Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
может мне не повезло, но в сложном контуре производительность этого монстра оказалась хуже стоковой D5 Выкинул с помпа все навороты и поставил крышку от Куланса - оказалась самой толковой
Подскажите такая помпа вменяемая если ставить с 3 х120х45+1x120x45/60 радиаторaми и таким проц-блоком? На сколько она тихая? А потянет 2хвидео-блока (без проц-блока) с 3 х120х45+1x120x45/60 радиаторaми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
realcrash: Даже по данным производителя оная помпа имеет 1/5 производительности нормальных. ЦПУ ватер + 2 ГПУ? Слабовата. А про громкость .. а кто его знает .. слишком редко такие покупают, слишком редко можно услышать реальные отзывы Мой тебе совет, возми какой нибудь Laing DDC 3.15 или 3.25 или D5 или Аquacomputer Aquastream Ultra XT, и забудь про експерименты с редкими/маломощными помпами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
FSergey Ему и так хорошо живется на сколько возможно у с0 в разгоне Вот скажи что виновато ГДС ? в том что проц сразу после запуса ЛинХ прыгает по ядрам до 70 при 4.2НТофф ? Если не ГДС тогда смысл о нем заботится когда не чего не меняется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
realcrash Месяца полтора я пользовался такой помпой с резервуаром,правда в контуре присутствовали только фулл на GTX260 и 1*120 радиатор,впечатления остались сугубо положительные ,правда я сильно сомневаюсь в возможности оной потянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
S.I.R.Z. писал(а):
FSergey Ему и так хорошо живется на сколько возможно у с0 в разгоне Вот скажи что виновато ГДС ? в том что проц сразу после запуса ЛинХ прыгает по ядрам до 70 при 4.2НТофф ? Если не ГДС тогда смысл о нем заботится когда не чего не меняется ?
Как раз таки виновата ГДС У меня при работе помпы на 6.5v. температура под линпаком по ядрам 75-76гр. (температура воды 31гр. ), а при работе помпы на 12v. температура 70-71гр. (вода также 31гр.), разница 5гр. Factotum мне говорил что разница многовато, но что имеем то и есть
я так понял возврата к старым (2009г) ценам не будет? дорого жутко. а готовые или комплектухи в украине чтото я не вижу ни одного предложения, только как купить опять таки дорогущий zalman lq1000 корпус с водой, к тому же он вроде тесный....
Advanced member
virus1973rus У меня даже без ватера на чипсет и моры было 70гр так что ГДС тут не причем для сравнения приведу пример, брал с0 920 у которого при 4400 температура была 70гр, у моего же камня 4200 70гр Вот теперь вертим шестеренкой и соображаем Получается что после установки МоРы + чипсетного водоблока (у которых ГДС не хилый) температуры так и остались, НО есть важный плюс упали температуры как питальника так и мостов Единственное что шас плохо это дешевые крутиляторы + наступает лето жара
Advanced member
virus1973rus Смысл был в том что у меня было (газельный радиатор от печушки) охлаждался 8х92 +12в, это просто реактивный агрегат и при этом был горячий Посему я сменил радиатор, НО опять же хорошему радиатору нужен хороший крутилятор А их пока нема юзаю то что попалось и дешево чтоб потом прикупить хорошие, как говорится не все сразу Посему не ахти пока МоРа выполняет свою роль, но все же лучше чем было, а проверить легко, подключить чисто водоблок ЦПУ к МоРе и глянуть что выйдет с температурой на процессоре Вот закал фитинги прямые, заместо 90гр поставлю + шланг другой, более упругий Водоблочек перекрашу, оранжевую пластину в черный или еще какой + сделаю отверстия под светодиоды может, расточу чуть текстолит, а может и не буду пока его ГДС не как не сказывается на температуре Вот настанет лето жаркое посмотрим что с температурами станет
Advanced member
virus1973rus Да я вот 480 заказал в ~среду будет, потому в контуре только проц и чипсет будет позже под видюшку водоблок. Ну тут уже дело вкуса какой из них выбрать У тебя хорошие крутиляторы, мне бы на МоРку такие
Так, что скажите на счет такого комплекта: #77 Будет стоять внутри корпуса и обдуваться 2х180+1x120 вентилями. На что можно с таким комплектом насчитывать или? Потянет еше 2х470?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Maltsev_shurik писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/ вроде ожил, через силентхил (украина)?
я так понял возврата к старым (2009г) ценам не будет? дорого жутко. а готовые или комплектухи в украине чтото я не вижу ни одного предложения, только как купить опять таки дорогущий zalman lq1000 корпус с водой, к тому же он вроде тесный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
S.I.R.Z. а ты без ватера этого на мосту, пробовал мору в действии? не удивлюсь если темпа на проце на пару градусов меньше станет ps ГДС притом, что поток с каждым компонентом, добавленным в контур, все меньше и меньше становится, отсюда и ватер на проце начинает работать не на полную и темпа растет
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 4