Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 728 из 1567<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Fan Testing Round 11 >>> http://martinsliquidlab.org/2013/04/24/ ... -round-11/
Servo Nidec Gentle Typhoon AP-15 --- всё ещё в лидерах...Весьма похвально,не ошибся в своё время и по сей день крутят... :applause:

Member
Фото: 20
>Servo Nidec Gentle Typhoon AP-15 --- всё ещё в лидерах...

что и следовало ожидать, "породу" не скроешь...
что характерно - немало разрекламированные _многими тестерами_ корсаровские СП-шки идут наравне с гораздо менее прославленными "коллегами" не проявляя каких-то фантастических показателей и при этом имеют (тестируемые экземпляры) массу посторонних призвуков. при цене сравнимой с теми самыми пресловутыми GT-шками

Member
Фото: 3
Меня ето удручает. Уже сколько лет производители выпускают новые модели, но почему тайфунов все еще никто не победил? Застой какой то в индустрии карлсонов? Кажется ориентируются лишь на внешний вид, краски крылчатки и рамки, led посветку, разрекламированные новые формы лопастей/уберподшипники/потоковыпрямители-концентраторы, а как же простое соотношение тишины/производительности? Не умолялю заслуги тайфунов, но что ети года все остальные делают?

Member
Church
Ничего удивительного. Nidec Servo крыло огромной корпорации с узкой специализацией в вентиляторы и моторы. Представляешь их R&D бюджеты подхлестываемые неуемными хотелками заказчиков? Scythe просто вовремя подсуетились и взяли в оборот фан с более-менее потребительскими характеристиками. И я боюсь, что Gentle Typhoon это вершина того, на что способен текущий уровень технологий и производства.
А начни их красить\менять рамки\ставить led'ы - сломаешь консервативный конвеер, которые работает не только на удовлетворение перфекционизма энтузиастов, но и на индустриальных заказчиков с гораздо большим размером партий и которым сильно важней стабильность качества, а не провод в оплетке.

Member
была тема на XS по поводу "заказать" на нидеке 140мм тайфуны - мин. партия от 100 тыс штук. а вообще хороших вентиляторов не так уж и мало на рынке. взять тот же санэйс с вручную отбалансированной крыльчаткой _каждого_ вентилятора и т.д. стоят только такие вентиляторы по 30-50 уе за штучку и мало какой энтузиаст будет готов выложить только за вентиляторы цену, аналогичную стоимости целого неплохого ПК... вот и получается, что за вменяемые деньги ещё лучшего, чем GT, ждать и не приходится. так и живём :)

Member
Vetalar: имхо не столь тема, сколько я плакался в жилетку перепостив полученный вежливый ответ на мое мыло три года назад им с вопросом о возможности выпуска 140ок.
Цитата:
Dear Sir,

We received your enquiry with thanks

Unfortunately, we do not have any plan (yet) for 140mm fans range

But we are always interested to hear about your enquiry with more details.

What's your yearly estimate demand..
What's your target price...

Note: just for 1000 pc we cannot produce
When your demand is over 100.000 ps a year minimum, than we can investigate
better because we need to invest in many ways... technical / tooling etc..

We trust you understand our position/situation

With best regards,
NSE
Jan
Печалька :(

Продавец
Фото: 88
Church
интереснее почему Скайт не размещает подобный заказ, штампуя какой то непонятный хлам аля 140-ки с креплениями от 120-к и т.д.
уж им то 100000 заказ в год как нефиг делать

да и особо "обожествлять" тайфуны имхо не стоит, проблем они не лишены (периодические проблемы с треском и т.д. спустя некоторое время работы)
довольно уродская цветовая гамма (кому важен не только результат, но и внешний вид, а таких людей не мало), т.к. покраска в "домашних" условиях даже оч. аккуратная но всё равно нарушает балансировку
в плюсах пожалуй специфический, не такой как у остальных шум, для меня например и 1850об ихние вполне нормальны, в отличии от обычных вертушек
но и сами обороты у них слегка "кукурузные", а оттого сравнение уровня шума тоже не оч. корректно, т.к. на равных оборотах с другими вентиляторами они ни по потоку ни по давлению тягаться не могут

Member
Угу...Цветовая гамма весьма уродски-серая у натур Scythe Gentle Typhoon(до 15-ой модели включительно),спору нет - однако можно красить не сбив балансировку - новьё из коробки конечно на любителя...
А вот по совокупности хар-ик для СВО,тяжко найти соперника для Scythe Gentle Typhoon...
Тестирование вентилятора Corsair SP120 >>> http://pccooling.ru/content.php?351-Corsair-SP120

Member
Gre4ka писал(а):
но и сами обороты у них слегка "кукурузные", а оттого сравнение уровня шума тоже не оч. корректно, т.к. на равных оборотах с другими вентиляторами они ни по потоку ни по давлению тягаться не могут

откуда информация? в большинстве тестов, что я помню, тайфуны как раз и отличались бОльшим расходом при том же/более низком шуме... толковых тестов с замером давления, кроме Мартиновских, я тоже не припомню - но и там тайфуны на хорошем уровне...

Member
Gre4ka: Обороты мне всегда были плоскопараелльны, так и так виртуальная цифирь. А вот развиваемый поток через рад относительно уровня шума - ну почему кривые всех остальных вентилей столь заметно отстают?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Vetalar: он к тому, что для того же потока тайфун должен крутится быстрее чем некоторые из вентилей. Правда во первых его подшипник спасает, и шум разумен и на побольше оборотах чем у некоторых иных карлсонов, да и имхо как раз ети выше обороты при том же уровне шума как раз и обясняют хорошиштость именно на радиках - больше обороты - больше чем поток растёт давление, а соответсвенно с большим давлением менее снижается поток продувая через резистивные рёбра радика. Но в роли корпусных вентилей, где давление менее важно, сие поможет наверное существенно меньше.

Продавец
Vetalar
очень очень много вентиляторов не оттестировано
и если выбор из 120-к довольно широкий - можно и "красиво" и "эффективно" и т.д. подобрать, то 140-ки освещены заметно меньше, хотя многие производители выпустили линейки подобных вентиляторов
Cougar'ы, тот же Swiftech Helix в 140мм версии, сравнительно давно вышедшие Akasa Апачи и прочие (давление там огого, под грядущую сборку взял именно их)

касательно сравнения оборотов тайфунов с остальными вентилями - всё корректно, если брать в расчёт и шум и эффективность одновременно. Но обороты при этом у тайфунов всегда выше - в тех же тестах на кривых и графиках это видно. Но это чисто деталь/особенность.

Member
А зря меньше тестируют/освещают. Глядя на современные корпуса и кулера 140ки всё распространеннее. Да и к примеру рады сво под 140ки, всё таки лучше ширину корпусов используют.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А почему все забывают про Noctua NF-P12 PWM - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 0&clid=502
При шуме в 19,8дБ выдает 54.33 CFM при 1300об/мин, также довольно высокое статическое давление в 1.68 мм водяного столба.
Единственное цветовая гамма на любителя.

Поэтому себе на радик наверно возьму Корсары SP120 которые на 1450об/мин макс дуют, у них тоже неплохое статическое давление - Corsair SP120 Quiet Edition - 1,29 мм водного столба, хотя и проигрывает Ноктуа, зато цветовая гамма с кольцами классная задумка, вот пока в раздумьях, тайфуны внешне вообще не нравятся - хуже ноктуа даже как по мне, да и 1850об/мин хз как не услышать, я слышу свои TY-140 на 1300об/мин очень отчетливо - шум воздушного потока, несмотря на их 21дБ!
Все что выше 1000об/мин для 120-ки это шумновато, поэтому если возьму корсары, то сразу на реобас!
Вот обзор 120-к до 1350об/мин - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/34438#04
По итогам -
"Особняком стоит сегодня Corsair SP120 Quiet Edition. Благодаря очень низкому уровню шума, данный вентилятор не просто занял лидирующие позиции во всех тестах, а оказался наголову выше даже самого ближайшего конкурента, в том числе и модели AF120. Не даром Corsair наделили SP120 более высокой номинальной скоростью. Кроме того, этот вентилятор наиболее энергоэффективен и стартует с самых низких напряжений. Единственное, что может отпугнуть потенциального покупателя – это его высокая стоимость."

Member
Фото: 4
На море трудятся 5 штук Corsair SP120 Quiet Edition (взял благодаря обзору приведенному выше), полностью доволен их работой! Уровень шума на фоне остальной системы не ощютим! Но все же с наступлением более теплой погоды пришлось поднять обороты до 80%, а к лету придется докупить остальные 4 штуки! =)

Gre4ka
По колбе - на ошибках учатся!=) Честно, я думал что это может быть из-за перетягивания, но не думал что спустя месяц скажется!
Но все же не стал лишний раз рисковать, и заказал пару колб, прозапас!=))

Member
2Gre4ka
вот лично мне никакого интересу нету, на каких оборотах крутится мой вентилятор. я эти цифры и знать не хочу... а вот эффективность охлаждения при определённом (низком) уровне шума меня как раз очень интересует. и тут тайфуну практически нет равных.
большая пикча

насчёт цветовой гаммы согласен - тут серый цвет может кому то не нравиться.

2Himik_15
вот лично у меня эти корсары (СП и АП) вызывают какоето смутное беспокойство. ВНЕЗАПНО появляется супер вентилятор от известного вендора по немалой цене и становится "в лидерах" в куче тестов и обзоров... кто ОЕМ производитель - неизвестно, да видно и хвалится особо нечем. скайт ведь не стесняется поминать нидек и minebea, продавая их вентиляторы под своим брендом. а в реальных тестах он вобщемто как все
пикча поменьше

Advanced member
Himik_15 Забудь о шумовых данных, которые дает производитель.
Himik_15 писал(а):
я слышу свои TY-140 на 1300об/мин очень отчетливо - шум воздушного потока, несмотря на их 21дБ!

При таких оборотах будет как минимум 40дБ.

Продавец
Himik_15
порог "слышимости" многих шумомеров - 30-35db
что как бы намекает про невероятный бред 15-30db в шумовых хар-ках любого вентилятора (особенно учитывая что шум заявляют для максимальных оборотах)
нет ни указания методики измерения (это вполне может быть расстояние до вентиля 5 метров + за стеной) и т.д.

Vetalar
насчёт оборотов и практической ценности этого показателя - в целом согласен, но факт есть факт :)
если всё сравнивать по традиционной методике (поток и давление на одних и тех же оборотах, без учёта шума), то тайфуны в лидерах не будут
спасает их имхо тот самый кхм "особый шум", смещенный по спектру и т.д. по сравнению с классическими вентилями, т.к. в конструкции вообщем то ничего особенного у них нет - такие лопасти как у тайфунов щас оч. часто встречаются (теже Helix'ы)
а вот двигло и подшипник - увы.

Church
180-200мм радики ещё эффективнее её расходуют )) но с вентилями совсем печалька

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Vetalar
Ну незнаю, мне лично все равно кто их делает и на каком заводе, меня Corsair SP120 Quiet Edition 1450об/мин устроили после прочтения обзора на ф-центре, автору доверяю, там тоже по шуму все сравнивают, да и внешне неплохие, твинпак 1000р за 2 вентиля - вполне нормально, они вышли не так давно (помню Слипстрим по 600р видел, а щас 250-300 спустя 3-4 года) наверно на них остановлюсь - мне кажется для толстого радика СВО с низким оребрением 7-10 fpi вполне подойдут, посажу на реобас их и все, готов пожертвовать парой градусов ради внешнего вида, тайфуны на вид вообще не очень - хуже многих, даже ноктуа и то с натягом можно.........а тут материнку сменил на какой нить максимус черно-красный, на вентилях сменил кольца и все - все смотрится норм, может кому то пофиг, а мне нет.

Member
Vetalar писал(а):
ВНЕЗАПНО появляется супер вентилятор от известного вендора по немалой цене и становится "в лидерах" в куче тестов и обзоров...
По какой такой немалой? В Штатах он стоит 15 долларов, пак из 2 штук - 25, те же 25 стоит один Нойзблокер. Так что все нормально там с ценником.

Member
Gre4ka: и если неошибаюсь, среди единственных 180-200мм радиков (от фобии) у всех толщина была 30(?)мм, не одного толстого, хорошо, что FPI не космический. К каким то RV02/FT02 3х180 имхо очень и очень подходит. Когда то давно-давно-давно еще был странный 1х160 thermochill PA160 с комплектным шроудом на 120ку.

Хмм, а по мне так странно, что люди бранятся на вид тайфунов. Нормальный вид, покрайнее мере для в основном черных билдов имхо.

Последний раз редактировалось Church 30.04.2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 728 из 1567<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа