Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 726 из 759<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
distance писал(а):
Попма - Über 655
может мне не повезло, но в сложном контуре производительность этого монстра оказалась хуже стоковой D5 :tooth: Выкинул с помпа все навороты и поставил крышку от Куланса - оказалась самой толковой

Member
Factotum писал(а):
:tooth: Выкинул с помпа все навороты и поставил крышку от Куланса - оказалась самой толковой

Такая?

Member
Такая?
эту поставил

Member
Подскажите такая помпа вменяемая если ставить с 3
х120х45+1x120x45/60 радиаторaми и таким проц-блоком? На сколько она тихая?
А потянет 2хвидео-блока (без проц-блока) с 3
х120х45+1x120x45/60 радиаторaми?

Member
Фото: 38
S.I.R.Z. чтобы ватеру на проце жилось легче и продуктивней :-)

Member
Фото: 3
realcrash: Даже по данным производителя оная помпа имеет 1/5 производительности нормальных. ЦПУ ватер + 2 ГПУ? Слабовата. А про громкость .. а кто его знает .. слишком редко такие покупают, слишком редко можно услышать реальные отзывы :)
Мой тебе совет, возми какой нибудь Laing DDC 3.15 или 3.25 или D5 или Аquacomputer Aquastream Ultra XT, и забудь про експерименты с редкими/маломощными помпами.

Advanced member
Фото: 93
FSergey Ему и так хорошо живется на сколько возможно у с0 в разгоне :tooth:
Вот скажи что виновато ГДС ? в том что проц сразу после запуса ЛинХ прыгает по ядрам до 70 при 4.2НТофф ? :) Если не ГДС тогда смысл о нем заботится когда не чего не меняется :) ?

Member
Фото: 2
realcrash
Месяца полтора я пользовался такой помпой с резервуаром,правда в контуре присутствовали только фулл на GTX260 и 1*120 радиатор,впечатления остались сугубо положительные :-),правда я сильно сомневаюсь в возможности оной потянуть
Цитата:
2хвидео-блока с 3
х120х45+1x120x45/60 радиаторaми

Member
Думал сделать так:
1 помпа для проца (4,2 1,35В) с 1х120х60.
2-я для 2-х ведер(470) s 3x120x45.

Или попахивает бредом? :D

Вообще все советуют разные помпы, обычно, те кто что имеет. Один скажет что ХХХ помпа лучсе, другой, что она гомно.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
FSergey Ему и так хорошо живется на сколько возможно у с0 в разгоне :tooth:
Вот скажи что виновато ГДС ? в том что проц сразу после запуса ЛинХ прыгает по ядрам до 70 при 4.2НТофф ? :) Если не ГДС тогда смысл о нем заботится когда не чего не меняется :) ?

Как раз таки виновата ГДС ;) У меня при работе помпы на 6.5v. температура под линпаком по ядрам 75-76гр. (температура воды 31гр. ), а при работе помпы на 12v. температура 70-71гр. (вода также 31гр.), разница 5гр. Factotum мне говорил что разница многовато, но что имеем то и есть :tooth:

Member
http://www.ru.aquatuning.de/ вроде ожил, через силентхил (украина)?

я так понял возврата к старым (2009г) ценам не будет? дорого жутко. а готовые или комплектухи в украине чтото я не вижу ни одного предложения, только как купить опять таки дорогущий zalman lq1000 корпус с водой, к тому же он вроде тесный....

Advanced member
virus1973rus У меня даже без ватера на чипсет и моры было 70гр :) так что ГДС тут не причем ;) для сравнения приведу пример, брал с0 920 у которого при 4400 температура была 70гр, у моего же камня 4200 70гр :) Вот теперь вертим шестеренкой и соображаем :)
Получается что после установки МоРы + чипсетного водоблока (у которых ГДС не хилый) температуры так и остались, НО есть важный плюс упали температуры как питальника так и мостов :) Единственное что шас плохо это дешевые крутиляторы + наступает лето жара :tooth:

Member
S.I.R.Z. Ты же знаешь у меня шестеренки крутятся как у утки, доходят только на пятые сутки :tooth:
Цитата:
Получается что после установки МоРы + чипсетного водоблока (у которых ГДС не хилый) температуры так и остались

Тогда смысл был в покупки МоРы, температуры те же :insane:

Advanced member
virus1973rus Смысл был в том что у меня было (газельный радиатор от печушки) охлаждался 8х92 +12в, это просто реактивный агрегат :lol: и при этом был горячий :gun: Посему я сменил радиатор, НО опять же хорошему радиатору нужен хороший крутилятор :oops: А их пока нема :( юзаю то что попалось и дешево чтоб потом прикупить хорошие, как говорится не все сразу ;) Посему не ахти пока МоРа выполняет свою роль, но все же лучше чем было, а проверить легко, подключить чисто водоблок ЦПУ к МоРе и глянуть что выйдет с температурой на процессоре :)
Вот закал фитинги прямые, заместо 90гр поставлю + шланг другой, более упругий :) Водоблочек перекрашу, оранжевую пластину в черный или еще какой + сделаю отверстия под светодиоды может, расточу чуть текстолит, а может и не буду пока его ГДС не как не сказывается на температуре :)
Вот настанет лето жаркое посмотрим что с температурами станет :)

Member
S.I.R.Z. А вот прямые фитинги вместо 90гр. это хорошо :beer: у меня ни одного нет, да и воды на видео еще нет, все не как не решу сейчас брать 480 или попозже :-)
Меня все не покидает мысль заменить мой профильный водоблок, хочу вот такой http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27127 или http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27631

Advanced member
virus1973rus Да я вот 480 заказал в ~среду будет, потому в контуре только проц и чипсет будет :) позже под видюшку водоблок.
Ну тут уже дело вкуса какой из них выбрать :)
У тебя хорошие крутиляторы, мне бы на МоРку такие :oops:

Member
Так, что скажите на счет такого комплекта:
Будет стоять внутри корпуса и обдуваться 2х180+1x120 вентилями.
На что можно с таким комплектом насчитывать или? Потянет еше 2х470?

Какого диаметра шланги нужно брать?

Member
Maltsev_shurik писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/ вроде ожил, через силентхил (украина)?

я так понял возврата к старым (2009г) ценам не будет? дорого жутко. а готовые или комплектухи в украине чтото я не вижу ни одного предложения, только как купить опять таки дорогущий zalman lq1000 корпус с водой, к тому же он вроде тесный....

обсуждение на эту тему у нас тут

Member
realcrash Я бы радиаторы поменял на XSPC-RX, шланг бери внутренний диаметр 10мм.

Member
Фото: 38
S.I.R.Z. а ты без ватера этого на мосту, пробовал мору в действии? не удивлюсь если темпа на проце на пару градусов меньше станет
ps ГДС притом, что поток с каждым компонентом, добавленным в контур, все меньше и меньше становится, отсюда и ватер на проце начинает работать не на полную и темпа растет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 726 из 759<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа