tonygks Да просто захотелось обновить помпу). Понравилась внешним видом, скоростью потока 1500 л/ч. Особой необходимости нет, просто эстетическая хотелка. Сейчас такая помпа с резервуаром EK-XRES 140 Revo D5 PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
legenden писал(а):
Сейчас такая помпа с резервуаром EK-XRES 140 Revo D5 PWM.
Эта та же самая помпа. Просто с другим топом и резервуаром. Возможно этот топ эффективней и даст немного больший поток на практике, но сильно сомневаюсь. Решать вам. Ну для этого набора в рознице цена в меру адекватная(учитывая текущие ценники на все).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
legenden писал(а):
На какие помпы еще можно обратить внимание?
д5 лучший вариант. Про дизайны всего остального это не ко мне. Я вряд ли найду для себя хоть 1 причину поменять рабочую д5 на другую рабочую д5 просто красивее.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Поставил d5 pwm от ватеркул в комборез от ватеркул, шум от работы помпы даже на максимальных оборотах более чем приемлемый - очень тихо. Но почти на всех оборотах (как минимум от 50 до 100%) присутстует довольно громкий электрический писк/свист. На мозг давит нормально, а ночью слышен по всей комнате, т.к. корпус достаточно сетчатый. Слышал, что такая проблема распространена. Это только у pwm или у обычных тоже?
kruger, а какую вы взяли, https://shop.watercool.de/D5-PWM_1 или https://shop.watercool.de/WCP-D5-PWM_1 ? И в чем отличия, вы не в курсе? По фото первой с "универсальной" торцевой накладкой понятно, да и с перлами в описании тоже ("Rotational speed monitoring: yes (via 3Pin Molex) PWM: yes")
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Urez писал(а):
kruger, а какую вы взяли, https://shop.watercool.de/D5-PWM_1 или https://shop.watercool.de/WCP-D5-PWM_1 ? И в чем отличия, вы не в курсе? По фото первой с "универсальной" торцевой накладкой понятно, да и с перлами в описании тоже ("Rotational speed monitoring: yes (via 3Pin Molex) PWM: yes")
У второго в описании указано что идет в комплекте с торцевой заглушкой из нержавейки, закрывающей надписи и место переключателя обычного vario-варианта.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kruger писал(а):
Но почти на всех оборотах (как минимум от 50 до 100%) присутстует довольно громкий электрический писк/свист.
EK D5 G2 (PWM) никаких следов писка/свиста в любых режимах. А ещё некоторые на электронику помп EK бочку катили Самая-самая D5 NEXT - писка нет, но электрический "троллейбусный" вой присутствует в повышенных режимах (обычно используется на 3040об/мин). Не могу сказать что он громкий, но в сравнении с рядом стоящей EK ясно различим и сравнение не в пользу аквовской помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
k2viper писал(а):
EK D5 G2 (PWM) никаких следов писка/свиста в любых режимах. А ещё некоторые на электронику помп EK бочку катили Самая-самая D5 NEXT - писка нет, но электрический "троллейбусный" вой присутствует в повышенных режимах (обычно используется на 3040об/мин). Не могу сказать что он громкий, но в сравнении с рядом стоящей EK ясно различим и сравнение не в пользу аквовской помпы.
а я говорил что d5 полный рандом. ddc в этом плане выгодно отличается стабильностью АЧХ)
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
kruger
бери 10ти ватную, она условно тихая, если гвоздями не прибивать. Еще момент - нужно помпу месяцок погонять. я так заметил, что они с новья шумные все, потом притираются чтоль, либо уши привыкают )). еще добавить в воду глицерин\пропиленгликоль\этиленгликоль или другую густую шляпу - она их неплохо так "глушит".
з.ы. Кстати писк типа дроссельный у меня тоже был на одной d5 на максимальных оборотах. А другая без писка, но шумела сильнее
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Буквально позавчера решил поставить воду. Вчера заказал. Сейчас маюсь Волнует помпа. Обычная аквариумная с контроллером. Сойдет она или нет ? В инете инфы минус ноль. Ничего нигде никак. Типа ну работает, ну мониторица и все такое.
Я купил авноГ ?
Aquastream XT ультра которая. К ней колба aquainlet PRO 100. Оно еще ничего ен пришло и даже заказ висит в обработке. Может я сделал что-то не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Paul Oblomov писал(а):
Может я сделал что-то не так ?
Ответ на этот вопрос нетрудно понять если пролистать хотя бы 20-30 страниц этой темы. Если коротко, то для компьютерных СЖО существуют специализированные помпы, зарекомендовавшие себя наилучшим образом. Не надо жалеть времени на изучение вопроса, эти затраты окупятся.
Что ж оно тогда продается то у них все еще. Я думал помпа как помпа да еще со всякими там прибабахами. Но щас поглядим, если акватюнинг не ответит на след неделе - можно и подобрать что-то еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Paul Oblomov комрад atlonn как ему свойственно - весьма склонен к делению на черное/белое или в данном случае хорошее/плохое однако вами купленная помпа от Eheim - вполне себе пригодна к применению, во времена когда Д5 не было на рынке а DDC была экзотикой из МАСов она была одним из лучших вариантов для СВО ибо тогдашние альтернативы были мягко говоря печальны
да выбор по нынешним временам не лучший, поддержки кроме как от аквы к помпе нет никакой, стороннего обвеса опять-же кроме как от аквы никакого почему-то за десятилетия применения в СВО так и не появилось альтернативного исполнения под G1/4" а так до сих пор пихают переходники и при покупке новой Д5 однозначно предпочтительнее...
однако если она уже есть то почему её не использовать?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18