Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Urez писал(а):
Не забываю)), но это отдельная тема, особенно касательно ПЭК'а(у них есть в штате отдельные маргиналы), использую 120-и литровые rox-box'ы, pelican case для дорогой электроники со своими *номерными пломбами. Как это не прискорбно, приходится даже такое заказывать (кейс для для 65" oled'а):
Вложение:
Вложение 20210513_190338.jpg больше недоступно
жесть какая с таким подходом конечно странно осуждать любителей SFF
хотя пеликан тема, популярен у sffшиков.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Valent80 писал(а):
Попробуй поиграть когда ребенок, жена спит... И ты поймешь что никакая нокта и воздух не сделают тишины никогда.
Вложение:
hqdefault.jpg [ 28.01 КБ | Просмотров: 493 ]
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
с таким подходом конечно странно осуждать любителей SFF
Да я не осуждаю, а не понимаю в чём профит без нужды целенаправленно загонять *себя в "узкие" (корпусы) рамки. Если это фетиш сродни микромоделированию, то ok, вопросов нет, у нас у всех свои хобби.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Urez писал(а):
без нужды целенаправленно загонять *себя в "узкие" (корпусы) рамки
почему без нужды? просто желание избавится от классического ATX гроба под столом. по-моему логично, сейчас все становится миниатюрным, и большой корпус смотрится чуждо как минимум. Тем более редко какой может похвастаться визуальной эстетикой. Вы же используете жк матрицу, а не сидите до сих пор на трубке? и телек у вас тоже жк, а не плазма весом под сотку. Вот и спрашивается - если можно меньше, то зачем больше?
при этом не ограничивать себя в производительности и тишине, тут как раз сво очень помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
ATX гроба под столом
Притянуто за уши, абсолютно. Вся квартира завалена "гробами". Кухня, посудомойки, стиралки, кофеварки и т.д. И тут неожиданно обычный корпус стал занимать все место и портить жизнь. Признались бы, что это обычный бзик в голове и не более, и никто бы вопросов не задавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Севастополь
Grade86 писал(а):
при этом не ограничивать себя в производительности и тишине, тут как раз сво очень помогает.
И вот тот мини корпус с этим выражением никак не связан.Совсем. Производительность там есть. Тишины нет.
Собакевич писал(а):
Ну да - шелест вентиляторов (учитываем характер звуков) конечно же громче клацания мыши и клавы, ага...
Ага... представте себе. Конечно если имеете вот тот мини корпус и 1 рад на горячее железо, то конечно "шелест" на 1200-1400 оборотов будете слышать. А так конфиг в профиле. вертушки на 600 оборотов ночью не слышно. Хотите верьте -хотите нет. Клаву с механики на мембрану поменяйте еще - удивитесь разнице
Мне кажется это все наследие заложенного в подкорку советского человека (передавшееся через бытовые условия родителей и нынешним поколениям).
Grade86 писал(а):
ну так стоит не штаны по ночам просиживать, а решать проблему с жилплощадью, чтобы не мешать никому
если только
Urez писал(а):
это практично для "современного" московского жилья с 15 кв м жилой площади
В ином случае не вижу никакого смысла играть потрохами компов в *ювелирку, если площадь позволяет можно удачно в интерьер вписать как 20 л, так и 50, тут главное иметь фантазию, вкус, желание и деньги этим заниматься (люди журнальные столики "из" сабов для ДК делают, пк в столы "врезают" и т.д.), а если все в жилище убого и безвкусно, то ни 20 л, ни 15 этому не поспособствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Grade86 писал(а):
Кофеварка такая, если что, я не особо любитель говнокофе из гробов
а кофемолка к этой кофеварке где? или растворимый засыпаете? и странно сравнивать рожковую с полностью автоматической. мне вот лень столько действий совершать ради капучино.
Member
Urez писал(а):
Мне кажется это все наследие заложенного в подкорку советского человека (передавшееся через бытовые условия родителей и нынешним поколениям).
не очень понимаю ассоциативный ряд совок = минимализм. в совке был дефицит, а не минимализм. а минимализм это современный интерьерный дизайн. Совки как раз любят дороха-бохато, с аквадискотекой )).
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Йож писал(а):
странно сравнивать рожковую с полностью автоматической. мне вот лень столько действий совершать ради капучино.
это потому что вы не пробовали эспрессо и напитков на базе. автомат вам заваривает что угодно, но не эспрессо.
не очень понимаю ассоциативный ряд совок = минимализм. в совке был дефицит, а не минимализм. а минимализм это современный интерьерный дизайн
Мне 37 лет (для уточнения, может мы из разных "миров"), я как раз очень понимаю, когда родители покинув дома отеческие проучились всю юность живя в коммуналках, затем распределения - города - заводы - хрущевские пятиэтажки - панельки. В этой череде нигде не было трешек под 100 кв м, стандартные серии (84 например) где семья из 3-5 человек ограничивалась жилой площадью в 50 кв м в лучшем случае. Не было ни двух санузлов в квартирах, ни гардеробных, антресоль была над входом в кухню...это дорого-богато? Аквадискотеки любит поехавшая крышей гэбня, может в столицах (Мск и СПб) было как-то по-другому, не знаю, но 90% населения страны до сих пор живут в описанных выше условиях (если не хуже), рассматривая городской вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Спор не имеет смысла --- кто как хочет, тот так... Собрать в лилипутском корпусе контур на мощном железе не проблема, вааще... При нужде конечно... А без оной... NUDA в общем...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Urez писал(а):
это дорого-богато
что то мы в какой то дикий офтоп скатились.
это термин про типичный дизайн с закосом под барокко, который частенько встречается как раз в поколении 40+, которая дорвалась до денег. лепнина, колоны, леопёрд, обои из притонов, мебель характерная и вот это все захламление, что в квартире\доме 150+ квадратов думаешь что это 50. я сейчас фоном дом подыскиваю, и больше половины построенных в 200х - оно и есть. По мне - тотальная безвкусица. я не осуждаю, просто как пример противопоставления тезису, что минимализм = совок. Всеми любимая икея как раз и топит за скандинавский минимализм - бумажные обои под покраску, простая мебель из светлого дерева без сложной геометрии. Но, что характерно, этот стиль как раз напоминает утопичный совецкий (тот что в фильмах и на обложках, а не в реальных хрущах работяг). Даже можете глянуть скандинавские фильмы - там частенько мелькают знакомые интерьеры.
и таки в хрущах о 50 квадратах минимализм - то что дохтур прописал. Я бывал в подобных, где мебель не больше 40см глубиной, без встройки и прочего гигантизма. Очень органично все. Вам бы побывать в азии, сингапуре например или тайване, где вопрос квадратуры стоит очень остро )
и по поводу sff - "ювелирность" там нужна, когда хочешь выше головы прыгнуть. и то, не сильно ювелирнее, чем трубки гнуть. я своим детям уже две пекарни собрал в 4 литровых корпусах - меньше современных приставок. 8100+1660ti и 6600к+1660s, собирать не сложнее чем в обычных гробах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Grade86 писал(а):
это потому что вы не пробовали эспрессо и напитков на базе. автомат вам заваривает что угодно, но не эспрессо.
автоматы есть абсолютно разные - понятно если купить из говна и палок за 100$ то и варить он будет также. второй момент не маловажный сорт кофе и где он выращен - большая часть из того что продается, особенно помоленного касается, кофем можно назвать с большой натяжкой.
Member
Alexey1977
еще раз - любой автомат никогда вам не сделает эспрессо. только кофейный напиток под названием "эспрессо" с пародией на крема. даже из зерна свежей обжарки. стоимость автомата тут никакой роли не играет. это аксиома, может спросить любого баристу или на профильных форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Grade86 писал(а):
еще раз - любой автомат никогда вам не сделает эспрессо. только кофейный напиток под названием "эспрессо" с пародией на крема. даже из зерна свежей обжарки. стоимость автомата тут никакой роли не играет. это аксиома, может спросить любого баристу или на профильных форумах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19