Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 726 из 1567<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
VAN-ZAN
Пропагандирую железо Koolance(у Вас имеется опыт пользования) - обратите внимание на универсальные ВБ питания ЦП и мосты - весьма актуальны при смене платформы(маман старушка) - переезжают на раз-два,а качество Ку - распрекрасное однако...

Member
atlonn
Ну таки я не против использовать оборудование от Ку, но вот никак не могу найти водоблок на мосфеты.
На чипсет подойдут либо
CHC-122 Water Block (Motherboard Chipset)
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23415
Либо этот.
Koolance CHC-125
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23414
А вот с мосфетами засада.

Member
VAN-ZAN
На питание ЦП >>> http://koolance.com/mvr-40-motherboard-vreg-water-block + теплосъёмная пластина в зависимости от длины ряда питалова >>> http://koolance.com/index.php?route=pro ... ath=29_108 --- замерьте длину ряда и выберите нужную пластину...

Внимание..!
На этот водоблок рядом не встанут два компрессионных фитинга размерностью более 10\13,т.е чтобы поставить большие фиты нужно прикупить пару угловых адаптера нужного Вам градуса >>> http://koolance.com/index.php?route=pro ... =62_101_86 и в них вкрутить используемые компрессионные фитинги...

Пример(старая платформа s775,последняя из мат.плат в моём владении от Asus,ранее были мат.платы и от Gigabyte на разных чипсетах и конечно с разной компоновкой элементов на плате - универсалы от Ку Везде вставали как родные):

Переезд на новую(s1155)пол года назад без вопросов - универсалы однако..(только-лишь водоблок с Севера ушёл в коробочку(причина понятна) и один из водоблоков на питании ЦП(Koolance mvr-40-motherboard-vreg-water-block)заменён на водоблок Koolance mvr-100-motherboard-vreg-water-block,т.к. ряд элементов питания оченно длинный у нынешней мат.карты:

Всё оченно просто и эффективно - качество не вызывает нареканий...

Member
atlonn
Спасибо за подержку.
Значит есть ненужные запчасти от КУ :) это хорошо.

Member
Фото: 15
VAN-ZAN писал(а):
CHC-122 Water Block (Motherboard Chipset)

столкнулся с тем, что его комплектные винты не пролезают в отверстия на MB ! мать была Asus P5Q-E и P5Q3 Deluxe

atlonn что за шланг используешь? так гнется хорошо...

Advanced member
Фото: 0
atlonn так что нужно для полноценной замены фулкавера на мать?
CHC-122/CHC-125+MVR-100 Water Block х2 ?

Member
VAN-ZAN писал(а):
Значит есть ненужные запчасти от КУ :) это хорошо.

Есть такое дело - есть как таковые,так и совершенно новые,взятые специально с запасом...Т.е. из того,что есть в наличии можно собрать ещё одну СВО... :-)
Изготовил памятник из не нужных железяк и поставил на тумбу..:

REAN1MAT0R писал(а):
столкнулся с тем, что его комплектные винты не пролезают в отверстия на MB ! мать была Asus P5Q-E и P5Q3 Deluxe

Парирую...
Винтики из комплекта универсалов от Koolance имеют диаметр 2мм,в то время как диаметр отверстий мат.плат для крепления радиаторов на VRM CPU\Север\Юг равняется минимум 3мм --- и это у всех используемых мной мат.платах ранее и от Asus и от Gigabyte...
Ни когда подобного не видел..! :shock: Сейчас взял в руки штангенциркуль и мат.плату - промерял для ясности и заснял на фото,чтобы не быть голословным...
На фото мат.плата Gigabyte GA-X48-DS5(шланг в кадре Koolance - отказался от его использования много годов назад - КаКа):

Так-же мат.плата Asus P5Q-E с этими-же водоблоками 3 года назад:

Так-же мат.плата Asus P8Z77-V DELUXE пол года назад(сейчас не много по другому - добавились СВО-плюшки):

Даже намёка на проблему ни когда не возникало..! Всё чинно и степенно... Кстати водоблоки на чипсеты имеют в комплекте такие-же метизы и крепятся к мат.плате аналогичным образом - ставятся как родные,без вопросов..!
REAN1MAT0R писал(а):
atlonn что за шланг используешь? так гнется хорошо...

Шланг PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing PFLEXP-12,размерностью 10\13(контур 8 метров) --- оченно качественная штучка,респект производителю...

Haughty Catt писал(а):
atlonn так что нужно для полноценной замены фулкавера на мать?
CHC-122/CHC-125+MVR-100 Water Block х2 ?

Угу...Но... На цепи питания выбирать водоблок(MVR-100 Water Block или MVR-40 Water Block)в зависимости от длины рядОв питания...Вы уверены,что нужны столь длинные водоблоки,т.е. встанут-ли они на штатные места...Может MVR-40 Water Block на один из мостов,а впрочем чего гадать...
Какая мат.плата..?А ежели уже имеется на руках,вааще прекрасно - просто замерить длины рядов питания ЦП - гарантированно подобрать и водоблоки и теплосъёмные пластины(http://koolance.com/index.php?route=pro ... ath=29_108)

Advanced member
Фото: 0
Ну допустим на ASUS RIVE и EVGA SR-X?

Member
atlonn водоблок сохранился, попробую на другой мат плате
я очень расстроился тогда

Member
Товарищи, а кто и что скажет по поводу таких шлангов?

Member
очень классная марка, заказал себе таких! только 13 на 10

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и прозрачные

Member
REAN1MAT0R писал(а):
очень классная марка, заказал себе таких! только 13 на 10

отлично, я то их заказал и вроде проконсультировался, но решил спросить ещё разик на форуме :-)

Member
Haughty Catt писал(а):
Ну допустим на ASUS RIVE и EVGA SR-X?

Вы всё таки определитесь какая из этих двух...На одной нужно 2 водоблока,на другой один... Чего будем оборудовать СВО и апосля того как будет на руках плата замерить длину\длины ряда\рядов питания... Я не телепат... :roll:

REAN1MAT0R писал(а):
atlonn водоблок сохранился, попробую на другой мат плате
я очень расстроился тогда

А чего пробывать-то..? :shock:
Винтик\винтики которые в комплекте идут ко-всем универсалам Ку имеют диаметр 2мм:

Этот винтик с пластиковой шайбой заводим в отверстие с изнаночной стороны мат.платы...и с лицевой накручиваем на него шпильку(Не нужно саму шпильку пытаться заслать в отверстие мат.платы - она больше в диаметре конечно) :haha: :
Делаем раз
Делаем два
Делаем три
Усё... Питание ЦП готово к принятию на борт самого водоблока:

Member
atlonn писал(а):
А чего пробывать-то..? Винтик\винтики которые в комплекте идут ко-всем универсалам Ку имеют диаметр 2мм:

ну я что по твоему это придумал и просто так энзотеч докупал?
atlonn писал(а):
Винтик\винтики которые в комплекте идут ко-всем универсалам Ку имеют диаметр 2мм

значит я тогда не разобрался .. и заказал вместо него Энзотеч
дибильная система накручивания. лучше цельный винт

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ну я что по твоему это придумал и просто так энзотеч докупал?

Вы не разобрались(точнее даже не с чем там разбираться - элементарщина в виде переходной шпильки и винта с пластиковой шайбой) и Просто так докупили Enzotech,т.е. придумали себе проблему...
Негоже на основе собственных и ошибочных выводах(мне не известно почему так вышло)негативно отзываться на Общественном форуме о железе,которое не достойно подобных отзывов..!
Не подрывайте свою репутацию...

REAN1MAT0R писал(а):
значит я тогда не разобрался ..

Получается так... Хотя в каждой коробочке есть Manual,а так-же присутствует полный комплект для монтажа...
Вот скрин с Manual-а(стрелочки мои):

Всё предельно ясно..!
REAN1MAT0R писал(а):
дибильная система накручивания. лучше цельный винт

Представим себе Ваш(предложенный)целый винт... Каким способом будем его крепить к мат.плате..? Правильно,гайкой..! Здесь в точности наоборот...
Даже слов нет какая дебильная... :facepalm:
Сейчас для эксперимента посадил на кухне и дал супруге коробочку с водоблоком Koolance MVR-40 и теплосъёмную пластину на 67мм длиной и мат.карту...Инструкцию забрал:) рассказал вкратце чего и для чего,подсунув коробочку --- 10 минут и водоблок водрузился на штатное место...

Member
Фото: 4
У меня горе - сегодня треснула колба! :cry:

Самое интересное, что треснула она не в одном месте, а в нескольких, и сверху и снизу! О_о
Из-за чего это могло произойти? Трудилась меньше месяца!

К тому времени как заметил, водички значительно поубавилось:
(благо под резом стоит помпа на поролоновой губке)

Member
Cerios Cryptic
за такой короткий период времени, только проблемы в обработке при изготовлении корпуса, либо изначально была микротрещина.
У меня на битспауере тоже видно на торцах фиговую обработку, но вроде все ок.

Member
Фото: 4
Ну что-то же должно было повлиять в итоге!?

Приведу один, возможно несуразный, домысел - вчера обновил дрова на видео, все было норм, сегодня врубаю комп, начинают артефакты сыпаться и комп зависает... После пары перезагрузок решил заглянуть в Afterburner:

К сожалению не додумался обратить внимание на температуры в это время но, возможен ли резкий скачек температуры жидкости (я думаю видяха в это время неплохо накалилась) что и повлияло на результат? :oops:

Member
Cerios Cryptic у друга уже два реза EK RES X2 треснуло, видимо брак есть.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Ну что-то же должно было повлиять в итоге!?

да, брак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 726 из 1567<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа