотрится не очень хорошо.

Что за щель такая,которая портит вид..?Покажите...

Member
atlonn показать не могу, тк все время фитинги накручиваю до конца :-)

Member
cr1t1cal
спасибо, не обратил внимания :pardon:
2ALL
на счет елочек, никаких (не дай б...г) претензий не имею, я тоже имел честь пользоваться этим видом фитингов в СВО, тоже снималось тяжело и одевалось так же. НО будучи работая с техникой в которой используется гидравлика понял, что без надежного крепления в "слабых" местах (кои считаю любое соединения) без надежной фиксации шланга просто НЕЛЬЗЯ обойтись. :pardon:
Тем более, что компоненты под напругой, и достаточно дорогостоящие!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
atlonn
просто надо найти любую сборку, где юзается компресионники от ЕК :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alex1978 писал(а):
Да и чем плохи копеечные стяжки?

видом :D

Member
atlonn писал(а):
Что за щель такая,которая портит вид..?Покажите...

Member
Если я видеокарты мостом собираюсь соединять, то нужен только сам мост и шланги, а все остальное уже будет в комплекте к блокам?

Member
Фото: 15
моск включает мост. фитинги не включает
у тебя другая проблема сейчас встанет - найти референсную 7970 чтобы купить для нее водоблок.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
у тебя другая проблема сейчас встанет - найти референсную 7970 чтобы купить для нее водоблок.

Да у меня уже есть 2 с реф платой, мне главное их соединить.

Member
Подскажите, куда лучше установить помпу (Swiftech MCP35B) в моём случае?

Резервуар XSPC под один 5.25" отсек.

Member
Alex1978
А куда её ещё пихнуть кроме 5.25 отсеков? Вопрос в том, как потом с неё выйти на нижний рад..

Member
PioNeeR_ma
Радиатор будет установлен именно так как на фото. Протянуть шланг к радиатору вообще не проблема, для этого буду использовать на радиаторе фитинги 90°.
В каком отсеке мне установить помпу, когда их всего 4:
1) контроллер
2) резервуар
3) DVD привод
4) пусто... но помпа в него не влезет по высоте.

Остаётся либо подвесить помпу вертикально на корзине, либо прикрутить на радиатор гриль и закрепить помпу на радиаторе.
Видимо последний вариант оптимальный, поскольку избавит от необходимости использовать угловые фитинги на входе и выходе помпы.

Продавец
Фото: 88
Alex1978
я бы поставил помпу на БП через виброизолирующую прокладку
радиатор нижний развернул портами к БП - получилось бы короткое аккуратное соединение между помпой и БП и второй шланг можно было бы также аккуратно и коротко кинуть на фуллкавер на видеокарте, далее выше

Member
Фото: 15
можно и на радиатор, будет обдуваться охлаждаться заодно

Member
Alex1978 писал(а):
Радиатор будет установлен именно так как на фото

а почему такая категоричность?
я бы поступил так как написал Gre4ka

Member
SpaWn2004 писал(а):
а почему такая категоричность?
я бы поступил так как написал Gre4ka

Да, Денис написал правильно, но БП модульный и если радиатор развернуть, то камеры с портами будут впритык к разъёмам на блоке питания. :-(, поэтому это не вариант.

Member
Alex1978
выходы на радике будут мешать проводке (или на оборот)? он так и так упирается в БП... :?:

Member
SpaWn2004 писал(а):
выходы на радике будут мешать проводке (или на оборот)? он так и так упирается в БП...

Не выходы на радике, а вся торцевая сторона тогда влезает впритык к БП.
При установке радиатора как на фото, ничего не мешает, все необходимые кабели подключаются и выводятся за поддон.
А если радиатор развернуть, то как я написал выше, камеры с портами встанут в паре миллиметров от БП.

Member
Имеется материнка АСУС Rampage III Gene.
Посткажите какие водоблоки можно использовать для неё.
EK-FB R3Gene не вариант, не хочу убить МП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 725 из 1570<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа