Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
Добрый день. Хотел бы уточнить у владельцев о Помпе Alphacool Eispumpe VPP755 - G1/4 IG inkl. Eisdecke D5 - Acetal V.3 расскажите как она работает?. собираюсь купить в onlinetrade.ru. все плюсы и минусы. если отказались от приобретения, то почему?
romalan именно 3 ревизию только и стоит брать. она тише 655той и других оригинальных. одна из самых тихих д5 что есть, ей еще ЕК-пвм может конкурировать, ну и аква пробовать. Но в целом ее с хорошей вибророзвязкой чуть ли не на максах можно юзать, и не будет таких вибраций как от обычных д5.
из минусов, то что надо оч внимательно читать куда подойдет. заявлено что под любые совместимые д5 топы. но разные производители вносят свои корективы, допустим с фирменным китай обвесом не везде есть совместимость.
Добавлено спустя 38 секунд: Максимальная скорость потока 350 л/ч;
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: CrownA. спасибо. не обратил внимание.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: CrownA Если такое заказать в https://shop.aquacomputer.de ULTITUBE D5 100 reservoir with D5 PWM pump. подскажите, такая лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alex_Sancheyko писал(а):
она тише 655той и других оригинальных. одна из самых тихих д5 что есть, ей еще ЕК-пвм может конкурировать, ну и аква пробовать. Но в целом ее с хорошей вибророзвязкой чуть ли не на максах можно юзать, и не будет таких вибраций как от обычных д5.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alex_Sancheyko писал(а):
одна из самых тихих д5 что есть
Это не D5 а другая помпа в корпусе схожем с D5 и предположительно совместимая с большинством топов для D5 (но это не точно) У неё меньше мощность, другая конструкция импеллера и рабочей камеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
CrownA, на каждом углу постоянно кричишь про великолепные 1500 л/час. При этом сам же то и дело оговариваешься, что эти цифры - сферический конь в вакууме. Ничего не смущает? Про разные условия измерений слышишь впервые? Считаешь, что "все производители всегда всё меряют одинаково, ГОСТ СССР жи!11", да? Ок, допустим. Или даже предположим, ты так "для нас, тупеньких", упрощаешь - т.е. по сути утверждаешь, что производительность D5 и VPP755 в одинаковом контуре будет примерно в 4 раза отличаться? И вероятно, у тебя есть замеры, подтверждающие это? Или же ты просто голословно вводишь в заблуждение новичков? Я вот не сравнивал их в одинаковом контуре и с замерами, но утверждаю, что такой разницы в производительности там и близко нет. В обзоры, где VPP755 производительнее D5 я тоже не верю, но тем не менее.
Ок, давай так: "Настоящая" D5. Написано - 350 л/ч. Ещё одна "настоящая" D5, только с PWM, написано - 1500 л/ч. А ещё в "даташите", по ссылке на этой же страничке график есть, при этом в табличке над графиком вообще указано Max. Hydraulic 4,72W (1000l/h, 1,7m) VPP755. Написано - 350 л/ч. Также по коду позиции в ссылке видно, что D5 с PWM в каталог добавлена задолго до VPP755 и "обычной" D5 (которые добавлены на сайт, видимо, в одно время).
Такая информация мыслительные процессы активизировать не помогает?
Если что - я никого не агитирую за VPP755. Я пока не видел тут ни положительных, ни отрицательных отзывов от тех, у кого она (третьей ревизии) в эксплуатации более 2-х лет. Я меня самого работает только 1,5 года. А про D5 куча отзывов, что и по 10 лет отхаживают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
romalan Первый и второй вариант --- это всё один мотор Laing Termotech D5, различаются способом управления... Какая лучше..? Кому, что удобнее и приоритетнее... Лично меня устраивает второй вариант(у меня в "исполнении" Koolance --- в те далёкие времена Аквы не было в "общем" поезде с другими "фанатами" Laing-агрегатов), т.е. Vario с крутилкой на попке, при том, что питаются и управляются они в моём случае всё равно с контроллеров, но можно запить от БП и наяривать обороты с попки насоса(универсальная штуковина не требующая ни каких реобасов и контроллеров, т.е. самодостаточный циркуляционный насос)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Alphacool VPP655PWM сильно по электронике отличается от Aquacomputer D5? А то боюсь, что может там м.б. на подобие VPP755 v.2, где оказалось ступенчатое переключение скорости. А то Aquacomputer всё никак в магазин Акватутинга доехать не может.
Критерии тишина и быстрая замена без отдельных резервуаров, перекинул шланги и работает. Конфиг; Радиатор 360, самая простенькая D5 250 L/h, охлаждаю только проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
А в чем сакральный смысл менять д5 на д5? Думаю любая д5 на 2000-2500 оборотах будет тихая. На 5000 все будут слышны(кто-то больше кто-то меньше - тут рулетка). Для одного проца д5 на 2000 оборотах хватит за глаза.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: POMAH и гости: 13