Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
FSergeyНу на чипсет я поставил радик спустя месяц использования МоРы температура на проце не изменилась Может это скажется летом больше, а пока все вроде нормально
Advanced member
Factotum Тут не в ваттах дело а в его ГДС что оно у него не как у плоскодонника низкое а вода проходит непосредственно через ребра но я даже рад что моя помпа прокачивает такое дело без проблем А насчет радиатора, хорошая вещь при наличии хороших крутилятор, а иначе шумно получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
граждане водянщики,хочу спросить,все ли пользуются готовыми жидкостями для СВО? которых огромное количество в различных магазинах или это просто некое разводилово незнающих юзеров
как раз обратный случай. НК LC плевал на поток, как и все низго-гдс-ные ватеры. А вот Apogee XT с его диким ГДС - как раз наооборот, ему ток давай поток, и чем больше - тем круче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Factotum Нет в вертушках скорость не менял, если я правильно думаю то, разница между 1/l.min и 1.8/l.min проявляется более существенно, чем 1.6/l.min и 2.6/l.min.
virus1973rus если ты внимательно посмотришь на мои скрины, то увидишь что при падении потока дельта ядра-вода растет (эффективность ватера падает), а вот дельта вода-воздух падает (растет эффективность радика). У вас дельта ядра-вода должны менятся с потоком очень слабо. Из этого могу сделать лишь один вывод - у вас эффективность радиков не меняется. Из-за чего - вам виднее, то ж ваши радики
Advanced member
virus1973rus У меня разница между +12 и +7 в 4-5гр Реобас залмановский пищит что помпа не крутиться при +7в, видимо обороты там падают ниже предела измерения реобасом при переключении на +12 помпа заметно прибавляет в звуке, столбик воды в бачке заметно уходит вниз и обороты начинает показывать реобас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Factotum Все одно до меня не дошло Возьмем кратковременный тест Эвереста, разница между проведением теста меньше минуты. Помпа 6.5в. #77 Помпа 12в. #77 Думаю радиаторы уже здесь не причем, хотя может я опять заблуждаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: S.I.R.Z. Значит наши водоблоки более чувствительны к скорости потока
Значит наши водоблоки более чувствительны к скорости потока
лан, на днях в коллекции появится HK V3 - погляжу что у него. Хотя НК тестил много кто - я там какой то впечатляющей зависимости от ГДС не нашел... update!!! Ах да. вот еще что. прогоню еще те же тесты на более серьездных настройках - думаю там дельта ядра-вода будут посущественней