Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kika
Цитата:
У меня резервуар такой, что при заливе в него половина жидкости остается в разных местах корпуса
Не понял. Это Вы так наливаете, что у Вас воду так расплескивает по всему корпусу или Вы имели в виду не корпус, а контур?!
cka3o4nuk ОК. Тогда толк от такого топа ?! Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Rasamaha ООО, у меня как раз такой топ стоит, как на последних картинках - очень радует.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Цитата:
Может, 2ух PA120.2 хватит?
думаю что может и не хватить, в любом случае я их заказал уже
а кто нибудь пользовался экселевским Flowrate Estimator с XS? можно ему верить? если судить по нему, то для ра120.3+fuzion+ek8800 мне хватит даже 9 ватт ddc или D5 на 4 скорости - поток будет около 1.4 gpm и для второго контура примерно также
Цитата:
В корне неверно, у меня сложный контур, Д5(5) качает лучше чем ДДЦ2+топ
у меня пока впечатление, что D5 на 5 скорости будет чуть хуже DDC2, тем более в сложном контуре, а на 4 скорости примерно как DDC1.
а что можно сказать про шум D5 на 4 скорости, громче чем DDC1?
Rasamaha а сколько в твоей системе поток? у меня получилось что где-то 1.15, а если DDC2 поставить то будет 1.34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
hsh4 Я литрами мерил, не помню точно
Но то что она беззвучна даже на 5ой скорости для МЕНЯ это факт
ДДС1 от 2 отличается только оборотами, всяцие фенички типа отверстия другие в эмпеллере, чушь, сами замеряли все
на 4ой не мерил как поставил на 5ую так и живу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Rasamaha т е ща ревизии ddc1 конструктивно такие же как ddc2? отличаются только какие контакты замкнуты?
а по шуму есть разница, все таки 1000 оборотов разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
ВыводКак и следовало ожидать, установка трех помп ничего не дала.Но и хуже не стало
Если посмотреть на графики производительности водоблоков, видно, что при реальной (а не по паспорту помпы) производительности системы больше 150-200 л/час эффективность отвода тепла перестает увеличиваться. А многие девайсы вообще эффективны уже при 100 л/час. Только вот в реальной системе очень сложно рассчитать конечное гидросопротивление, даже если производитель водоблока или радиатора его указывает. Может быть и есть формулы пересчета паспортной производительности попмы в реальную в зависимости от суммарного гидросопротивления и диаметра шлангов - мне не попадались. А еще есть параллельные контуры - там вообще непонятно как считать сопротивление.
В такой ситуации мне представляются два эмпирических метода выбора помпы для сложных систем:
1. Ставить DDC2 предполагая, что, может быть, придется ставить еще одну.
2. Ставить D5. Это сильно дороже и не так удобно (не все системы строятся на 1/2" шлангах), зато запас по производительности просто огромный - в крайнем случае можно поставить преобразователь 12-24В и запусть D5 на полную мощность.
Вариант DDC2 изначально с топом выглядит неразумным - прибавка производительности 5-15%, а цена почти как у D5. Топ имеет смысл в случае, если уже существующей системе немного не хватает производительности и дальнейшее усложнение не планируется. Иначе лучше ставить 2-ю помпу.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Максим Именно что расплескивает. Там в этом экспериментальном резервуаре вообще собственно не предусмотрено заливного отверстия, заливаю через выкрученный штуцер Со всеми вытекающими, в прямом смысле этого слова...
Здраствуйте!
Вчера подогнали вот этот корпус http://www.thermaltake.com/product/Chassis/fulltower/Kandalf_lcs/vd4000bws.asp Я несилен в водяном охлаждении потому хочу спросить, хватит ли водянки в этом корпусе для охлаждения разогнатого Q6600(3200). И хватит ее если поставить еще ватерблоки на мать(ASUS PK5 DELUXE) и видео карту(ASUS 8800 GTS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kika Понятно, ну так нельзя Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды ivan12.06 Для проца хватит еле-еле, из всего остального только на северный мост и то только водоблоки с низким ГДС
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Igsbox Апсолютно логичное мышление, полностью поддерживаю.
da_rm Нет, поясню почему, стоимость выше ГТС, толщина больше меньше вариантов установки, мое недоверия американскому ресурсу (там любят нахваливать своё) Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды da_rm Имхо есть средства выбирай Д5, надежней ДДС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Rasamaha писал(а):
Имхо есть средства выбирай Д5
чем ? тем что изначально она не позиционируеться как не комповая ? бред
da_rm д5 значительно шумнее ддц если в средствах не ограничен 2-ной топ и 2 дсс1
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Собрал такую водянку: водоблок - AquaStone с тремя штуцерами (юзаю два), помпа Laing DDC, радиатор Black Ice GTS 240. Все это установлено на процессор Ahlon XP 3200. И нагревается он до 47 градусов в простое и 53 в нагрузке. В чем косяк?
Y™ Прикуплю тройник - заюзаю. Температуры не сильно отличаются от тех, что были с 7000-ным Залманом, что мне кажется ненормальным. Температуру воды надо специальным термодатчиком мерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Rasamaha +1
cka3o4nuk Уж извините, уважаемый, но я терпеть на могу слушать, как человек "не зная броду, лезет в воду"!
У меня в настоящий момент работают обе эти помпы (в то самое, когда пишу эти строки, если хотите). ДДС 2, даже полностью обернутая в поролон, издает шума больше, чем Д5 на 5-й скорости!
Не надо вводить людей в заблуждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14