Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 730 из 1570<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Torero писал(а):
Откуда он там?

Из атмосферы вестимо... :facepalm:

Member
atlonn писал(а):
Из атмосферы вестимо...

Не, я имел ввиду как он туда попадает? Ведь контур-то весь герметичный...

Advanced member
Фото: 47
Torero писал(а):
Ведь контур-то весь герметичный...
Соединения и сами шланги пропускают воздух.

Member
Фото: 0
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Соединения и сами шланги пропускают воздух.

Если бы соединения пропускали, то тогда бы протечки были. :-)

Advanced member
Alex1978 Речь о воздухе, а не о воде. Диаметры молекул сами загуглите. Контур при нагревании выдавливает воду, а при остывании втягивает воздух. Это известный факт. Для этого в замкнутых системах и ставят деаэраторы.

Member
Фото: 20
Хитрый John™ [USSR]
точно так же шланги и молекулы воды пропускают. называется паропроницаемость. в условиях СВО (толщина и площадь шлангов) значение этого явления минимально. но достаточно для снижения уровня в бачке на полсантиметра за полгода.
если воздух в деаэрированном контуре периодически проскакивает - 95% что его захватывает из бачка... по немногу, воздух скапливается в "укромных" местах и периодически "выбулькивает"

Member
Фото: 15
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
ставят деаэраторы

что это? со ссылкой гдекупить, если можно

Torero ну просто в каком-то месте застрял пузырь воздуха и потихоньку вытягивается вместе с потоком воды. тряхни радиатор, или где там у тебя еще он может быть

Advanced member
REAN1MAT0R писал(а):
что это? со ссылкой гдекупить, если можно

У меня его роль выполняет преграда в виде пластинки в нижней части расширительного бачка, объединенного конструктивно с верхним бачком самодельного радиатора. А так - во многих фабричных резервуарах видел подобные преграды, смысл их сводится к отсеканию пузырьков воздуха. На фотках - слева верх, справа низ.

Member
Хитрый John™ [USSR] это типа Анти-Циклон у ЕК

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Church
У тайфуна подшипник так себе - 2х качения, гидродинамик у Ноктуа с магнитным центрированием полюбому лучше, по крайней мере тише это точно ну и долговечнее, поэтому уже много отзывов читаю везде где можно что поскрипываня есть у тайфунов 1450-1850, поэтому пока смотрю на Ноктуа и корсар - у него тоже гидродинамик кстати, поэтому и цена такая, хотя косарь за два вентиля вполне норм с таким подшипником + разноцветные кольца)))
Все таки подшипники скольжения и качения - это прошлый век как по мне!
СВО собирается для тишины, поэтому нехочется на минимуме оборотов слушать поскрипывания вентилей, ну или брака много у тайфунов я хз - уже несколько десятков отзывов прочитал - не думаю что руки кривые - вентиль поставить фигня - или брак или они такие и есть, поэтому рисковать нехочу, у гидродинамика только звук воздуха будет слышен и все, у моих TY-140 с гидродинамиком кроме воздуха вообще нет посторонних звуков - ухо почти вплотную прикладывал!

Последний раз редактировалось Himik_15 06.05.2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
Himik_15 ну да, Вам виднее... Из 12 тайфунов, что у меня в системе, ни один не скрипит, не пищит и не издает никаких посторонних звуков. :-)

Member
у меня 20 тайфунов. я их, конечно, на 1400-1800 оборотах не использую, сво то ведь для тишины. но и звуков никаких от них не слышу. на низких оборотах от них очень внушительный поток через радиатор.

Заблокирован
Заблокирован
Вот фиг знает, я тут начитался отзывов хз, хотя так то на 1450обмин оптимал - его на реобас на 5-7в и все, просто 1850 уже перебор.
Был бы гидродинамик у них тогда вообще идеал, а так хз............
20 вентиляторов даже на низкой скорости все равно очень много - смысл СВО теряется - думаю все равно их слышно ))))

Member
думай дальше)
мои на 1150 оборотов, занижены через реобас
их станет 32 в итоге

Заблокирован
Заблокирован
REAN1MAT0R
Это перебор, 32 вентиля :shock:
У меня сейчас все на воздухе и в корпусе 3х140мм TY-140 и 3х200мм корпусные + на видюхе вентили.
Даже на 5в твои вентили в таком кол-ве будет слышно, так как я свои 6шт на 5в хоть немного но слышу в простое, а тут 32шт!
По мне так для экстрима Моры с 9х120 на 12в заглаза и то это будет самолет, про 32 вентиля я вообще молчу, у тебя вся комната в радиких чтоли? Фото есть?

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R писал(а):
их станет 32 в итоге

надеюсь это прикол\стёб..? :haha: :facepalm:

Member
Фото: 20
atlonn писал(а):
надеюсь это прикол\стёб..?

да не похоже... мора 2*9=18, да на 480-м пушпул 2*4=8... уже 26... добавить "жалкий" 360 в пушпуле и будет 32... если не считать корпусных, БП и прочего :)

Member
Фото: 6
Я вот тоже подумываю о десяти секциях с пушпул - это 20 карлсонов. Число меня немного пугает, так как уже предчувствую момент, когда они начнут по одному выходить из строя, даже с четырьмя вертушками это было неприятно.

Заблокирован
Заблокирован
Вот блин задроты собрались - 20-30 вентилей, вам что рекорды ставить для скриншотного разгона?
У меня 4 вентиля в корпусе, 2 на проце, 3 вентиля на видюхе + 1 в БП - вот хочу уменьшить их кол-во, пересев на воду!

Последний раз редактировалось psilocebin 08.05.2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
3.14. ЖК неделя.

Member
Фото: 3
Himik_15: Пассив дорог/крупногабаритен/непрактичен. Подавляюще самые распространенные конфигурации "воды" - не меньше число вентилей, а как раз больше числом, но на меньших оборотах.
Да, много mora-ные конфигурации с push-pull вентилями конечно разврат, но если люди хобби ради такое заводят, ето сугубо их личное дело, с чего обязательно их детсадовско обызвать? Если тебе не интересен сей хобби, не интересует общение с ентузиастами оного включая тех, которые завели заведомо overkill водянки, то предпочтительно тролль в других местах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 730 из 1570<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа