Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23788 • Страница 74 из 1190<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 1190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Ligas Да лучше тогда на видео заказал бы вот это http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41459.html приклеил бы радиаторы на память и питание, поставил 120ку 800об. на обдув радиаторов, и была бы у тебя полная тишина.

Member
Фото: 0
virus1973rus
Ну что поделать теперь...заказал уж(тоже тихое должно быть).За водянкой на днях думаю как з.п переведут,а вот на чипсетину надо будет покупать дополнительно водоблок...

Member
Ligas Вот на чипсет http://www.silentchill.ru/shop/190.html дороже смысла нет брать.

Member
virus1973rus
Не пришлось бы сам водоблок менять из комплекта от залмана!

Member
Ligas Зачем :insane:

Member
virus1973rus
Перепутал с Cooler Master...в обзоре меняли..

Junior
Друзья, скажите, кто-нибудь охлаждал с помощью Reserator2 gtx295?
Я своему сыну такую поставил, она охлаждает GTX280 + Qx6700, вроде все в порядке.
Система бесшумная, очень понравилась. Ко мне приехала видяха gtx295 на воде (купил на E-bay) еще не тестил, поскольку в моем компе воды еще нет, а переставлять видяхи с водой - морока.
Проц у меня QX9650es, тоже греется, но я его еще не гнал.
Мечтаю и блок питания на воде поставить, только они и за границей недешевые.

Скажите, есть смысл для такой видяхи Reserator2 искать?

Member
Vechinus Я думаю смысл будет если вы все будете водой охлаждать, в этом случае Reserator2 не подойдет, лучше собрать систему на основе заводских компонентов, ну а ежили нужно срочно и быстро под видео, и в дальнейшем на все остальное, то лучше взять Zalman Reserator XT, просто потом на его базе всегда можно улучшить систему охлаждения.

Member
Фото: 3
Vechinus писал(а):

Нестоит. Если неошибаюсь, есть 'под воду' какой то маломощный питальник (IIRC ~ 300-400W?), и 1700W от Koolance. Имхо проще взять хорошый нормальный питальник с обычным вентилятором, только выбрать качественный / с тихим вентом или заменить на хорошый/тихий вент в нынешнем, если проблемы с шумом. Кстати, судя по графикам оборотов вентиляторов в питательных блоках, они начинают быстрее крутится только при существенной нагрузке/нагреве (кривая обычно начинается при 60% от максимальной нагрузки питания, до той работает на минимальных оборотах) - имхо болшинство питальников с избыточной мощностю будут работать тихо, да и будет резерв мощности для упгрейдов "на вырост" :)

Junior
Church писал(а):
Vechinus писал(а):

Нестоит. Если неошибаюсь, есть 'под воду' какой то маломощный питальник (IIRC ~ 300-400W?), и 1700W от Koolance. Имхо проще взять хорошый нормальный питальник с обычным вентилятором, только выбрать качественный / с тихим вентом или заменить на хорошый/тихий вент в нынешнем, если проблемы с шумом. Кстати, судя по графикам оборотов вентиляторов в питательных блоках, они начинают быстрее крутится только при существенной нагрузке/нагреве (кривая обычно начинается при 60% от максимальной нагрузки питания, до той работает на минимальных оборотах) - имхо болшинство питальников с избыточной мощностю будут работать тихо, да и будет резерв мощности для упгрейдов "на вырост" :)

В игрушках у сына питальник 700W включает турбину и хочет взлететь (правда при выходе из игры - быстро гасит обороты). Идея замены вентилятора ко мне приходила, но нерешился, поскольку узнал параметры (поток) тихих вентиляторов и родного и получилась разница в два раза, испугался, что при перегреве блок питания "унесет с собой" кое-что из системы.

Присмотрел блок Silentmaxx 500-600W на воде, но он новый очень дорогой, а б.у. редко бывает.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
virus1973rus писал(а):
Vechinus Я думаю смысл будет если вы все будете водой охлаждать, в этом случае Reserator2 не подойдет, лучше собрать систему на основе заводских компонентов, ну а ежили нужно срочно и быстро под видео, и в дальнейшем на все остальное, то лучше взять Zalman Reserator XT, просто потом на его базе всегда можно улучшить систему охлаждения.

XT уже купил (трясется сейчас в почтовом вагоне Москва-Санкт-Петербург жду-недождусь) б.у. (надо чинить), но хотел именно Reserator2, поскольку имел с ней дело.
У Reserator2 есть проблемы, но при наличии рук, можно починить.

Кстати, еще хотел узнать, у всех систем Zalman нет никакой информационной связи с компом, в случае остановки помпы (у reserator2 - это возможно, из-за заклинивания датчика движения жидкости - аварийное отключение), помпа останавливается и комп остается без охлаждения. Мне захотелось поставить датчик потока в комп, чтобы выключался при остановке помпы. Но все эти датчики имеют просто тахо-выход (импульсы) как с вентилятора. Можно ли этот выход подключить к материнской плате чтобы даунить комп как-бы при остановке вентилятора? Никто не пробовал?
Сам-же и отвечу, наверное не получится, поскольку в материнка используется интегральный тахометр (обычный конденсатор), а обороты датчика потока очень малы ~ меньше 1000 в минуту и многие мамки не воспринивают такую частоту как вращение вентилятора (проверял на тихих вентиляторах)

Member
Про Zalman Reserator XT вопросы лучше задавать здесь viewtopic.php?f=107&t=236640&start=360 а так в кратце, связи с компом у резератора нет, но есть звуковой сигнал(довольно громкий и противный) при случае остановки помпы, уменьшения воды в бачке, при высокой температуре.
С отключением компа думаю сделать в полне реально, но я замарачиватся не стал, много есть программ где можно задать порог температуры на отключение компа.

Junior
virus1973rus писал(а):
Про Zalman Reserator XT вопросы лучше задавать здесь viewtopic.php?f=107&t=236640&start=360 а так в кратце, связи с компом у резератора нет, но есть звуковой сигнал(довольно громкий и противный) при случае остановки помпы, уменьшения воды в бачке, при высокой температуре.
С отключением компа думаю сделать в полне реально, но я замарачиватся не стал, много есть программ где можно задать порог температуры на отключение компа.

Я то рассчитываю, что он и в мое отстутствие выключится. А температуру (если без доп. датчиков) можно измерить только на проце. Видяха (тем более GTX295) греется даже в пассиве серьезно, вода может и вскипеть при остановке. Спасибо за ссылку на ветку. Очень заинтересовало, как XT определяет уровень воды в бачке.
Ко мне едет XT, которая кричит после минуты включения.

Member
Vechinus писал(а):
.. В игрушках у сына питальник 700W включает турбину и хочет взлететь (правда при выходе из игры - быстро гасит обороты). Идея замены вентилятора ко мне приходила, но нерешился, поскольку узнал параметры (поток) тихих вентиляторов и родного и получилась разница в два раза, испугался, что при перегреве блок питания "унесет с собой" кое-что из системы. ..

Ну дык с "избыточностью" и с тихим вентилем в стоке замени скажем на какой нибудь вроде Enermax Revolution85+ мощностю етак 950/1050/1250W :D
Еще хинт .. от кедова питальник берет воздух для охлаждения? Изнутри кейса? (где может воздух излишне нагреватся процом/видюхой). Если бы он забирал более прохладный воздух с наружы и например ближе к полу, имхо его обороты были бы ниже для обеспечения тех же температур ..

Заблокирован
Заблокирован
посоветуйте парочку хороших СВО для проца (в планах и видюху в контур включить)

Member
temrus63 писал(а):
посоветуйте парочку хороших СВО для проца (в планах и видюху в контур включить)

Готовых хороших СВО без доработки не бывает.

Member
virus1973rus
Подскажите а какая примерно температура у проца должна быть на водяном охлаждении?Для примера проц в профиле с напряжением 1.5...
на такой воде Cooler Master Aquagate Max Socket .
По видео на ютубе процы 2х ядерные имеют температуру под 60-70 градусов без разгонов!
А грубо говоря мой проц имеет критическую температуру в 70 градусов,и на воздухе доходило до 60 в проге ОССТ .Будет ли ниже температура на воде в данном случае с водой которую ниже ссылку вписал ,возникает вопрос у меня...
Хочу добиться тишины от компа практически полной поставив воду на проц,на видео стоит тихое охлаждение.
ZALMAN_RESERATOR_XT_Titanium_ купить не вышло :fingal: неожиданно цена на него подскочила на полторы тыщи.
осталось только http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 76265.html его взять или вообще воздух искать достойный.

Member
Тогда проще воздух, вроде Noctua NH-D14.

Member
Church
так то заманчиво но нет в NIX-е магазине....Скорее всего бы взял.

Member
Ligas ZALMAN_RESERATOR_XT хоть оправдывает свою цену одним мониторингом, управлением ручным и автоматическим СВО, а другие готовые СВО нет смысла брать, вариант или сборка на основе заводских компонентов, или как посоветовал Church хороший воздух.

Junior
Камрады, посоветуйте.

Сейчас сижу на 775 сокете, но готовлюсь перейти на 1366
система будет Core 930 + gtx480, материнка ausus rampage 2 extreme, память 3x4Gb ddr3 + пара-тройка винтов
всё это будет разгоняться, процентов на 20-30 - как получится.

новая система - новое охлаждение, хочу попробовать под водянкой

среди готовых СВО есть какой-либо заметный лидер, как в случае кулеров например DH-14
основные критерии выбора для меня - это:

- бесшумность
- эффективность
- "поставил-забыл"

бюджет 20-25к

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23788 • Страница 74 из 1190<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 1190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа