Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
или от частого кручения проводящий слой резистора слегка подтёр.
Распространенная проблема, проводящий слой подтирается т.к. ползунок двигается по строго определенной полосе контакта. Этот резистор мелкий, а у более крупных (автомобильных расходомеров воздуха, например) это ремонтируют небольшим смещением платы с графитовой дорожкой относительно оси вращения потенциометра. Чтобы контакт ездил по ещё не изношенной полосе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Этот резистор мелкий
Беда не в том, что он мелкий, а в том, что он подстроечный и не годится для частого использования. Его назначение - пару раз подстроить скорость помпы. Тем, кто хочет постоянно его крутить, я советую припаять на его место проводочки нужной длинны с качественным переменным резистором на них. Плюс ещё в том, что этот резистор тогда можно поместить в любое удобное место.
CrownA да не, всё там нормально. Я вспоминаю, когда её первый раз устанавливал, так же было. Просто видать помпа такая. Я её часто не крутил, один раз выставил и оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
Всем привет, хочу Swiftech MCP655, есть вариант OEM, и есть уже с креплением и крышкой. Какой вариант лучше? Если оем, то какую лучше крышку? СВО будет первая, решил начать сборку с помпы....решение должно не вызывать в дальнейшем желание апгрейда) Подскажите в какую сторону двигаться?
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Member
Крышек (топов) вариантов масса, выбирать исходя из доступности, решить будет это отдельный топ или же топ совмещённый с резервуаром, достаточно популярный вариант. Сам вариант помпы - хороший.
есть ли такие, влияющие положительно на производительность? Посоветуйте топ с резервуаром, размерами практически не ограничен- корпус Thermaltake Core P3. Желалки- подсветка не нужна\необязательна, прозрачность- да, что бы было видно, что там есть какой то движ, феншуй и гармония этой с этой помпой, надежность, гуманный ценник))
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Приветствую. Подскажите, не могу избавится от воздуха в обоих контурах. Как заливать не пробовал, всё время воздух. При оборотах помпы более 3000 всё вспенивается капитально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Jack78 Добротная и Качественная ЖиЖа обильно не пенится, тем самым не мешает и не препятствует быстро деаэрировать контур... Ожидайте, вполне возможно рассосется само...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Jack78 что-то я не вижу на фото в резервуарах затворных трубок сверху. Если их там нет, то и удивляться нечему - падающая с верхней подачи воды все вспенивает.
Member
Syber писал(а):
Если их там нет, то и удивляться нечему - падающая с верхней подачи воды все вспенивает.
Жижа жиже рознь, у меня профильная почти год работала без затворной трубки, и ничего не вспенивала. По вопросу автора - дайте им время поработать на максимальных скоростях помп. Постепенно воздух должен собраться в резах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
k2viper писал(а):
Только эти дорогие и с тонким сечением
Думаю, лучше взять оригинал от Aquacomputer. А разница 3€ это не серьёзно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Syber писал(а):
какое еще время ему нужно дать?))))
Вопрос хороший )))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Но я так понимаю, что если организовать вход и выход через нижние порты ТОПА, то это так же уберёт данную проблему?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 5