Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ligas Да лучше тогда на видео заказал бы вот это http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41459.html приклеил бы радиаторы на память и питание, поставил 120ку 800об. на обдув радиаторов, и была бы у тебя полная тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
virus1973rus Ну что поделать теперь...заказал уж(тоже тихое должно быть).За водянкой на днях думаю как з.п переведут,а вот на чипсетину надо будет покупать дополнительно водоблок...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Питер
Друзья, скажите, кто-нибудь охлаждал с помощью Reserator2 gtx295? Я своему сыну такую поставил, она охлаждает GTX280 + Qx6700, вроде все в порядке. Система бесшумная, очень понравилась. Ко мне приехала видяха gtx295 на воде (купил на E-bay) еще не тестил, поскольку в моем компе воды еще нет, а переставлять видяхи с водой - морока. Проц у меня QX9650es, тоже греется, но я его еще не гнал. Мечтаю и блок питания на воде поставить, только они и за границей недешевые.
Скажите, есть смысл для такой видяхи Reserator2 искать?
Member
Vechinus Я думаю смысл будет если вы все будете водой охлаждать, в этом случае Reserator2 не подойдет, лучше собрать систему на основе заводских компонентов, ну а ежили нужно срочно и быстро под видео, и в дальнейшем на все остальное, то лучше взять Zalman Reserator XT, просто потом на его базе всегда можно улучшить систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vechinus писал(а):
Мечтаю и блок питания на воде поставить, только они и за границей недешевые.
Нестоит. Если неошибаюсь, есть 'под воду' какой то маломощный питальник (IIRC ~ 300-400W?), и 1700W от Koolance. Имхо проще взять хорошый нормальный питальник с обычным вентилятором, только выбрать качественный / с тихим вентом или заменить на хорошый/тихий вент в нынешнем, если проблемы с шумом. Кстати, судя по графикам оборотов вентиляторов в питательных блоках, они начинают быстрее крутится только при существенной нагрузке/нагреве (кривая обычно начинается при 60% от максимальной нагрузки питания, до той работает на минимальных оборотах) - имхо болшинство питальников с избыточной мощностю будут работать тихо, да и будет резерв мощности для упгрейдов "на вырост"
Junior
Church писал(а):
Vechinus писал(а):
Мечтаю и блок питания на воде поставить, только они и за границей недешевые.
Нестоит. Если неошибаюсь, есть 'под воду' какой то маломощный питальник (IIRC ~ 300-400W?), и 1700W от Koolance. Имхо проще взять хорошый нормальный питальник с обычным вентилятором, только выбрать качественный / с тихим вентом или заменить на хорошый/тихий вент в нынешнем, если проблемы с шумом. Кстати, судя по графикам оборотов вентиляторов в питательных блоках, они начинают быстрее крутится только при существенной нагрузке/нагреве (кривая обычно начинается при 60% от максимальной нагрузки питания, до той работает на минимальных оборотах) - имхо болшинство питальников с избыточной мощностю будут работать тихо, да и будет резерв мощности для упгрейдов "на вырост"
В игрушках у сына питальник 700W включает турбину и хочет взлететь (правда при выходе из игры - быстро гасит обороты). Идея замены вентилятора ко мне приходила, но нерешился, поскольку узнал параметры (поток) тихих вентиляторов и родного и получилась разница в два раза, испугался, что при перегреве блок питания "унесет с собой" кое-что из системы.
Присмотрел блок Silentmaxx 500-600W на воде, но он новый очень дорогой, а б.у. редко бывает.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
virus1973rus писал(а):
Vechinus Я думаю смысл будет если вы все будете водой охлаждать, в этом случае Reserator2 не подойдет, лучше собрать систему на основе заводских компонентов, ну а ежили нужно срочно и быстро под видео, и в дальнейшем на все остальное, то лучше взять Zalman Reserator XT, просто потом на его базе всегда можно улучшить систему охлаждения.
XT уже купил (трясется сейчас в почтовом вагоне Москва-Санкт-Петербург жду-недождусь) б.у. (надо чинить), но хотел именно Reserator2, поскольку имел с ней дело. У Reserator2 есть проблемы, но при наличии рук, можно починить.
Кстати, еще хотел узнать, у всех систем Zalman нет никакой информационной связи с компом, в случае остановки помпы (у reserator2 - это возможно, из-за заклинивания датчика движения жидкости - аварийное отключение), помпа останавливается и комп остается без охлаждения. Мне захотелось поставить датчик потока в комп, чтобы выключался при остановке помпы. Но все эти датчики имеют просто тахо-выход (импульсы) как с вентилятора. Можно ли этот выход подключить к материнской плате чтобы даунить комп как-бы при остановке вентилятора? Никто не пробовал? Сам-же и отвечу, наверное не получится, поскольку в материнка используется интегральный тахометр (обычный конденсатор), а обороты датчика потока очень малы ~ меньше 1000 в минуту и многие мамки не воспринивают такую частоту как вращение вентилятора (проверял на тихих вентиляторах)
Member
Про Zalman Reserator XT вопросы лучше задавать здесь viewtopic.php?f=107&t=236640&start=360 а так в кратце, связи с компом у резератора нет, но есть звуковой сигнал(довольно громкий и противный) при случае остановки помпы, уменьшения воды в бачке, при высокой температуре. С отключением компа думаю сделать в полне реально, но я замарачиватся не стал, много есть программ где можно задать порог температуры на отключение компа.
Junior
virus1973rus писал(а):
Про Zalman Reserator XT вопросы лучше задавать здесь viewtopic.php?f=107&t=236640&start=360 а так в кратце, связи с компом у резератора нет, но есть звуковой сигнал(довольно громкий и противный) при случае остановки помпы, уменьшения воды в бачке, при высокой температуре. С отключением компа думаю сделать в полне реально, но я замарачиватся не стал, много есть программ где можно задать порог температуры на отключение компа.
Я то рассчитываю, что он и в мое отстутствие выключится. А температуру (если без доп. датчиков) можно измерить только на проце. Видяха (тем более GTX295) греется даже в пассиве серьезно, вода может и вскипеть при остановке. Спасибо за ссылку на ветку. Очень заинтересовало, как XT определяет уровень воды в бачке. Ко мне едет XT, которая кричит после минуты включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vechinus писал(а):
.. В игрушках у сына питальник 700W включает турбину и хочет взлететь (правда при выходе из игры - быстро гасит обороты). Идея замены вентилятора ко мне приходила, но нерешился, поскольку узнал параметры (поток) тихих вентиляторов и родного и получилась разница в два раза, испугался, что при перегреве блок питания "унесет с собой" кое-что из системы. ..
Ну дык с "избыточностью" и с тихим вентилем в стоке замени скажем на какой нибудь вроде Enermax Revolution85+ мощностю етак 950/1050/1250W Еще хинт .. от кедова питальник берет воздух для охлаждения? Изнутри кейса? (где может воздух излишне нагреватся процом/видюхой). Если бы он забирал более прохладный воздух с наружы и например ближе к полу, имхо его обороты были бы ниже для обеспечения тех же температур ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
virus1973rus Подскажите а какая примерно температура у проца должна быть на водяном охлаждении?Для примера проц в профиле с напряжением 1.5... на такой воде Cooler Master Aquagate Max Socket . По видео на ютубе процы 2х ядерные имеют температуру под 60-70 градусов без разгонов! А грубо говоря мой проц имеет критическую температуру в 70 градусов,и на воздухе доходило до 60 в проге ОССТ .Будет ли ниже температура на воде в данном случае с водой которую ниже ссылку вписал ,возникает вопрос у меня... Хочу добиться тишины от компа практически полной поставив воду на проц,на видео стоит тихое охлаждение. ZALMAN_RESERATOR_XT_Titanium_ купить не вышло неожиданно цена на него подскочила на полторы тыщи. осталось только http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 76265.html его взять или вообще воздух искать достойный.
Member
Ligas ZALMAN_RESERATOR_XT хоть оправдывает свою цену одним мониторингом, управлением ручным и автоматическим СВО, а другие готовые СВО нет смысла брать, вариант или сборка на основе заводских компонентов, или как посоветовал Church хороший воздух.
Сейчас сижу на 775 сокете, но готовлюсь перейти на 1366 система будет Core 930 + gtx480, материнка ausus rampage 2 extreme, память 3x4Gb ddr3 + пара-тройка винтов всё это будет разгоняться, процентов на 20-30 - как получится.
новая система - новое охлаждение, хочу попробовать под водянкой
среди готовых СВО есть какой-либо заметный лидер, как в случае кулеров например DH-14 основные критерии выбора для меня - это: