Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 74 из 929<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valeryko писал(а):
- я тоже, причем с цитатой и ссылкой, а не только одни "личные впечатления", как Вы...

Извините не заметил, уточните где конкретно ссылки на авторитетный материал?
Valeryko писал(а):
- вообще-то бронзовый UPS-15-14B стоит у нас в соседнем магазине "теплоснабжение" - 2850 рублей, чугунный 25-40 - 2740...

15-14 откровенно слабый насос и платить за него 100$... ну-ну. 25-40 в чугуне надо модифицировать ;). 25-40 в бронзе 150$. О чем речь?
Valeryko писал(а):
-разумеется дорого - но это и не кусок пластмассы (паквариумная помпа), кстати, не предназначенный для температур, возможных в СВО ПК

Материал не имеет значения! 10 лет и аквариумная помпа в пластмассе отработает! То, что температуры в СВО ПК с трудом выходят за рамки "комнатных" известно полагаю всем кроме Вас?
Valeryko писал(а):
- недостатки насоса :
- цена и большой вес

Цена да, а вот вес не намного больший. Тем паче, что в СВО ПК не столько вес важен сколько габариты!

Valeryko писал(а):
- достоинства:
- бронзовый корпус с резьбой 1/2" позволяет многократно менять шланги/штуцера без риска сломать насос

Ну с учетом того, что у Вас и метчики в меди ломаются на раз - тогда да, для Вас это жизненный показатель :D. Однако обладая ровными, произрастающими из правильного места руками и трезвой головой крайне сложно сломать пластиковый штуцер на пластиковой помпе! Конечно металлический корпус скорее выдержит прямое попадание пули нежели пластиковый, тут я спорить не стану.
Valeryko писал(а):
- полная бесшумность и длительный срок службы

МИФ - который Вы так усердно распространяете! Хорошо-бы Вам ЖК за такое! Я специально позвонил представителям Грандфоса - сказали, что по истечении некоторого времени насосы действительно начинают чуть заметнее шуметь. Поговорил с ответственным за теплохозяйство в своей 10-этажке, дому 3 года - говорит один насос из 3-х спарок уже поменяли :D. Да и громкость говорит вроде как стала повыше - хотя тут чел. был не сильно уверен... Что Вам еще надо в доказательство?????????
Valeryko писал(а):
- бОльший диапазон рабочих температур и бОльшее разнообразие рабочих жидкостей...

В обычной СВО - это наворот не имеющий НИКАКОГО значения! Однако куда уж более стойкий материал к "разнообразию рабочих жидкостей" чем пластмасса?
Valeryko писал(а):
- насос непогружной, а значит проводов с напряжением 220 Вольт в воде нет!

Как вам объяснить, чтоб Вы поняли.... Гидроизолированный провод в воде не так страшен как 220В питание у насоса в металлическом корпусе. Конечно для "теплотехника" это сложно, но попробуйте поверить, если не поймете.

Valeryko писал(а):
- Кстати, что это Вы так на насосы напали - помпами решили торговать?

Народ уши развесл, а шахиды им на эти саме уши лапшу и развешивают...

Не сочтите за труд, прочтите мой пост за номером 2434447....

Партнер

Member
Stock
По поводу MCP350... В оригинале штуцеры 3/8 , на сайте DangerDen при покупке нет опции выбора фиттингов - только адаптер,как я и говорил.Покопавшись ещё не нашел нигде упоминаний о сменной крышке.Единственный вариант прямой доработки - переделка крышки с врезанием в неё 1/2 штуцера,однако даже при этом выхлопной штуцер остается 3/8.

Что на это скажешь ? :spy:

Member
Stock писал(а):
Извините не заметил, уточните где конкретно ссылки на авторитетный материал?

- Я ВСЕГДА даю ссылки - поэтому ознакомиться несложно- странно, что Вы это "не заметили"
Stock писал(а):
15-14 откровенно слабый насос и платить за него 100$

- на рынке дешевле и к тому же Вы не можете судить о том,чего не знаете - Вы же "фанат аквариумных помп"...
Stock писал(а):
Материал не имеет значения! 10 лет и аквариумная помпа в пластмассе отработает! То, что температуры в СВО ПК с трудом выходят за рамки "комнатных" известно полагаю всем кроме Вас?

- У Вас 10 лет отработала или Вы ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЕТЕ?
- Рабочая температура жидкости аквариумной помпы пониже, чем у циркуляционного насоса, поэтому долговечности ждать и не стоит..
- И материал имеет значение всегда...
Stock писал(а):
Ну с учетом того, что у Вас и метчики в меди ломаются на раз - тогда да, для Вас это жизненный показатель . Однако обладая ровными, произрастающими из правильного места руками и трезвой головой крайне сложно сломать пластиковый штуцер на пластиковой помпе! Конечно металлический корпус скорее выдержит прямое попадание пули нежели пластиковый, тут я спорить не стану.

- Хамим, "пряморукий" и "трезвоголовый" продавец пластмассовых аквариумных помп по цене металличесмких насосов?
- пластмассса просто не выдержит многократных навинчиваний штуцеров или натягиваний шлангов
- а если такой помпе ТОЛЬКО "прямые руки" "предписаны", то тогда она еще и "эксплуатационные расходы" бОльшие имеет...

Stock писал(а):
Valeryko писал(а):
- полная бесшумность и длительный срок службы

МИФ - который Вы так усердно распространяете! Хорошо-бы Вам ЖК за такое!

- Рот всем, кто такие насосы эксплуатирует, заткнуть хотели бы?
- не получится - на сайте оверклокерс.ру есть АВТОРИТЕТНЫЕ мнениия людей, эти насосы в СВО ПК ПРАКТИЧЕСКИ использующие,
- а "логические умозаключения" ТОЛЬКО БОЛТАЮЩИХ про них, авторитетным мнением считать нельзя...

- Вот ЕЩЕ ДВА ( помимо Слеар66) "водянщика" про насосы ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ их использования приводят:

"Наверное многие «водянщики» сталкивались с проблемой шума помпы в их системе водяного охлаждения. Шум помпы не громкий, но вибрация ощутима. Китайские помпы для аквариумов отличаются своей ненадежностью и работают, практически все, только если полностью погрузить их в воду, что требует большого резервуара. Есть в продаже хорошие фирменные помпы, которые имеют два штуцера и работают без погружения в воду. Цена их может доходить до 100$. Недостатка, на мой взгляд, два - вибрация и сложность найти в небольших городах.
А вот циркуляционный насос найти значительно проще, достаточно зайти в любой магазин торгующий отопительным оборудованием. Цена его примерно 100$, как у хорошей помпы, но уровень шума настолько низкий, что определить, работает он или нет, очень трудно. "
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#1879181

"Достаточно сложным вопросом оказался выбор высокопроизводительной помпы именно по шумовым показателям. Перебрав несколько аквариумных и фонтанных насосов от китайских "Resun" до итальянских "SICCE", я пришел к выводу, что ни один из них мне не подойдет. Сами по себе эти помпы не шумят, но вибрируют они достаточно сильно, и, будучи установленными в железный корпус, начнут гудеть так, что мало не покажется. Эта проблема, похоже, в большей или меньшей степени присуща практически всем помпам с однофазными синхронными двигателями. Но альтернатива есть – это циркуляционные насосы для систем отопления. В Интернете я нашел несколько статей, авторы которых утверждают, что работают они совершенно бесшумно. И это действительно так.

В скором времени был приобретен насос WILO Star 25/4. Единственным серьезным его недостатком является чугунный корпус (ржавеет), но такой же насос с латунным корпусом почему-то стоил в полтора раза дороже.
...
Циркуляционный насос работал на 2-ой скорости (т.е. 46Вт). Частота вращения крыльчатки находится в пределах 1500-1600 оборотов в минуту, при этом насоса совсем не слышно (что справедливо даже для 3-й скорости).
"
Жидкостное охлаждение компьютера в домашних условиях 2: тишина, удобство, разгон
Lexa_sh / 24.09.2005 00:05

Stock писал(а):
Что Вам еще надо в доказательство?????????

- От Вас-то?
- Точно ничего не надо ...
- Вы абсолютно не владеете вопросом, в котором пытаетесь всех учить..

Stock писал(а):
Как вам объяснить, чтоб Вы поняли.... Гидроизолированный провод в воде не так страшен как 220В питание у насоса в металлическом корпусе. Конечно для "теплотехника" это сложно, но попробуйте поверить, если не поймете.

- Бред , однозначно..
- 220 Вольт в воде в "гидроизолированном проводе" без заземления безопаснее, чем такой же провод НЕ В ВОДЕ и с защитным заземлением???
- ПТБ в ЭУ Вы, похоже, никогда не сдавали, даже на 1-ю группу до 1000 Вольт - для уборщиц...

Stock писал(а):
Народ уши развесл, а шахиды им на эти саме уши лапшу и развешивают...

Не сочтите за труд, прочтите мой пост за номером 2434447....

Сочту - мнение НЕСПЕЦИАЛИСТА ни в электробезопасности, ни в насосах, ни в применениии насосов в СВО ПК мне неинтересно...

- При том, что я вовсе не отрицаю применение аквариумных помп в СВО ПК - я их не одну уже поменял - и не только у себя...
- Аквариумная помпа - простое и дешевое решение...
- Только вот именно изучив ПРАКТИЧЕСКОЕ применение циркуляционных насосов в СВО ПК , описанное на этом сайте разными авторами,
- я решил перейти на них...несмотря на их дороговизну..

Member
http://www.alphacool.de/xt/product_info ... th=5_26_27
Никто не знает как по шумности эта помпа ?

Member
AC/DC
69 euro! Недешевая однако, у меня Эхием с того же сайта, только по их ценам - 15 евро, вполне тихая и довольно производительная, ну а та помпа по определению должна быть неслышной, за такие то деньги...

Member
AC/DC если ты собрался покупать эту помпу в инет-магазине, то почему не эту?
http://www.alphacool.de/xt/product_info ... h=5_26_267

а про ту,что ты показал, написано, что по шуму сравнима с Эхейм 1046. Только смущает то, что в характеристиках написано 10 Вт мощности, а на самой помпе 17 Вт

если хочешь её брать "с рук", то скажи по чём?

Member
В описании 13900 написано : Connections: 2 x 3/8" hose connections, а к вб и другим частям сво предлагают на этом сайте либо 10/8мм фитинги, либо 8/6мм.
Я просто хочу полную СВО заказать напрямую с этого сайта или через друзей в германии.
И я ещё думаю, может лучше взять норм проверенную помпу на 220 вольт, сохранив при этом 40-50у.е ?

Member
AC/DC писал(а):
И я ещё думаю, может лучше взять норм проверенную помпу на 220 вольт, сохранив при этом 40-50у.е ?

Самое дешевое из более/менее нормального Hydor L20. Еще дешевле совершенно не рекомендуется. Однако задумайся, что желательно еще к ней поиметь реле для синхронного пуска - или самому мастерить или брать готовое. В противном случае есть шансы когдато забыть включить насос. :)

PS. 3/8" - это ~9мм что весьма близко к 10/8... Если я правильно понял и разговор идет о Laing DDC, так у неё ID штуцеров вообще 7мм и это ей нисколько не мешает работать на свои 420л/ч и 3,6м. Силиконовая трубка 12/8 отлично одевается и надежно "сидит".

Valeryko писал(а):
- 220 Вольт в воде в "гидроизолированном проводе" без заземления безопаснее, чем такой же провод НЕ В ВОДЕ и с защитным заземлением???

Коммунист теоретик, посмотрите реальности в лицо :). Где у людей в жилых домах "защитное заземление"??? Да. Во вновь построенных это уже обязательно. Но ой как не все живут в квартирах построенных за последние 3-5 лет.
Valeryko писал(а):
- ПТБ в ЭУ Вы, похоже, никогда не сдавали, даже на 1-ю группу до 1000 Вольт - для уборщиц...

Нет, не сдавал ;). Не приходилось по роду деятельности. Что я отнюдь не считаю пробелом в своей образованности. Хотя впрочем для Вас имеет место быть понятие "неправильная энциклопедия", научные работы для Вас не показатель правильности, метчик в меди обязательно должен сломаться и т.д. и т.п.. Тем не менее, сказанное(написанное) другими не более компетентными людьми и удобное Вам вполне подходит как критерий оценки правильности... Я насосы видел/слышал/трогал и этого вполне хватает сложить мнение. Вы вполне так профанатично оценивали Laing DDC и мне непонятным образом отнесли её к аквариумным помпам.... Странный однако подход.
Уважаемый Valeryko, я своими ушами слышал работающий UPS 25-40, отработавший 3 сезона. Его не просто "слышно", его "очень слышно". Представитель Grundfos констатировал некоторое увеличение шума со временем. Другие люди подтверждают это. Водянщики констатируют, что 25-40 на 3-й скорости слышно. А не не на третьей скорости характеристики насоса заметно отдаляются от того максимума который почемуто принято везде приводить. Вы или слепы или... ??? И не надо расказывать побасенки о полной тишине и Вашей супер компетентности, многие наслышаны(начитаны).

PS. Вы полностью игнорируете сказанное вашими оппонентами и отвечаете в сторону от темы...

Member
Народ, а что бы вы сделали на моём месте ? Взяли http://www.alphacool.de/xt/product_info ... th=5_26_27 или Hydor L20 или подобный Eheim ?

Member
AC/DC
Я бы взял старшую помпу Свифтека.

Member
overme Надо то что можно достать в россии или то что есть на сайте http://www.alphacool.de/

Member
AC/DC бери или эхейм 1048 или хидор л20, обе помпы хорошие, но вторая раза в 2 дешевле.

Member
AC/DC
Я взял Laing DDC и очень доволен :). Кроме этого у меня есть Hydor L20, Atman PH-400, парочку автомобильных на 12В и Акварель какой то убогий. Рекомендую Laing DDC - 10 метров шланга 12/8, штук шесть водоблоков от WW и радиатор на её производительности сказались очень незначительно.
Надумаешь брать L20 или 1048 что тоже есть хорошо - бери и керамический гвоздь для неё, дольше прослужит.... А насчет 910-го альфакула - так там написано, что производит их OASE.

Member
А как Laing DDC по сравнению с L20 по шуму ?

Member
AC/DC
Если в L20 зафиксировать крыльчатку, да обе помпы ставить на дэмпфер разница на ухо невелика. Хотя DDC наверное более стабильна и меньше вибрирует. Ну когда комп стоит под ногами с открытой стенкой никого из них не слышно... Главной проблемой по шуму становится HDD.

Member
Stock писал(а):
(- 220 Вольт в воде в "гидроизолированном проводе" без заземления безопаснее, чем такой же провод НЕ В ВОДЕ и с защитным заземлением??? )
Коммунист теоретик, посмотрите реальности в лицо . Где у людей в жилых домах "защитное заземление"??? Да. Во вновь построенных это уже обязательно. Но ой как не все живут в квартирах построенных за последние 3-5 лет.

1.Мой дом 1987 года постройки имеет защитное заземление ( оборудован электроплитами)
2. Корпус ПК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕН, особенно при применении СВО ПК и тем более при применении помп на 220 Вольт и погружных!
- Это требование электробезопасности
3. Я НЕОДНОКРАТНО делал "трехпроводку (правда, больше для стиральных машин, чем для ПК) именно в старых домах
- это технически решаемая проблема и она ОБЯЗАТЕЛЬНА, т.к. ПК не предназначен изначально для такого опасного сочетания, каквода и 220 Вольт...
- Вы и тут не владеете вопросом совершенно..
Stock писал(а):
Я насосы видел/слышал/трогал и этого вполне хватает сложить мнение.

- А вот я - несмотря на то, что их подключал, эксплуатировал, ремонтировал и продолжаю это делать, кстати
- посчитал, что этого недостаточно - и внимательно изучил опыт других - в этой конфе - теперь сам "шишки набиваю"
Stock писал(а):
Не приходилось по роду деятельности. Что я отнюдь не считаю пробелом в своей образованности

- Ну а мне пришлось по роду моей деятельности хоронить погибших от электричества, в том числе и от насоса (Малыш)
- и Ваша самоуверенность вызывает только ужас, апломб "не считаю пробелом в своей образованности" - тем более
- образованности не бывает слишком много - ее ВСЕГДА недостаточно, т.к. нет предела совершенсту и прогресс не останавливается - всегда что-то новое появляется
Stock писал(а):
Вы вполне так профанатично оценивали Laing DDC и мне непонятным образом отнесли её к аквариумным помпам....

- Кто обратил внимание - я назвал ее весьма достойным изделием, вовсе не ругал, а только покритиковал пластмассовые несъемные штуцеры, к томуже небольшого диаметра...
- но цена и сложность приобретения этой помпы, ее малораспространенность мне не понравились, поэтому я и выбрал циркуляционный насос
- то, что Вы ею торгуете, я догадываюсь...:)
Stock писал(а):
Уважаемый Valeryko, я своими ушами слышал работающий UPS 25-40, отработавший 3 сезона. Его не просто "слышно", его "очень слышно".

- Вполне возможно...Только вот вчем проблема - мне даже понятно, почемуон зашумел - применение грязной воды и неаккуратная сварка и другие работы при ремонте теплосетей выводят из строя насосы, шумят - это еще "цветочки" - уж мне-то это не знать..
Stock писал(а):
Водянщики констатируют, что 25-40 на 3-й скорости слышно. А не не на третьей скорости характеристики насоса заметно отдаляются от того максимума который почемуто принято везде приводить. Вы или слепы или... ???

- Я дал ТРИ цитаты и ссылки - все три автора ПРАКТИЧЕСКИ проверили - НЕ ШУМЯТ циркуляционники на 3 скорости в СВО ПК
:x- Слепы (точнее - предвзяты) тут только Вы - не дав ни ссылок ни цитат
Stock писал(а):
А не не на третьей скорости характеристики насоса заметно отдаляются от того максимума который почемуто принято везде приводить.

- у аквариумных помп производительность и высота подъема тоже не соответствуют тому, чтобудет в реальности - или Вы это "не заметили" тоже?
Stock писал(а):
И не надо расказывать побасенки о полной тишине и Вашей супер компетентности, многие наслышаны(начитаны).

- Вы меня с собой не путайте - я-то дал цитаты на ТРЕХ более опытных в применении циркуляционных насосов в СВО ПК "водянщиков"
- Это Вы не меня - их оскорбили своим - "расказывать побасенки о полной тишине"
:x- что касается о "Вашей супер компетентности, многие наслышаны"
- то ТЕПЕРЬ Вашу НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, хамство и предвзятое мнение ( а что еще ожидать от продавца помп:) )- Вы проявили в полной мере, с чем Вас и "поздравляю"

Member
Stock Может мне лучше сразу взять http://www.alphacool.de/xt/product_info ... h=5_26_267
Кстати, как эта Laing DDC по сравнению с AP910 по шуму ?

Advanced member
AC/DC
Есть записи шумов помп и их спектральный анализ на одном из французских сайтах по ВО (ссылки где-то в конфе были). Проблема в том, что из тех обзоров абсолютный шум не оценить, только относительный. Запись велась микрофоном в 15см от помпы. У DDC самый низкий уровень шума был, + по спектру смещен в средние частоты, т.е. легче гасится препятствиями. Если ее вообще нужно утихомиривать, т.к. с большего расстаяния шумометры ее не брали...
Другие участники были eheim 1046/1048/1250 старшие laing D4 и D5 авкаэкстрем и т.п.

DDC разрабатывалась для СВО Apple G5 и выпускается сотнями тысяч штук в месяц для этих целей.

Member
AC/DC
Если ценник не сильно прибивает к полу, такой вариант конечно лучше. Во первых расширительный резерватив :) смонтирован сразу. Во вторых писали где то на форумах bit-tech, что с этой кастомной крышкой производительность получалась более 500-550 л/ч - точно не помню. Очевидно увеличился ID штуцеров. По сравнению шумности ничего не могу сказать, AP910 видел только на фотках. Были отзывы и на форуме bit-tech, но я не вчитывался...

Member
AC/DC писал(а):
Кстати, как эта Laing DDC по сравнению с AP910 по шуму ?

Её почти не слышно. По-крайней мере это самая тихая из высокопроизводительных помп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 74 из 929<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа