Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 729 из 759<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Sypersky50 писал(а):
По идеи они могли в ПО помпы добавить новую закладочку
эта закладочка станет станет в круглую сумму компании, которая продает даже шнурки отдельно :)

Member
Фото: 10
Цитата:
Nage писал(а):
очередной вопрос а хватит ли радиков... вообщем появилась возможность воткнуть в кейс два RX360 (нашел место если поставить БП на 160мм) но дело в том что RX280 уже есть и вопрос стоит ли докупать еще один RX360 если в результате добавляется всего одна секция а RX280 останется без дела? примерный конфиг

проц 3,3гц разгон 4,6гц
фулкавер на мобо
видео что то типа sli gtx480 + фулкаверы
две D5
вентили максимум на 1000об.

1xRX360
1xRX280

хватит их?

Factotum писал(а):
хватать то будет, но водичка будет в районе 40 под нагрузкой
на такой конфиг оптимал МОRА2, а лучше MORA3 - с 6 мая будет представлена общественности

не спасибо мора не мой интерес, а что 40 это много? всетаки смотерть в сторону 2хRX360 ? или принципиально ни чего не поменяется

Member
Nage писал(а):
а что 40 это много?
ну у меня в районе 30 под стресс-тестами. +10С воды = +11-14С на девайсах
(убери лишнее цитирование в своем посту)

Member
Подскажите ,такие водоблоки встанут на мосфеты рампаги второй http://www.sidewindercomputers.com/blfrmosampom.html?

Advanced member
Фото: 93
Factotum Ну вот и переделал малямс :)

Member
и не боязно вам пружины развешивать по системнику, печального опыта нету еще?

Member
Фото: 0
Factotum писал(а):
и не боязно вам пружины развешивать по системнику, печального опыта нету еще?

Вот-вот, замкнуть может, да еще и пыль наверно забивается!
В свое время из-за этого отказался использовать пружины там, где они не нужны =)
А в общем смотрится интересно, тем более на потемневших шлангах.

Последний раз редактировалось IVAN1004 04.05.2010 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Factotum Все фиксировано, так что без помощи кого то не чего не боязно :)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
IVAN1004 Шланги ждут замены как приедут новые :) им очень плохо уже :tooth:

Member
Factotum писал(а):
Sypersky50 писал(а):
По идеи они могли в ПО помпы добавить новую закладочку
эта закладочка станет станет в круглую сумму компании, которая продает даже шнурки отдельно :)

Я думаю всё проще чем кажется.
У нас же ПО помпы выдаёт поток в л/ч.
Например:
Программа создаёт файл в котором будут хранится данные о прокаченной жидкости.
Мы берём данные с ПО помпы о потоке в л/ч и делим на 120. Тем самым мы получим данные о том сколько литров прокачает помпа за 1 секунду.
Потом программа в файл записывает эти данные, потом она вытаскивает эти данные и прибавляет к ним л/ч делённые на 120 и потом опять записывает уже обновлённые данные в файл. И так каждую секунду. Потом выводим эти цифры из файла в интерфейс программы и обновляем их каждую секунду.

Можно даже улучшить эту систему, например ещё хранить данные о прокаченной жидкости в памяти помпы.(Там где хранятся профили работы помпы.)
Например:
При выключении ПК или выходе из программы данные с файла записываем в память помпы. При включении ПК или программы вытаскиваем данные с памяти помпы и записываем их в файл и начинаем вычислять как я описал выше. При выключении ПК или выходе из программы данные с файла опять записываем в память помпы. и т.д.

Что Вы думаете о моей идеи?

Member
Sypersky50
Мерить ресурс помпы таким методом не совсем правильно... или это не для ресурса? :) Важность такой функции несколько сомнительна, поэтому навязать ее инженерам будет сложно.

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Вопрос ко всем: Стоит ли брать Scythe SlipStream вместо обычных 7-лопастных вентилей? Как они по шуму сравнительно с вентилями Zalman и Tt?

Member
Ребята помогите! В водянке полный нуб, подскажите что как.
Подбираю компоненты для СЖО. Собираться все это дело будет в внутри корпуса HAF-932. 3-х секционный радиатор под верхней крышкой, в перспективе добавление еще одного односекционного радиатора с внутренней стороны задней панели.
Компоненты смотрю здесь: http://www.silentchill.com.ua/index.htm
Вобщем хочу следующее:
Радиатор Phobya G-Changer 360 http://www.silentchill.com.ua/shop/481.html
Помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus http://www.silentchill.com.ua/shop/324.html
Резервуар не знаю, желательно в 5.25 отсек, да чтоб филлпорт к нему подключить (в корпусе моем есть спец отверстие), я так понял этот надо: Филпорт Koolance mit G1/4" http://www.silentchill.com.ua/shop/357.html ? Какой нужен резервуар чтоб все это красиво соединялось?
Водоблок на процессор Alphacool HF 14 Yellowstone "Spirit" - B http://www.silentchill.com.ua/shop/484.html

Вот с фитингами всякими и шлангами вообще не разобрался, чего и сколько надо, мож кто что подскажет? Мож есть у кого опыт сбори водянки в HAF-932?

Member
Имеется пара вопросов..
1. Насколько в среднем увеличивается кпд радиатора, если добавить с другой стороны еще вентилей на тех же оборотах?
2. Какой из типов бачков выбрать, если его не получается воткнуть в самую верхнюю точку контура? Как такой контур заправлять? В чем отличие квадратных и цилиндрических бачков?

Advanced member
2. У меня стоит бачек в средней точке, ручками заправлять, квадрат или круг ? вот в чем вопрос :-) Без разницы.

Member
Фото: 38
S.I.R.Z. ph34r видимо плохо физику в школе учил и боится, что из бачка жидкость выльется при открытии горловины :-)
ph34r не боись в замкнутом контуре можешь спокойно ставить и заливать бачок в любом месте
бачок выбирай какой тебе нравится и удобней размещать будет в твоем корпусе

Advanced member
FSergey Кстати процу + севернику ша шикарно одним на МоРе висеть :tooth: Крутиляторы +7, помпу на +7 и тишина :tooth: одна карта только воет как истинный мускул кар :lol:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
FSergey Кстати процу + севернику ша шикарно одним на МоРе висеть

Не жирно для них одних :D
S.I.R.Z. писал(а):
FSergeyодна карта только воет как истинный мускул кар :lol:

Надо думать, у неё под нагрузкой там градусов 95 наверно! :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ph34r писал(а):
Имеется пара вопросов..
1. Насколько в среднем увеличивается кпд радиатора, если добавить с другой стороны еще вентилей на тех же оборотах

Зависит от толщины и частоты оребрения радиатора!

Member
S.I.R.Z.
прогони плиз еще раз тесты с помпой на 5В/7В/12В, ток постарайся точно замерить температуру окружения радика.
Смогешь?

Member
FSergey писал(а):
S.I.R.Z. ph34r видимо плохо физику в школе учил и боится, что из бачка жидкость выльется при открытии горловины :-)

Я боюсь только за воздух. Он нормально выгоянется в средней точке? :) Самый верх получается радиатор.

Последний раз редактировалось ph34r 05.05.2010 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Factotum Шем я тебе замерю ? градусник подойдет бытовой на спирту ? :))

Добавлено спустя 46 секунд:
ph34r Вранье :) у меня уходит за минут 20 весь и хоть поднимай помпу+бачек хоть нет одинаково приятно :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
IVAN1004 Жирно или нет тут не в этом дело, из контура убрал два фулкавера с 280гтх :)

Member
ph34r писал(а):
FSergey писал(а):

Я боюсь только за воздух. Он нормально выгоянется в средней точке? :) Самый верх получается радиатор.

Если есть радик сверху, то можете корпус из стороны в сторону, вперед-назад понаклонять и уйдет весь воздух в резервуар ;)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
IVAN1004 Жирно или нет тут не в этом дело, из контура убрал два фулкавера с 280гтх :)

Да, я в курсе :-)
Думаю не долго им будет так комфортно, скоро к ним GTX480 в гости придет! :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 729 из 759<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа